高中作文之人生无处不精彩
人的一生没有一帆风顺、毫无挫折的。一部分人因为害怕失败所以选择放弃,而另一部分人迎难而上、愈战愈勇,在一次又一次尝试中获得人生的精彩。
在生活中,我们常常能听见别人说一句话:“是金子不管在哪儿都发光。”没有人可以掩盖住金子的光芒。姚明是中国男篮的骄傲,高大的身材、精湛的球艺得到了大家的一致好评,也成为了许多中国人心中的“男神”。虽然他已经是男神,但他仍不满足自己曾经的成绩。2011年9月15日,第26届男篮亚锦赛拉开了大幕。担任解说的姚明成为赛场外的靓丽的风景。姚明的解说,堪称精彩,不但延续了一贯的幽默,而且比很多主持人和嘉宾更专业。因而得到了群众的喜爱。
人生无处不精彩。不仅是明星,*常人也不应该满足自己曾经取得的成绩。即使屡屡遭受挫折,也不能放弃自己的人生追求。
我有一个大我2岁的表姐,她从小就能歌善舞,经常参加学校里的文艺演出,班级里的歌唱比赛。她一直倍受老师们的喜爱、同学们的关注。后来,她被老师推荐去了张家港舞蹈学院,热爱舞蹈的她采纳了老师们的建议。如今,她已考上了南京市艺术学院,精彩的人生刚刚拉开序幕。我相信,她今后一定会更棒。
每个人都有自己的优点,有些人擅长绘画,有些人善于学*。每个人的优点都不一样,但我们要相信,每个人都有发光之处。不要怀疑自己,要充分肯定自己、激励自己,把自己的优点发扬光大。
人生无处不精彩,只要我们敢于尝试,敢于挑战,人生就会变得不一样。精彩的人生需要我们自己演绎,容易被失败打倒的人很难获得成功。坚定信念,我们的人生才没有白活。