家事作文600字
家庭是我们生活的港湾,家庭的点滴变化都会拨动我的心弦,往日的家事令人难以忘怀,今日的家事更值得细细品味。无论春夏秋冬,我的家庭几乎每天都会有新鲜事发生。最*,我家又发生了明显的变化。
我妈妈一点儿也不喜欢小动物,我爸爸对小生灵们的热情也不是很高,我虽然对小动物很感兴趣,但也不愿意照顾它们。但自从爸爸买了鱼缸以后,这一切都发生了变化。
作为生日礼物,一个庞大的鱼缸在我家“定居”了。看着缸中这些游来游去的小家伙,以及鱼缸里种植的各种各样的水草,我们一家人在不知不觉间萌发了巨大的好奇心。每天晚上,我和爸爸妈妈都会端坐在鱼缸前,讨论着、说笑着……
“你看这条鱼的肚子这么大,八成要生小宝宝了!”妈妈发表自己的观点。
“那棵水草又新长了一片叶子!”爸爸观察最仔细。
我呢,则一边听着爸爸妈妈的讨论,一边在鱼缸里东看看、西瞧瞧。有时,孔雀鱼生下了小宝宝,爸爸会为此饮酒庆贺,然而,当哪一条鱼不幸病逝时,我们全家都会发出悲伤的叹息声。每天晚上,这个鱼缸仿佛就是一个拥有巨大磁力的磁场,把我们一家人不约而同地(紧紧地)吸引到它的面前。有了这个鱼缸,我们家发生了天翻地覆的变化,爸爸妈妈对待小动物像变了一个人似的,从之前的“石头人”变成了如今的“热心肠”。每到星期六、星期日等闲暇时间,*时一向懒惰的我总是拿起刷子、木条清理缸壁上的青苔,除去水中的杂物,主动当上了鱼缸的“清洁工”兼“护理员”。鱼缸被我照顾得井井有条。
这个鱼缸对于我们家的影响不亚于刚刚便进了新家,茶余饭后,我们多了些共同的讨论话语,我和妈妈也因此多了一个消遣——周末写完作业后,到“奇典花卉市场”转转,看一看有没有新品种的热带鱼,有没有喜爱的水草,咨询一下养鱼、养草的小技巧……
“今日家事”——这鱼缸,使我家充满了活力,充满了温馨!