有关精彩人生作文
灰蒙蒙的天空,朱红色的楼阁,从烟囱中冒出团团淡灰色的烟雾,往天空升腾着。风轻轻地吹过,在草儿轻晃中,那烟雾轻易地散开了,露珠荡漾在花瓣上,空气中流动着透明的栀子花香。
我一直渴望着那样的理想世界,那样的宁静与淡然。远离了喧闹与嘈杂,天地间充斥着自然与和谐。
而现实总是残酷的,我们没法做到划出自己的天地,远离他人的世界。我们只能徘徊在这个被禁锢的死气沉沉的世界,旋转于这个舞台,导演着这场华美却脱离了自身的舞台剧。为什么我们不能拥有自己的天地?为什么我们要跻身于这个满是淤泥的泥潭?为什么人类没有***?
我捧着安琪儿的白色雕像,凝神注视着这个善良与和谐的化身。她的脸上漾起微笑,很温暖。我不解,为什么她会如此快乐?……
哦!我们应该积极面对生活,我们拥有了智慧和思想这笔财富,既然是人,就应该珍视它。哪怕只有一个孤独的舞台,也要舞动最精彩的人生!
如果只活在悲哀与孤独中,那样的世界太没有意义。只在意环境和过往,是悲观主义者对生活消极的态度。
我渐渐地明白,人生并非要追求愉悦,而要活得精彩!
我深信,只要我们快乐的面对生活,那样的理想世界会存在!