每个人的人生都要面临许许多多的选择,选择是很难的,它甚至决定你的一切,一次错误的选择可能会把人生由喜剧变成悲剧。
记得我曾经的一场考试,那天,卷子刚刚发下来,我大概浏览了一遍,前面的题很简单,我如鱼得水,当我做到最后一道题的时候,就被难住了。我急得如热锅上的蚂蚁,正在我抓耳挠腮的时候,脚下传来一个纸团,我看了看监考老师,一个正喝着茶,一个正打量我们教室,我假装我的笔掉了,弯下腰把纸团捡了起来,展开来看,竟是那最后一道题的答案,我兴奋不已,提笔刚想抄,脑海里闪过一个念头“这样真的好吗”,我的心里仿佛有两个小人在打架,一个说“抄吧,这道题可是十分哦,抄了说不定你还是第一名哦”,另一个说“绝对不能抄,父母从小教育我们要做一个的人,况且,这样的来的成绩是不真实的”,我犹豫不决,不知如何选择,最终还是没有抄。
我从不后悔我的决定,因为,我得到了最真实的,那也是最美好的。每个人在面临选择的时候,总想兼得,但那是不可能的,一旦选择了就无法回头,所以我们要慎重的选择,人生亦是如此,我们要慎重地选择我们今后的每一条道路,那决定着我们的未来和人生。
选择是一场冒险,选择是一场赌博,每个选择背后是一扇门,门后,是几条未知的道路。