小猫作文
在我五岁的时候,妈妈给我抱回来一只猫。
小猫的脑袋圆圆的顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪的像两盏小绿灯。它的小尾巴高高地翘着,尾巴上的花纹一圈一圈好像一串珍珠似的。我给它起了个名字叫壮壮。
壮壮鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根胡须,常常一扇一扇的,像个小绅士。它的嘴巴里面长着两排锋利的牙齿,就像刚磨过的尖刀,一口就能把老鼠咬死。
壮壮是个小帅哥,它特别爱干净。早上起来,先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔自己的皮毛,直到有一点光亮为止。
壮壮很会讨人喜欢,在看电视的时候,它就会跳到我的身上让我抱着,舔舔我的手并轻轻的叫几声,表现的非常温顺。
壮壮很可爱,但是也很淘气。一次,爸爸的摩托车放在院子里,它跳到车座上去看反光镜,看见里面有只猫就用前爪去抓,看看没反应,就转到反光镜背面去看,没有,又转回来。来回转了好几次,就扭过头来冲着我瞄瞄的叫,好像是在问“这是怎么回事呀?”妈妈看见了在旁边哈哈大笑。
这就是我家的小猫,既可爱又淘气的小猫。