如果可以选择作文
如果可以选择,我想回到四年级那天,不要为了和同学开玩笑,把他的衣服扔进垃圾桶。那天,吃完午餐值日生开始扫地,值日生看见一件衣服掉在了地上,并没有放回原位,他大声地嚷了嚷,说:“谁的衣服啊?如果不要了,我当垃圾扫了啊!”我听到了,手痒,去管了管这闲事,协助值日生将衣服扔进了垃圾桶。过了一会儿,失主匆匆忙忙地回来啦,发现衣服不见了,急忙向老师“报案”。老师见状,立马帮他一起查“凶手”。那些值日生不留余地的将我供出,我万分委屈的向老师解释,不是自己干的,是值日生先起的头,老师不管三七二十一,罚我们一人写一篇五百字的检讨书,还需要家长签字,我吓到了不禁嚎啕大哭。
如果能回到值日生将要把衣服扔进垃圾桶的时候,我当时应该控制一下想管闲事的情绪,马上去阻止那个值日生,并告诉他,扔同学衣服是不对的,说不定他还会感谢我对他的提醒哦!大家也会相安无事,那个同学也不会告诉老师,大家也不用写检讨书,也不会挨老师长达半个小时的“唾沫喷射”,更不会动摇这两年我在老师心目中的‘好学生’地位(这个老师是三年级新调过来的)。又或许在那个阳光明媚的中午,我可以和好朋友们去书吧看看书,去操场玩玩捉人游戏,去美术室帮老师登记同学们的美术成绩。干嘛去管那个闲事。
现在回想起那件往事,觉得自己太不应该了,后悔没有可以再选择的机会。