小学生生活作文500字
对着镜子,微微勾起嘴角,露出一个足以打动所有人的甜美的笑容,这就是微笑。生活需要微笑,生活离不开微笑。
微笑是春日的天空
早上起床,微笑着对自己的父母道一声“早安”,这是一天好的开始。对着镜子,给自己一个自信的微笑,并对自己说:“新的一天开始了,要有所进步,加油!”这时,心情会格外舒畅,像春日的天空,晴朗无比。
校园里,两个女孩背对着对方,谁也不理谁,原来是闹矛盾了。过了一会儿,我慢慢转过身,在朋友的肩上轻拍一下,等她回头时,我送给了她一个真诚的微笑,她愣了一下后,也回了一个更加灿烂的微笑,一切不愉快都烟消云散了。真诚的微笑,像绽放的花朵,使世界更美好。
微笑是冬日的太阳
我拿着卷子,垂头丧气地走在校园里,试卷上刺眼的分数,像无数根针刺痛我的心。突然听见一个亲切的声音在叫我,一抬头,看见老师微笑着的脸。“××诺,一次考不好没关系,失败乃成功之母,下次再努力,来,我帮你分析分析这些题……”老师温柔的话语,像泉水流过,滋润着我被刺痛的心。末了,老师给了我一个鼓励的微笑,像冬日的太阳,温暖异常。
微笑是严冬的一杯卡布其诺
晚上,我趴在桌子上奋笔疾书。唉,都快十点了,可作业还没做完,还得签字呢!妈妈虽然也困了,但依旧陪我战斗到最后一刻。我大大地伸了一个懒腰,想:还剩最后这一点儿了,写完就能睡觉啦。低头正要写,发现桌上多了一杯清凉的水,杯子被刷得很干净,映出身后妈妈关爱的微笑。“太晚了,要不,明早起来写?”妈妈的声音传来,像花开的声音,像泉水的声音,像鸟儿飞过的声音,多美妙的声音!我摇摇头说:“就快写完了!”喝下那一杯水,蜜一样的甜。妈妈关爱的微笑,像严冬的一杯卡布其诺,喝下去,美妙滋味久久留在口中,一股暖意流遍全身,并且,这是要细细口味才能知其滋味的……
有微笑,真好。
生活需要微笑,让我们从今天开始,灿烂地微笑吧!