“铁打的营盘,流水的兵。”转眼间小学6年即将过去,*日朝夕相处的老师和同学也即将分离,这6年的故事如同放电影一样在我脑中缓缓放出……
那位同学请等一等,怎么?不记得我了吗?我是xxx班的xxx,还记得那天早晨,我出门还万里无云,突然天空乌云密布,暴雨倾盆而下,我吓得立即躲进一家商店来避雨。只有十分钟就迟到了!我急得像热窝上的蚂蚁——团团转,就在我心急如焚的时候,你走了过来柔和地问:“哥哥你没带伞吗?我认识你,要迟到了,我和你一起走吧。”我不好意思地点了点头……你直到把我送到了楼梯口才往自己的那间教室走去,我望着你的背影心中涌上了一股暖意,多么好的同学啊!这件事我到至今还没有忘记,在这里我想对你说:“谢谢你同学,感谢你在我处境困难的时候伸出援助之手,感谢你在我的人生道路上留下了一个完美的脚印。”
是谁在课后还孜孜不倦的充实着自己的学识?是谁带我们在书海中畅游流连忘返?又是谁敦敦地教诲我们?她就是老师。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人;老师是月亮,挂在枝头的引路人;老师是工人,为我们打好牢固的地基;老师还是航海中的灯塔,指引我们前进的方向。记得有一次,我有一道题目不懂,您像是我的朋友一样,十分耐心的讲给我听,这里应该这样做,那里的思路是这样的,无论我问多少次,您都不厌其烦的反复讲解,直到我弄明白为止,所以每当我路过您的办公室,看着您埋头备课的身影和两鬓渐渐发白的发丝,心中充满无比的敬佩。老师,我想对您说:“您辛苦了!”
天下没有不散的宴*,在这毕业之际,我们更应该懂得珍惜,同学的深情厚谊,恩师地敦敦教诲,在以后的道路上我将铭记在心。待到春风传佳讯,我们再相逢!