假如我有一双翅膀作文350字
假如我有一双翅膀,我想去环游世界。我先飞到了蒙古大草原的上空。看到了无边无际的大草原,牧羊人一边哼着歌,一边在放着可爱的绵羊。羊儿们累了就躺一躺,伸伸懒腰,晒晒太阳;饿了就起身啃着青草,自由自在的,好让人羡慕。不禁让我想起了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”这首古诗,正是描写此景。
接着我飞到了巴西,人们正跳着巴桑舞,欢迎五湖四海的运动员们。奥运会上正在进行精彩的比赛,各国运动员们正在奋力拼搏,即使落后也永不放弃。在这精神的激励下,各国运动员们取得了优异的成绩。尤其是中国的女排,在逆境中,愤然反击,取得了金牌,太震撼人心了!
然后我又飞到了埃及,看到了金光闪闪的金字塔,还看到了木乃伊。在那个时代,工具落后,聪明的埃及人通过自己的智慧,给我们留下了宝贵的财富。
最后我飞回了中国,来到了万里长城。看那长城蜿蜒崎岖,就像一条巨龙盘踞在东方,中国龙美名由此而来。祖国我为你自豪,为你骄傲。