整容的话题作文
卖烧饼的哥哥因为帅气的外表而生意大好,街头的流浪汉因为“犀利”的装扮而走红网络,*凡的交警因为英俊而受到众多异性追求……这个时代因“美丽”而疯狂,似乎“美丽”才是世间最有吸引力的词语,似乎美丽的外表才是社会中最有效的通行证。
这种肤浅的审美带来的后果便是:五花八门的选美频频上演,无数少女把美丽作为炫耀的资本,甚至把保持美丽作为人生的唯一追求。于是乎,整容美容产业不仅应运而生,而且生意兴隆,甚至连刚高考完的学生为了以更好的仪容面对全新的大学生活,纷纷跑去整容。丰胸、削骨、增高、割双眼皮、隆鼻……健康的身体成了手术刀肆意冒险的试验田,去年超女王贝就因整容而惨死在武汉中澳整形医院的手术台上!这是个疯狂的审美时代,美丽胜过一切!可怜,可叹,可悲!
爱美之心,人皆有之。美丽本无罪,爱美本无错,但只追求外表的美丽,折射出我们心灵和时代的浮躁。人们真的应该冷静冷静,深入思考,什么才是真正的美?我们究竟需要什么样的美?外在美真的有那么重要吗?
外在美从某种程度上说确实重要,于已有自信,于人赏心悦目。但拥有了美丽的外表不一定就会拥有美丽的人生,因为外表美很短暂,而人生却很漫长。人生在世,有许多事情要做,有许多梦想可追。生命的价值不在于外在美而在于内在美。身为歌手的丛飞从不过分追求外表的美丽,只把公益作为事业的核心,成了感动世人的最美的明星;著名艺人曾志伟虽然身材矮小,体形肥胖,但他凭着出色的口才与机智、幽默的主持风格以及精湛的演技,成为娱乐圈一道独特亮丽的风景。他们用事实告诉人们:美丽有多种诠释,有多种展现方式;而美丽之外,生活有多种精彩,人生有更深意义。外在美只是浮云,内在美才是硬道理。
让我们告别疯狂的审美时代,驱除心灵和时代的浮躁,回归注重内在美的理性时代吧!