中国中秋节作文
中秋节又称“仲秋节”“八月节”“团圆节”,是一个团圆的节日,也是个开心的节日。因为大家不仅可以聚在一起享受团聚的喜悦,还可以一边吃着美味的月饼一边欣赏美丽的月亮。
一年一度的中秋节到了。按照惯例,爸爸妈妈带着我和弟弟到爷爷奶奶家去过中秋节。
这一天天公也作美,天气格外晴朗,艳阳高照。不一会儿,我们就到了爷爷奶奶家。我远远地就闻到了汤圆的味道。我赶忙拿起用自己攒的钱买的两盒月饼,送给了爷爷奶奶。爷爷奶奶高兴极了,还夸我是个懂事的孩子。
一进家门,我就看见餐桌上摆着香喷喷的汤圆。我连忙夹起一个汤圆,轻轻地咬了一口,一股甜甜的芝麻流进了我的嘴里,好吃极了。
时间过得可真快,不知不觉就到了晚上。我们搬了一张桌子放在了院子里,在上面放上蜡烛,摆上月饼还有水果。今年的月饼很特别,因为都是妈妈亲手做的。我们边吃月饼边赏月,笑着唱着,开心极了。
中秋的月亮格外皎洁明亮,柔和的月光洒在大地上,好像是在为远方游子照亮回家的路。你瞧,那月亮里灰暗的影子,不就是传说中吴刚在树下休息吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔呢!
吃完月饼,妈妈就带我去走月亮。我们走在乡间小道上,耳边,不时传来河水流淌的哗哗声,皎洁的月光照亮着乡间的大道和小路,真是美丽极了。
“但愿人长久,千里共婵娟。”让我们共同度过这个难忘的中秋节吧!