回忆我的童年,那可才叫真正的有趣。
以前,我经常去外婆家。那时,外婆家的后山有一股瀑布。那瀑布的水非常清澈,就像一大片“飞流直下三千尺”的碧玉;那瀑布的水有一股淡淡的清香,妈妈说,连凤凰都喜欢到哪儿去洗澡。所以,我就顶喜欢到哪儿去玩,洗洗手,洗洗脚,时不时踩着一个小水潭,或是抓着一条小鱼,心里别提有多高兴了。
那时,瀑布是令我兴奋,可是我还是会伤感。因为爸爸妈妈星期一至星期五都要上班,没时间陪着我;外公外婆每天都要上山干活,除了中午回来烧饭吃,直至傍晚才回来。在这时候,外婆家可爱的小动物们就是我唯一的慰藉。
早上,我先给小猫洗澡,然后抱着被我洗得干干净净的小猫看电视,小猫的身子暖暖的,毛柔柔的,让我很温暖;中午,我和大狗做游戏,让大狗嗅嗅我的气味,再来捉迷藏,每次都很快被它找着;下午,我去抓小鸡,把小鸡放在怀中,轻轻地抚摸它,结果被母鸡啄了一下午,我会不停地哭,不停地大叫,然后母鸡又被大狗追了一下午。
大狗可谓是我最忠诚的朋友了。每当我和外婆上山玩的时候,大狗总在我身旁转悠着,若是跑远了,只要我叫一声:“大……狗狗!”它就会像一支离弦的箭一样飞奔回来,向我摇着尾巴,仿佛在说:“我来了!”那慌慌张张的样子,好像我要走丢了似的。
回忆童年,就能感受到快乐与温暖。我要把它永远保存在我的记忆仓库里,等我长大了,再把它拿出来,来陪伴我的一生。