中秋节是我们国家的传统节日,一听到中秋二字,我想大家一定想到了月饼吧!为了让我们亲手做月饼,小主人报特意举办了一个大型活动——做月饼,而且这次做月饼还有一个重大的使命,就是送给敬老院爷爷奶奶呢!
我们早早的来到了万和九龙湖售楼部,到了场内,我们都异常开心,同学们有说有笑的讨论着这次做的月饼,会是什么样?正在大家讨论的热火朝天时,老师说:“同学们,你们想做月饼吗?”“想!”我们异口同声的说。“那我们现在开始吧!”“好。”然后,老师给我们讲了一些关于中秋节的小常识,然后就开始做月饼啦!我们做的是——冰皮月饼,这个月饼做起来还是挺简单的哦!首先,把一块冰皮(比鸡蛋小一些)压成一个圆饼。然后,把豆沙球(一点就够了哦)放进去。最后,让冰皮包住馅揉成球状(豆沙要在里面呢),放到磨具里一压就好了。 我迫不及待的把刚“出炉”的月饼偷偷地放进了嘴巴,嗯,真甜,真好吃!我又按着这个方法一口气做了五个,两个送给敬老院的爷爷奶奶们,把我们的爱心包进去,让他(她)们过一个快乐的中秋!还有两个是留给爸爸妈妈的,让爸爸妈妈吃上我亲手做的月饼,我想这会是一件最幸福的事情。最后一个当然是留给我自己的啦,让我吃上我劳动而得来的成果,太开心啦!看着自己的劳动成果,我们开心的笑了!
通过这次学校组织的活动,我觉得其实有些事情看起来难,但只要是用心去做,尤其是在这件事情上赋予更大的意义,那就一点也都不难了哦!