小猫小学作文
在我小学五年级的时候,班里转来了一个同学,他特别一爱一吃鱼。他一爱一吃鱼的境界已经不是我们能想象的了。有一次,他甚至把我们对话中的“你带了雨伞了吗?”听成了“带鱼”,于是立刻蹦到我们面前,举着手嚷嚷道:“我要吃带鱼,带鱼在哪里?”从此,他便有了“小猫居士”的雅号。
当然,他也不愧是个居士。记得那次是在食堂里,他早就一个劲儿冲在前面,为了什么?为了他的鱼呀!我则是过了好一会儿才等到了饭。当我从拥挤的人群中艰难地把饭端出来时,“小猫居士”正津津有味地品尝着那条鱼。我只有一碗白干饭,一些干瘪的青菜,鱼没有拿到,只好自认倒霉。我在他身边坐了下来,无一精一打采地拔弄着惨白惨白的米饭,“小猫居士”见此情景,看看我,又看看手中的鱼,用筷子把剩下的半条鱼扯下来,扔在我碗里。我立刻以疑惑的眼神望向他,他赶紧装出一副认真的样子对我说:“快吃吧,鱼肉里富含┄┄各种营养,快吃吧!”我不敢恭维他继续烦下去了,便吃起鱼肉来。不知怎的,这次的鱼肉特别香,特别好吃,转眼间我已扒下了大半碗饭。又把视线转到“小猫居士”身上,只见他正津津有味地嚼着鱼骨。他感觉到我在看他,又赶忙说“嗯,鱼骨也很好的,我吃是为了补充┄┄各种营养的!”看着他使劲咀嚼着鱼骨,好似吃得很香的样子,刹那间我的心弦被拨动了。
中午,“小猫居士”趴在桌上睡觉时,嘴里还 不停念叨着:“鱼呀,我的鱼呀!”他真是名副其实的“小猫”与“居士”。
现在,我与他虽然已经分别了,但是还 是会常常想起那天那半条美味的鱼!