小猫作文
在一个阳光明媚的早上,森林里的动物都非常高兴,只有小猫闷闷不乐。
“喵!我的胡子太难看啦!我要把这个难看的家伙剪掉!”
“妈!请问有剪刀么?”
“你要这个干吗?”
“不用您管嘛!”小猫不等妈妈再说什么,就拿着剪刀跑了出去。
“哇!剪掉胡子太好看喽!”小猫满意地看着镜子里自己的创作。它哧溜一下跑过去给妈妈看。
“哎!没有胡子,麻烦多着喔!不能量老鼠洞,还会被同学嘲笑,还会……”妈妈还在不停地唠叨着。小猫实在受不了妈妈的唠叨,跑了出去,心里想:妈妈不但不赞扬我的创作,反而还骂我!实在是……太过分啦!哼!我这就去给我的同学们看!说不定它们会表扬我,并跟我一样剃掉胡子呢!现在就去!
“嘿!小刀!看我的样子怎么样?”
“不错!就是有点怪怪的!咦?你的胡子哪去啦?难看死哕!”说着,大笑起来。
小猫生气地跑了!一边跑,一边说:“没创意的家伙!我去找其他伙伴玩!”
“我们来玩吧,小刚!”
“好的!我们来玩捉迷藏吧!哇!妖怪哇!没胡子的妖怪呀!”说着,大笑地溜了。
小猫垂头丧气地回到家,刚坐下,妈妈就说:“来!吃饭了!一起抓老鼠去吧!”“哦!”“吱——吱——吱——“一声长鸣,小猫看见有八九只又肥又大的老鼠正在搬一个大西瓜。小猫口水都流下来了!“喵”地一声扑了过去!老鼠们四处逃散!小猫全都扑了空。
小猫没信心,不捉老鼠了。它打开家里的储存室,里面有成千上万只死老鼠呢!小猫吃饱喝足,决定去外面玩一玩。
迎面走来了十几只大老虎,它们一齐喊:“我们来玩吧!”
“我又不是老虎,我是猫!”
老虎们大笑:“哈,猫怎么会没有胡子?哈!哈!”
小猫哭了,红着眼睛去找妈妈。妈妈温柔地说:“好孩子!这回知道不能剪掉胡子了吧!”
“嗯!”
“别担心!胡子会再长出来的!”
小猫一阵欢喜。不多久,小猫的胡子长出来了,它再也没剪过胡子了。