假如我有一双翅膀作文500字
小鸟有了翅膀就能在天空翱翔,飞机有了翅膀才能在云中穿梭……假如我有一双翅膀呢?
假如我有一双翅膀,我会在汶川地震发生的那一刹那扇动着凝聚了13亿人民的关爱的翅膀,飞到四川省绵竹市汉旺镇东汽中学那里。因为那里埋着4名学生,学生上面的桌子上还趴着一位已经被水泥板砸伤的年*50岁的教师。我要在第一之间移动这些水泥板,把他们从废墟中解救出来。
假如我有一双翅膀,我会扇动这双知识的翅膀,到《西游记》里帮唐僧一行人斩妖除魔,西天取经;到《三国演义》里帮刘备出谋划策,打败曹操;到《水浒传》里面体验英雄豪情,行侠仗义;到《红楼梦》里体验人间琐事,悲欢离合……有了这双翅膀,我一定会飞得更高,看得更远。
假如我有一双翅膀,我会穿越时空,来到古代。帮楚王出谋划策,把衰败的楚国解救出来,不让屈原大夫悲痛跳河;感受英雄的壮志豪情,阻止项羽自刎,不让那一幕幕悲壮的故事浮现在人们的眼前。
假如我有一双翅膀,我会在八月十五那一天,飞到月球,拜访善良孤独的嫦娥姐姐,到桂树旁向吴刚哥哥问好;我会飞到天堂,向伟大的女娲娘娘致谢;我会来到华山,观赏金光闪闪的宝莲灯,回顾沉香救母那感人的故事……这些美丽的神话故事,将永远活在我心中!
假如我有一双翅膀,我会自由自在地在天空中翱翔,把爱心撒满整个世界!