今天早上,爸爸妈妈出去买菜了,我独自一人在家,闲来无事就坐在沙发上发呆,我看着地板,发现地板有点脏,于是我决定打扫一下地板。
我本以为扫地这件事情是最简单的了,但是一做起来才发现,是我想错了。我按照妈妈的样子,把簸箕留在原地,拿着扫把到各个房间去打扫,然后把各个房间的垃圾集中到大厅。可是我发现有些非常细小的灰尘会落进地缝内,只能把扫把上的鬓毛伸进地缝里,把灰尘推出来,推一个缝,我就累的满头是汗,可转头一看,还有好几个缝呢,怎么扫啊?,最后扫干净的时候,我已经累得快散架了。
扫完后,我看着地板,有一点不满意,总觉得少了一点儿东西。突然我脑子灵光一闪,对了,还要拖地,于是我拿起拖把,又开始拖地。先把拖把用水冲一下,在拧干,然后按从上往下的顺序来拖,这样拖过的地方就不会被踩到,拖地比扫地简单多了,不一会就拖好了。
干完这个两个活,我还整理了一下房间,擦了窗户。爸妈回来后,看到整洁干净的家,都夸我是个勤劳的好孩子。