高中作文之人生无处不精彩
一片树叶从枝头悠然飘落,失去了当初的骄傲,落在地面上,难免会被践踏,但是她体会到了飘落的精彩过程。她已经懂得生命的意义:她曾经在枝头存在过。并且给人们带来了绿荫。
大仲马说:“人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,乐观的人是笑着将它数完的”。不必太在意结果,最重要的是过程。也许,你经历了风风雨雨还没有取得成功。虽然你已经努力走到了终点,但却没有找到你理想的答案。可你经历了过程。你已学会如何正视困难,如何应对这一路上出现的风雨。这些风雨,已使你更加坚强,
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。 梅花不知经历了多少个寒冬,才能开得那样灿烂。只有历经了千山万水,无数个春秋,才能有现在的芬芳。即使在这个过程中,狂风暴雨不停地袭击着,它依然坚持到最后。
日子像水一样无声无息的流逝,却又清清楚楚的在我们的脸上和心里留下它划过的痕迹。人生苦短。在短暂的岁月里,怎样演绎着一段段精彩的过程?梦想握在自己的手中,一定要执著追求。寻找到梦想终点站,让这个过程更加多姿多彩,让一路上的风景永远相伴。
美丽是短暂的,就像夜空中刹那划过的流星一样。虽然只是一瞬,但它曾经辉煌过,它已经体会过了滑落的精彩过程。它的美丽已经定格在人们的心中。成了永恒的风景。
冰心说:“成功的花儿,人们只羡慕它现在的明艳,然而当初它的芽儿,不知经历了多少风雨和奋斗的泪泉”。因为它有被风雨击打的过程,即使有一天会失去昔日的美丽。它也会带给人们最后的惊叹。昙花一现,人们记住了它的美丽,它用自己短暂的生命,带给人们永恒的欢乐和回味。可有几个人体会到她为这短短的一瞬,酝酿了一个漫长的过程。
春去秋来,需要过程,花开花谢需要过程,虽然很短暂,但他们已经拥有了精彩的体验。我们应该勇往直前,努力活出精彩,在人生的旅途上,日夜兼程的前行。在风雨飘摇中,奋力地拼搏。一定要坚持自己的梦想,无论遭遇到什么。人生舞台,多姿多彩,不要为凋零的花瓣而感慨。不要为流星的逝去而叹息,因为精彩的过程还在,让我们珍藏所有的精彩,期待黎明的到来。
生命因奋斗而高贵,生活因拼搏而精彩。只要生命的存在,精彩就无处不在。有人说,人活着本身就是一种精彩。但我认为有内容有过程的人生才会更精彩!