今天,学校组织我们去展茅春游,同学们高兴得跳了起来。
早上,我们乘着中巴车出发了,经过一段时间,到了富丹食品厂。一走进那里,我看见墙壁上贴满了各种海洋生物的图片和资料,工厂里有许多身穿白衣、白帽的工人,在精心制作鱿鱼丝。一阵阵鱿鱼的香味迎面扑来,让我忍不住流下了口水。
参观完富丹食品厂后,我们又乘着中巴车来到了盼望已久的展茅乡村。首先我们参观了五匠馆,在导游的介绍下,才知道五匠是指:石匠、瓦匠、船匠、竹匠、铁匠,五匠馆里的人雕刻的栩栩如生。参观完五匠馆,我们又来到制作青饼的地方,看了整个制作青饼的过程,并且还拍了许多照片。
到了中午,我们把桌布铺在地上,把各自带的零食放在桌布上,大家一起尽情地分享。午餐后,摘野菜活动开始了。我们把准备好的铲子、塑料袋等工具都拿了出来。一开始我摘了一些野葱,把它给老师看了一下,老师说:野葱应该是长长的,你摘的怎么是短短的呢?在老师的指导下,我很快学会了辨认野葱的方法。最后,我们又来到活动区,那儿的项目可真多,这个玩踩高跷、那个玩推牛每一处都回荡着我们的欢声笑语。
春游在同学们的欢笑声中结束了,我们依依不舍地离开了展茅乡村,这次春游让我学到了许多课外知识。