面对选择的时候作文
每个人的一生都不可能是一帆风顺或一条路直达目标点,总会有一个分叉路口,让你选择接下来该怎么走,可能,每条路都有各自的好处,但你必须要选择。
我从来不愿选择,我自认为选择是很难的,就像小时候,大人们总会问我喜欢妈妈还是爸爸,我会脱口而出“都喜欢”,可真要我选择一个,那是选不出来的,如果换做是你,会是怎样的选择?都会想我一样遇到这类问题而哑口无言?
以前,我还很贪玩,常常有朋友喊我去玩,有一天,和朋友约好了,但妈妈那天没带钥匙就出门了,我给她打了好几通电话也不接,怕她回来没钥匙,我想在家等,可朋友们都还在等我,已经约好了再说不去,总归有些不好,我心里纠结着,一直给妈妈打电话还是没人接,朋友那边也一直在催我,我越来越急,不知道是该出去玩赴和朋友约定,还是在家等妈妈回来给她开门,朋友再等不来了,我心里的矛盾越来越大,打开门准备选择和朋友去玩,却看到妈妈拎着一手的菜站在门口,她微微愣了一下;"我没带钥匙,以为你出去玩了。”我眼眶不禁湿润,最终还是选择向朋友道歉。
其实生活里最重要的还是和家人在一起,不管怎样,选择并非全是坏的,可能你选的结果让你高兴,让你天天都有好心情,但选择并非全是好的,可能你选择不当,让你失望,让你后悔,这就是选择,不管你选择怎样,你都该有一颗能承受一切的心。
当需要选择的时候,你一定要考虑周全,那样才能让你做出正确的选择。