人有五感:视觉、嗅觉、听觉、触觉、味觉。缺失哪种感觉都是很痛苦的事情。老师突发奇想,让我们体验残疾人的生活和心里感受。今天我决定当一回盲人。
早上,*时天天懒床到七点的我,五点半就起床了。因为我知道,走出我的房间就要挺长时间。我找来一块黑布,蒙在眼睛上,然后开始了我的盲人生活。
果然,我走的特别慢,简直就是走两步退三步的速度。我点着脚尖,迈着小碎步在地板上摩蹭。两只手在前面乱比划着,仿佛面前瞬间会出现一堵墙一样。那样子就像一只被蒙住了眼睛的猫,在房间里转悠,没有方向。考你个脑筋急转弯儿:世界上比摔倒更倒霉的事儿是什么?摔倒的时候扭伤了脚,屁股还磕到了床角上。我就是这个倒霉蛋,忍着疼痛站起来,坐在床边儿上,我准备休息一下,然后再往外走。这次我比第一次走得快。但比第一次更小心多了。如果说刚才我是蒙着眼睛的猫。那这次我就是屁股烧着了,而且还蒙着眼睛的猫。屁股即疼,又看不见路。终于在我不断的挑战下,冲出了卧室的房门,到餐厅吃早餐。
摸索着来到了餐厅。但是老天爷看笑话,没看够。又开始折磨我了。早餐是粥、馒头、咸鸭蛋。我吃了一口粥,噢,我把粥弄到鼻子上了,鼻孔里也塞进了米粒儿,真是要命。我准备吃点咸鸭蛋。我颤抖的用筷子把蛋黄递到了嘴里。成功!于是,这顿早餐就在我的尖叫声中结束了。
终于体验完了盲人的生活。我深深地吸了口气。盲人的世界没有光明,给生活带来很多不便,如果我们再嘲笑他们,可真的不够宽厚、善良。所以我想,如果再次遇见他们,一定多帮助他们。让这个世界充满阳光,充满爱!