今天早上6点,我就不知不觉的醒了。是因为今天我要和外公外婆一起去看舅舅他们的新家。
在车上,我看见了山山水水,还看见了壮观的蓝田客运站这4个大字。‘到了,到了!我跳起来说。我一看,哇塞,好偏僻的小村桩。我进去看了看,就道了舅舅的家里。舅舅一共住了两层楼,下面虽然不是很好看,但还将就将就。上面就太美了!可是依然有一些陈旧的家具。这里还有一个小妹妹,才两岁,可淘气了,我们都叫他宣宣。
有一次,我拿了两包糖,分了一包给她,你猜她怎么着?她先把一包开了吃一颗然后把我这包抢过去。我还看到了舅舅打妹妹的样子,我记得爸爸对我说过:父母打孩子是应该的,只有孩子不听话,才会被父母打,其实父母并不想打我们。因为,父母打我们反过来他们比我们还心痛。我上厕所的时候看见厕所里有猪因为我特别害怕猪所以我只好到楼上去上厕所!到了晚上舅妈弄了很多样菜,什么北京烤鸭,鱼。宣宣吃的可欢了,但这些菜我都吃经常吃,所以就没胃口。我想:在农村里的孩子应该很少吃到这些好的东西吧!看,宣宣吃的样子,真是无法形容,一口接一口,一口接一口。吃完饭后我和妹妹一起拔草,听妹妹说这种草是用来喂隆隆的。奇怪了,隆隆是什么呢?外公说,隆隆就是小猪呀!哎,我连这么一点小小的知识都不知道。
这次去舅舅家,我看到了我们泸洲的山山水水,也了解到了乡下的生活实情,所以我们应该更珍惜现在自己美好的生活!