选择与改变作文
“嘀嗒、嘀嗒”时针指向了十二点,我揉了揉干涩的眼睛偷偷地向另一个卧室走去,把门轻轻关上,确定母亲已经入睡,我便又回到了课桌旁……
“叮铃铃”闹钟的声音响起,我眼疾手快地一把摁掉了闹钟,原来,已经五点了,天微微的透发亮,原来,已经下我竟从十点写出了早上五点,呵,嘲讽地撇了撇嘴角,果然,还是改不了吗?这时,突然响起了一阵脚步声,勿忙之下,我关上门和灯,迅速地跳了床,入睡前,耳边隐约传来了一声轻叹。
又是周末,刚回到家,我便直奔书房,想去玩电脑,耳边却又响起了一声轻叹,蓦然收住了脚步,心中有一个声音在说:不能去玩,要克制住自己,你还想象上次那样让母亲伤心吧?
“不!”我吼道,眼睛已经红了一定不能玩!我狠狠地一拳打上向墙壁,另一手的指甲也嵌入了肉里,一时恍惚,直到手上有刺痛传来,才唤醒了我的意识,拳头被打出了血,但眼睛却清明了许多,该去写作业了,微微一笑,我走进了书房。
时间飞逝,转眼已经是晚上八点了,母亲还没有回来,安份的我心中却又有些蠢蠢欲动,我应该可以玩一下电脑吧,就一下,不要紧的,反正母亲还没回来,但我仅存的理性告诉我,不可以,可惜对玩电脑的渴望战胜了一切,我把手伸向了电脑,也就在这时,我似乎出现了幻觉,耳边是一声如泣如诉的叹息,刹那,手僵在了半空中,头脑却异常清醒。
那声叹息,是母亲对我感到失望了,日复一日,我对电脑的痴迷非但没有半分减少,反而愈演愈烈,这一切,母亲都看在眼里,也说过我许多遍,我怎么就是改不了!
自暴自弃地坐在冰冷的地面上,大理石上自己的倒影是那么无助、彷徨、良久,总算明白真正能依靠的只有自己,慢慢地站起来,重新回到了书桌旁,拿起笔,周围只剩了闹钟“嘀嗒”的声音,刚才的一切似乎都是幻觉只有我心里明白,有什么东西,已经悄悄地改变了。
母亲不知何时来到了我的身边,把一杯茶放在桌上,欣慰地笑了,我不禁也笑了,这一次,我选择了改变,也终于成功地改变了。