我曾经认为人生很无趣,因为每个人都会做同样的事:生、老、死。无论生前有什么作为,死后就一无所有了。我仿佛看破一切,十分消极地对待一切,但是现在我不会这样认为了,因为我遇到了她。
我有那种思想,和父母的离异是有点关系的,因为我尝到生活到现在最大的痛苦。以往的笑脸不复存在的爸爸找了个女友。刚开始我并没有排斥她,因为我希望这位满脸笑容的漂亮女子能给爸爸一点安慰。渐渐,她融入了我的生活,早早把丰盛的早餐端给我,这是我从那天一年来头一回吃到的这么丰盛的早餐那!有些感动,有些高兴。她会温柔地道早安,目送我出门,有些罗嗦地关照我要认真听课,早些回家。我并不贪玩,她也知道,但她知道这会让我开心些,因为在早上只有她才会和我聊天,让我会有点精神。
渐渐,我学会了思念。其实思念一个人很好,那会加深自己对那个人的感情。她经常出差,一次就是好几天。当爸爸不在家,不能给我做晚饭时,我就会想到她做的番茄蛋汤和酸茄子,虽然不算美味,但我还是会想,我还会想到她说的“多吃些蔬菜,要不然会长痘痘”之类的等等。不知不觉,她成为了一个在我心中有分量的人;不知不觉,爸爸的表情松弛了,有了笑容,能呵呵地笑了。
渐渐,我变了,因为我又拥有了一份爱,这份爱让我重新看待人生。人生不单只有生、老、死,还有许许多多、多姿多彩的事情要经历。只要努力度过,快乐就好。渐渐,我变了,我像一只刚努力破壳而出的小鸡般,好奇地看着这个世界,享受属于我那独特的人生。