星期天,老师布置了一个奇特的任务,让我们帮爸爸妈妈洗衣服。原因是,老师问我们说你们吧,你们的爸爸妈妈是怎么洗衣服的呀?我们都说用全自动洗衣机洗的。老师说才不是呢,于是就给我们布置了以这个任务。
首先,我要准备盆子、透明皂、还有脏衣服。准备好了以后,我就开始洗衣服了
第一,要往盆子里倒水。然后把脏衣服放在里边,泡上一会儿。然后我衣服上涂透明皂。然后就开始用手搓。错的时候我的手已经冻红,水是凉的,我才发线妈妈,洗衣服时,都是用凉水洗的我现在才知道,妈妈洗衣服的辛苦。
第二,再漂洗4遍。我觉得最难做的就是袖口、衣领。我反复搓了几遍,都是脏的,但是我没有放弃,我继续搓继续搓,直到把袖口和衣领搓干净。我才罢休。然后衣服又泡在了水里。准确一点说,就是“牛奶”里。我洗了半天,终于把衣服洗干净了。手上的皮已经破了,我才想起来。手泡在洗衣液里,久了皮就会烂掉,破掉。我想把我想妈妈天天洗衣服。皮不知道会破掉多少次,我越想越内疚,我以后要多帮爸爸妈妈做力所能及的事。
经过这次洗衣服,我知道了妈妈的辛苦,我以后再也不惹爸爸妈妈生气了。