面对选择的作文
生活中从小到大我们会遇到好多好多的选择,小的时候择校,长大以择偶,甚至买房子报志愿,当我们面对各种各样选择的时候,有的人会目标特别的坚定,我就必须选这一个这就是我要的选择,有的人却就会感到迷茫,不知道自己究竟该选什么。
尤其是女孩子,更有好多是选择困难症,面对越多的选择的时候说无从下手。每当这个时候我们也就会征求朋友的意见,就比如出去买一件衣服有两个款式,你就会问一下身边的朋友,我究竟是穿哪个比较好看?正常情况下朋友也会给出合理的意见或者建议,但是也有的朋友就是说你自己看喜欢哪个买哪个。
并且自己的生活中也经常会被朋友提问说那个好看,一件衣服或者是单纯的一件物品,给出两个选择选A还是选B。这个时候自己也就会认真的思考,究竟是选哪个比较好一点。
当然这个时候更多的是站在朋友的角度上去思考这个问题,从整体的搭配或者其他一些角度去看,究竟哪个比较适合,也会给出合理的建议。
尽管有的时候自己也知道,自己给出的意见或者建议并不完全是正确的,但是当对方面临选择的时候能够第一时间去征求你的意见,也让自己的心里感到比较温暖,这个时候也就在想,必须认真的去思考,我给付对方合理的意见和建议。
也希望自己的意见和建议,能够对他人的选择有一定的帮助。