当我面对选择的时候作文1200字
我们的人生旅途中总会碰到很多次选择,人生的岔道口,总是觉得稍有不慎就是一条不归路。现在的我就站在这个岔道口,即将做出我对未来的选择。
马上要升入初三了,这对我来说是十分重要的一年,因为这一年面临着我将要选择我的高中,而之后就要选择我的大学,进而选择我的职业。所以,初三这一年,对我来说可以说是选择我的未来。
在小的时候,妈妈总是做一些让我不理解的事情,那时,妈妈总是让我努力的学*,总是要求我很严格很严格,那时,我看着别的小朋友都跟那里开开心心的玩,心里不免有些怨恨妈妈,总是觉得妈妈剥夺了我的童年,那是我小,不能理解妈妈话的意思,现在细细想想,似乎明白了妈妈的用心。
我想,那是妈妈对我要求严格,就是为了让我上一个好一点的初中吧,但是,上了初中之后,我越发的厌恶我妈妈的唠叨,总觉得我已经长大了,不需要妈妈再唠叨了。然而,我错了,快进入初三了,我觉得我的准备还是不够,觉得有妈妈在,什么我都不用担心。中考,不像小学的考试一样,这个考试真的能决定我的未来了。我记得很小的时候,妈妈跟我说过,要让我去选择未来,而不是让未来选择我。
现在,我终于懂得这句话的含义,是的,在未来中,我要做主导者,我要选择未来。而要选择未来,我首先就要迎接好这次的中考,这只是我的一次小小的考试,而却也许决定我的一生。
中考,初三,多么令人胆战心惊的字眼啊,但是面对未来的选择,面对我的理想,我突然充满了勇气。我一定会通过我的努力,为我自己赢得一个最完美的选择,一个最好的未来!
每个人都会对自己的未来感到一定的迷茫,我也不例外,未来究竟是一个什么样子的谁也不知道。少年时对未来充满了无限的期待和憧憬。可是如果有人问你:“未来是什么,是什么时间,是一个名词还是实作物,那你会回答上来吗?那其实不过时人的一种幻想罢了。
有时独自坐在窗下,幻想着自己会有一个什么样的未来,暮然会想到那是自己会是贫穷还是富有,会是快乐还是悲伤的,这是每个人都会关注的问题吧!每个人包括我在内都非常想自己以后能够事业有成,有许多许多的金钱,可转念一想那不过是世人一个庸俗的想法罢了。即使未来过得怎样富有,那如果到时候每天过的都不会开心,那是人就不会想什么富有不富有的了。金钱名利会有自己的快乐健康重要,难道不是吗?
光是对未来的幻想是仅仅不够的要是想让未来变成现实那主要是看你自身的努力。光有花架子是不行的,但是只要想着自己心中的目标努力,我相信未来不会再是梦的。
人的一生是渺茫的是漠然的也是短暂的,但是有无数可以让你记得很清楚的瞬间。
未来的成功与不成功,要自己去选择,如果要选择前者就必须作出一定的付出和坚持,要记住,成功只是与你有这短暂的一步之遥,而那遥不可及的只是自己的心。