当我面对选择的时候作文1200字
有那么两颗种子,被粗心的上帝遗落在荒外。
那有一片贫瘠的土地,是一个连野草都不愿扎根的地方。只有几堆想逃却逃不了的石堆,经过时间的催化,慢慢的一层一层地卸下它的盔甲,变成一堆土渣。
两颗种子都在大声呼喊,埋怨上帝的“不小心”,自艾自己的不幸。这里连一点生命之源也没有,两颗种子也就停了下来,大声的呼喊使它们的喉咙都干了。两颗种子都安静下来了。
上帝可怜它们的不幸,反省自己的不小心,便下了场甘霖。两颗种子都趁着这场雨,储存了好多好多水分,并在那堆土渣上扎了根,发了芽。
又是一个艳阳天,天上似乎出现了十个太阳,那片贫瘠的大地慢慢地出现龟裂。一颗种子又开始埋怨这鬼天气,热得它把昨天储存的水分都用光了。而另一颗种子却在拼命地往土壤深处扎根,吸收地下储存的水分,让自己生存下去。
就这样,一颗种子天天埋怨,并没有真正地扎根,靠着偶尔下的雨水勉强地存活了一段时间。最后在干旱的土地上倒下,融入了贫瘠的土地中。而另一颗种子,扎根在土壤深处,顽强地生存下去,最后长成一棵参天大树,矗立在那片荒野之上,成了最绚丽的一道风景。
两个不同的选择,让两颗出身相同的种子走上两条截然不同的路,有了不一样的终点站。在面对人生,我们每个人也会有不同的选择,不同的结果
当然,每个人的出身条件都不同。有人出身于富贵人家,有好的家庭环境。也有人出身于贫苦的山区、高原,甚至连生存都是个问题。那我们又该怎么选择自己的路呢?
是像这颗种子一样么?在埋怨中度过自己惨淡的一生,埋怨自己为什么没有一个好的生存环境,没有出生在一个好的地方,而从来没有想过要怎样让自己可以过得更好。甚至快要咽下那一口气的时候都还在怨恨上天的不公*,最后恨恨而终。
还是像这颗种子一样?虽然自己出身没有别人好,但却有着一颗上进的心。他也是贪婪的,他希望自己也能拥有别人生来就拥有的东西,但他不会埋怨上天不公*,没有赐予别人有但他却没有的东西,他是靠自己去打拼并获得这些他想要的。
如果是我,我会选择靠自己的打拼去获得我想要的。
三分天注定,七分靠打拼。是啊,有些东西是上天都安排好了的,比如说我们的头脑和家庭环境,这是我们改变不了的外在因素,我们选择的路也有可能因为这些外在因素而变得坎坷。但是,走完这条路,靠的是我们自己。路,始终是要自己走完的。刚开始,或许会有人在背着你走,一帆风顺。可那个人也会累,也会倒下,那剩下的路还是要自己走,而且你会觉得那些路比看起来更难走,因为你从来没有走过。而一开始就是自己去承受,你会觉得其实这条路并不难走,因为他凭着上进心走过了最难的那一部分,剩下的路,他将一帆风顺。
选择,每个人在每个时候都会有选择在等待着他们去选择。选择的对与错,不是在选择之后再来埋怨。选择之后,请走完你选择的路。两颗种子的选择,让我们在以后的日子里,多了一种选择。