假期,爸爸妈妈只有反复做着工作,我却反复写着无聊的作业,生活太缺乏多姿多彩了!
好不容易挨到了双休日,我看看爸爸那挺起的肚子,又看看妈妈那略略发福的身形,就提议:“爸,妈,你们也该锻炼锻炼了,电视剧和网络对你们的吸引力就那么大吗?”
爸爸妈妈互相看看,又回头看看我,有所收获地点了点头。沉默了一阵后,爸爸忽然提议:“从明天开始,我们打早就出去锻炼一下!”
“锻炼什么呢?”妈妈问。
“我们骑自行车!”我提议。
“好!就这么办!明天谁也不许偷懒,六点半就出去晨练!”
“爸,只要您不偷懒,就没有人会迟到了!”
“哈!哈!哈!”全家人大笑起来。
第二天,我还在睡梦之中,就听见爸爸在叫我了:“儿子,快起床,晨练啦!”
我睁开朦胧的双眼,说:“爸,你看我体形这么好,就没有必要晨练了吧,我这身材再锻炼就只剩下皮包骨头了!”
爸爸边挠我的脚心,边笑着说:“起床!这招不管用!”
“哈哈哈!爸,别挠了,我起,我起还不行吗!”
“快一点!”
我火速穿好衣服,洗脸刷牙。“出发!”
啊!清晨的空气真清新啊!今天的天气也不错!
在前面骑车的我说:“来,比一比!”
爸爸从后面追上来对我说:“跟我斗,你还嫩的很!”说完便遥遥领先在前面。这时,妈妈也追上来,对我说:“拜拜!”
我心中暗暗笑道:哈哈!你们都中了我的圈套了,我先在后面慢慢骑,保持体力,然后等他们骑不动时,在往上一赶,第一名就是我的了!
快到终点时,爸爸妈妈早已骑不动了,我说了一声:“拜!”便冲向终点。爸爸妈妈十分惊讶,他们以为我一直在后面奋力追赶,早就没有体力了!“爸,妈,天算不如人算啊!”
“得第一名肯定有奖励,走,KFC吃早点去!”
“耶!走!”
一家人有说有笑地向KFC骑去!