成就精彩人生的作文
鲜花因盛开而美丽,人生因拼搏而精彩。历史的年轮久转不止,生命的长河长流不止,心中的追求永不放弃。拼搏的路上可能会失败,但终会成功,因为拼搏最珍贵。
奥运冠军全红蝉出生于广东省湛江市的一个农村里,但她却是中国职业跳水运动员,为国家跳水队效力。几年前,他的妈妈生病了,在她就要放弃的时候。他的父亲坚决不让,从此以后,他更加刻苦努力。2018年广东省跳水锦标赛三项冠军,2019年广东省跳水锦标赛五项冠军,2021年5月全国跳水冠军赛中蝉联女子10m跳台冠军,8月5日东京奥运会跳水女子单人10m跳台冠军,这些都是对他这个仅仅有14岁的农村女孩的认可。
我们现在在竞争的时代,更要靠自己不断的去拼搏,才会赢得成功人生。
从2011年就开始有这样的声音传入苏炳添耳中:“苏炳添以达到巅峰他跑不快了。”但苏炳添一次又一次的突破,用实力堵住了他们的嘴。此次东京奥运会,他决赛中起跑稍微落后,但最终仍以不凡的实力拿到了第六名,成绩为9.98秒,虽然没有拿到奖牌,但他拼搏的精神和不屈的信念。让我看得热血沸腾。他不因年龄而为自己设限,而是靠自己拼搏的精神,为自己设定下一个目标,并为之奋斗。
像这样的人数不胜数,他们懂得拼搏,注定会有很大的成就。因此,只有拼搏才会赢,只有不服输的人才会有闪亮的人生,才会成为人生赢家。