选择与改变作文
小时候的我,身材虽谈不上很纤细,但也绝对算不上胖。衣柜里有各式各样好看的小裙子。可惜那时我还没意识到保持身材的重要性,总是一看见好吃的就走不动路少时吃货快乐多,不知如今胖滋味。唉,早知今日,我当初就不贪吃了!
记得刚迈入初中,我和其他女同学一比较,就显得有点粗胖了。记不清妈妈着急地唠叨了多少遍:你少吃点啊女儿,胖了身体不好的,赶紧减肥啊!
面对妈妈的着急,每次我都一脸无所谓。我知道,我是在逃避这个问题。
夏天,一定是胖子的黑色季节。每天一出门看见其他女孩子穿着裙子,娉娉婷婷,纤细又轻盈,我心里说不羡慕是假的。我再低头瞅一眼自己,连穿裙子的勇气都没有。果然没有对比就没有伤害这一次,我选择改变,我下决心要减肥,我要变成最好看的自己!
于是,面对好吃的,我会有意识地少吃几口,虽然肠胃在激烈地反抗。为了我的轻盈之梦,我暗暗地为自己加油。每个周末我都会和妈妈一起去跑步。对我来说,跑步简直就是崩溃的代名词。气喘如牛,脚步沉重,跌跌撞撞,披头散发我经历了无数段噩梦般的跑步时光。很多时候我都想停下来,但脑海中一直有一个想象中的自己,她穿着淡雅的花裙,纤细的胳膊和腿,好像春天里新生的绿柳,又好像夏天里纯洁的白莲。她轻盈又美好,她想到她我便又会卯足了劲,向前冲去,只为再多燃烧点卡路里。
减肥真如滴水穿石,一朝一夕不可成。
选择改变,就意味着选择了恒定的信念,坚持的毅力,最美的梦想。
如今,我虽然还没有步入轻盈系列,但已经比最胖的时候瘦了不少。肥胖,是我的痛点,是我的烦恼。也许未来的路上,还有很多这样的不速之客,我不会逃避,我还会选择用我最大的努力去改变自我,克服弱点只为成为心中最好的,最美的自己!