与你一起走过的日子作文700字
年复一年,日复一日,脑子里不知已刷新了多少记忆,可与你一起走过的日子我却一直没忘。你天真烂漫的笑脸,忽闪忽闪的大眼睛,至始至终印在我的脑海里……
忘不了,你爱笑,笑脸无时无刻的挂在你的脸上。即使是现在我依然记得你的人生格言:“即使哭,也不让眼泪流下来。”那次,我俩准备回家,还没走到校门口,天上早已乌云密布,一会儿大雨稀里哗啦地便泼了下来。我们没有伞,只能顶着个书包跑回家。本以为我们跑得快,身上淋不到多少雨,可哪晓得地上的雨水被我们一踩,飞溅起来弄湿了裤子。终于到家了,我们早已成了落汤鸡。我心惊胆颤,生怕回家被爸妈骂,而你竟一脸笑容,开玩笑似的说:“我们这样,进屋准备好被煮吧!”果然不出我所料,你的爸妈没有饶过你,狠狠地罚了你。可令我意想不到的是,被罚过后的你能像花儿一样展开笑容,也许,那是暴风雨后的彩虹吧。
忘不了,你乐于助人,处处能看见你帮助别人而忙碌的身影。我仍然记得你另一条人生格言:“我助人,我高兴。”还记得那次:星期六,本是一个阳光明媚的日子,心情舒畅。我们约好去公园玩。可是,我一个人在公园门口傻等了一个多小时,还是未见你的身影。我怒火中烧,便拨电话质问你。你只匆忙地答一句:“在玲玲家。”便挂了电话,我气冲冲地跑到玲玲家。刚进门,我正想追问你怎么回事,还没等我说出口,已被房间里的景象震住了:凌乱的房间里,地上散落着玻璃碎片,还有碎纸屑。你和玲玲不作声,低头默默地收拾,但我能清楚地听到玲玲的抽泣声,我只好和你们一起收拾,心不甘,情不愿。慢慢的,对你的怨言消失在你投给玲玲温软的眼神中。之后才知道,玲玲的爸妈又一次吵架了,而你又一次赶到了这里。
对你,我有许多的忘不了。与你一起走过的日子,我快乐,我充实。你,以及和你有关的日子会一直待在我心底……