今天早上,我很兴奋,因为我要去乡下见我的新娘。
早上八点,接新娘的婚车浩浩荡荡的去了全溪。到了新娘家门口,看到门关得很紧,里面的人大喊,让新郎把红包放在门下再开门。新郎拿出很久以前准备好的红包塞在门下。没想到里面的人说:“太少了,多塞几个。”新郎又塞了几个。里面人太少,新郎灵机一动说:“好!把门打开一点,让我多塞点!”里面的人一听,立刻把门打开了一条缝。新郎向每个人眨眼,每个人都蜂拥上前。里面的人寡不敌众,门被推开。我们赶到新娘的房间,新娘还是不肯起床。她撒娇说,新郎先把“唤醒包”给了。新郎拿出一个大红包给新娘,新娘终于满意地点了点头。每个人都很开心,房间里爆发出笑声。
我们在新娘家吃了点心。大家看了看时间,就点起了鞭炮,“砰,砰!”鞭炮声响起,新娘的父亲抱着她走了出来。新娘上车,迎亲队伍高高兴兴往回走,一路洒着歌声和笑声!