小猫作文
这两天,我家的老猫古里古怪的,他一直围着我们叫,而且,只要我们一摸它的头,它的尾巴便会翘起来,它的声音也便特别亲切。听外公说母猫要生小猫了!我知道后,欣喜若狂,一蹦三尺多。吃完晚饭,我就一直心神不宁,因为我家的母猫一直在“喵喵”叫。外公好象察觉了什么,马上去找母猫了。找了许久,也没找着。这时,我隐隐约约的听见了母猫的叫声,我寻声找去,啊,母猫正躺在一个纸盒子里。我仔细一看,啊!母猫后面正拖着一个猫包。这时,一只小猫爬了出来,它全身湿淋淋的,根本看不出它身上的颜色。
第二天,我就去看猫了。呵,母猫竟然生了三只小猫。这些小猫好可爱啊!胖圆圆的,就跟只小毛球似的。它们的的耳朵很小,几乎看不出。它们的尾巴还没长毛,光光的,看上去滑稽极了!它们身上的颜色各不相同,有的全身是白色,有的全身是黑色,还有的黄白相间。小猫双眼紧闭,所以它们老要撞到东西。或许它们太小,所以四肢无力,走起路来就跟只鸭子似的,跌跌撞撞的,滑稽极了过了好久,三只小猫睡觉了。他们睡觉的姿势很可爱,有的养着身子睡觉,就跟人类的小宝宝的睡觉姿势是一样的;有的小猫睡觉侧着身子睡觉,直溜溜的小尾巴夹在后腿之间,还时不时的挠一下耳朵,真可爱!小猫们睡觉还在咂嘴,大概在做梦呢!梦到自己正在美滋滋的吃奶呢!
啊,小猫真可爱!真希望它们一直是这么的小,这么的可爱。 不过小猫终有一天会长大,希望它们那可爱的样子永远留在我的心目中。