动物园一游初中作文
一个个快乐的时刻就像一块块香甜的蛋糕,今天我就要挑一块最香甜的蛋糕给你们尝一尝。
五一小长假的一天,妈妈带我到安庆菱湖公园里的动物园游玩。一进大门,这里面人山人海的,可热闹了!而且到处都是各种各样的动物,有的很温顺,有的则是很凶猛。我和妈妈首先来到了猴山,里面有一只大猴子和小猴子在抢桃子,小猴子打不过,被揍得落花流水,只能眼睁睁的看着自己的桃子被抢走;还有的猴子在荡秋千,有一只猴子转起了圈,结果没抓稳,摔倒了地上去了,让我哭笑不得;还有一只猴妈妈坐在是山上,怀里抱着一只猴宝宝,细心照顾它。
接着我和妈妈又来到了孔雀园,一只大花孔雀正在求偶,它亭亭玉立,施展了一段“孔雀开屏”,就像一把五彩的大花扇子。随后,我又看到了国家一级保护动物――东北虎,但它看起来憨态可掬,一点儿也不像别人说的那样凶猛。最后,我又看到了两头棕熊,一只趴在地上懒洋洋地睡觉,另一只却在吃个不停,像极了熊大和熊二。
这次动物园一日游,我看到好多有趣的动物,感受到了大自然的奇妙。