描写小猫作文
小区里有一只小猫,常常在院子里玩,我非常喜欢,经常跟它玩耍。它有一双黑黑的大眼睛,嘴边长着几根又细又硬的白胡子,黑白相交的毛色,再加上一条毛茸茸的小尾巴,更是可爱了!
小猫可是捕鼠高手。一发现老鼠,就会死死地盯着老鼠洞。等老鼠一出洞,小猫就伸出小手,把老鼠抓住。再放开,等老鼠跑出去一尺远,小猫再把它抓回来……就这样几个来回,等老鼠跑的累死之后,小猫才张开大嘴巴,津津有味地吃了起来。
小猫要是高兴,能比谁都淘气:炎热的夏天,拿一把雨伞,把它撑起来,自己再蹲在伞下,像一位在欣赏海景的大老板,你要是从它身边经过,准会被它那滑稽的模样逗得哈哈大笑的。它还会在你织毛线的时候,把线团耍个没完没了,等你发现时,线团已经被弄的一团糟了。有时,它会到小区的花园玩,一下子跳上花盆,花朵就遭了殃。
要是它闯了“祸”,就会眯着大眼睛,倦缩在墙角,可怜巴巴地看着你。这时,你一定会心软的,就不忍心打骂它了。
你看,这只小猫可爱吧!