小猫作文
不久之前,奶奶家的大猫生了六只可爱的小猫,我非常喜欢,所以就收养了一只,我为它取名“莉莉”。
莉莉虎头虎脑的样子可爱极了。一身雪白光滑的皮毛上,点缀着几块黑色的斑点,好象是不小心染上的墨汁;又细又长的尾巴高高竖起,好象向我显示它的威风;两只灵敏的小耳朵,一只是白的,一只黑白相间,一有什么声响会立刻竖起来;雪白的胡须总是一翘一翘的,真有趣。
刚到我家时,莉莉可乖巧了。睁着一双怯生生的眼睛打量着它的新家,静静地卧在一边任人抚摩。没过几天,它就和刚来时判若两猫了。现在的它,只要发现你进入它的领地,就会受到它的攻击,有时抱住你的腿不放,有时跟在你身后跑来跑去,有时又会伏在不远处,趁你不注意时来个背后突袭。还有时,静静地凝视着,好象在沉思......等你和它玩够了,开门出来时,它会抢在你前面从门里钻出来,我只好再把它抱回去。
莉莉喜欢照镜子,可能觉得自己很美吧。你瞧,它在镜子前那搔首弄姿的样子,一会儿吻吻镜中的自己,一会儿翘起尾巴,一会儿抬起前爪给自己挠痒,一会儿又表情深沉地注视着镜中的自己,还不时“喵喵”叫几声,似乎在问:镜子,镜子,谁是世界上最美丽的猫儿?可是镜子是回答不了的......
玩腻了镜子,莉莉会去开辟新的游戏场所,在阳台上,有一只黄色的乒乓球,莉莉对它情有独钟,一有空就追着小黄球玩,它有时把球按在爪下,给球挠痒;有时四脚朝天,用前爪抱着它的球,后脚不停地蹬,不禁使人想起杂技演员蹬球的情景,不过莉莉没有那么好的技术,一蹬就把球弄没了踪影,只好老老实实地去找了。
哎,真是只贪玩的小猫,但是我却不会责怪它,因为我是那么喜欢它。