动物园一游初中作文600字
今天是“十一”假期的第二天,妈妈早早地把我叫起来,说是跟大姨和哥哥一起去大连森林动物园玩一天。我高兴地跳起来穿好衣服撒腿就往大姨屋里跑,我告诉你们,我大姨家就在我隔壁哦。哈哈,我们四人开车很快就到了大连,一路狂奔开到森林动物园。把车停在停车场,我们买了四张票进去。
我一眼就看到我非常喜欢的火烈鸟,粉粉的,之前我一直以为鸵鸟的腿最细,没想到火烈鸟的腿比鸵鸟的腿细多了。禁不住好奇,我查找了资料,原来它的体长130厘米,体大是一种粉色的鸟,美丽极了!边走边看,转眼到了热带雨林,一大片仙人掌出现在我们面前,它们有的高,有的矮,身上布满了大大小小的硬刺,让你见了,绝不敢离它太*。它原产墨西哥,美国,西印度群岛,百慕大群岛和南美洲北部,生长在阳光,温暖的土壤中。热带雨林中还有许多动物,变色龙也不是那么可怕,能变出各种颜色,蜥蜴倒有点可怕了。可爱的大熊猫,胖嘟嘟的,又肥又大,它的体重有80千克到120千克,最重的可达180千克,它属于中国一级保护动物。我在网上查到了资料说是2018年11月圈养大熊猫种群数量达到548只,这让我十分的惊讶!这里的猴子可真多呀,种类繁多大小各异,都非常可爱。从动物二期出来,我们乘坐空中索道来到了动物园一期,看到了动物表演。
在鸽子广场喂完鸽子后,我们四个人坐着观光车,依依不舍地离开了大连森林动物园。虽然这一天我很累,但我非常高兴能和动物有这样一次亲密接触的机会。