时间,如水。它带走了我们曾经那稚气的笑脸;带走了我们曾经那放肆的天真的提问。
记得十年前,当我还是一个稚气未脱的孩子,但早已学会了走路、说话。每天从幼儿园回来,都会牵起自家的小狗,放肆地跑,放肆地笑。曾经,“过家家”这个游戏,是那么的受孩子们喜欢。也许,一把沙子就能当米饭;也许,路边的几株野草就能当蔬菜;也许,几个瓶盖就能当我们的小碗;也许……
记得曾经,我问你:“草为什么会是绿色的?为什么石头不能吃?”你也只是摇了摇头,说:“也许小草喜欢绿色!也许石头太硬,牙齿咬不动吧!”
现在想起这些往事,只会觉得好笑又无聊。
可是,为什么我们现在没有小时候的那样天真了呢?为什么我们不会提出这些“傻”问题了呢?为什么我们不会在去玩那些“傻”游戏了呢?
其实,这个问题我也想过,也许,是觉得那些游戏是孩子玩的,不是作为一个中学生玩的吧!也许,我们只会相信课本,不敢质疑吧!
你曾经告诉我:“不要放弃!坚持就是胜利!”是啊!现在又有谁还能始终如一的坚持下去呢?
你总是那么自信,上课也坐得像个木头人儿一样,一动也不动。但每当老师提出问题,你总是第一个举手。我问你:“要是你答错了,不怕被老师批评吗?”而你却笑笑说:“书是给自己读的,不懂就要问,不懂就要举手示意。我要感谢你——熊卿娇,谢谢你在我受到别人猜忌之时,总是在背后支持着我;谢谢你在我感到无比绝望,觉得前途迷茫之时,你始终激励、陪伴着我!”
是啊!现在有太多人太在乎别人对自己的评价,失去了自信。
悲观者说:“风是浪的帮凶,能把你埋葬在大海深处。”
而我却说:“风是帆的伙伴,能把你送上胜利的彼岸。”
自信是血,没有了自信,人生就会干瘪;自信是筋,没有了自信,人生就会瘫软。
如果花儿不表现自己,又怎么会有姹紫嫣红的花园?
我们人也一样,如不拼搏自己,又怎么会有胜利的收获?
其实,生活就是一串由烦恼组成的念珠,让我们面带微笑数完它!因此,我想到了未来。未来的路还很长,也许布满荆棘,也许充满阳光,但只要我有自信,有坚持不懈的毅力,就一定会打造出一条属于我的辉煌之路!