你曾拨动了我的心弦作文
我曾有一个幸福美满的家庭,但突如其来的一件事,打破了这和谐的氛围,父亲更是倍感压力山大,不知不觉中,他的头上悄然出现了一根根银丝!
以前家里也是种田大户,有着好几亩良田,经过父母的辛勤耕种,每年都是丰收,虽然一家人不常在一起,我和姐姐又要去上学,父亲早出晚归,母亲也要耕种菜园,去田里查看庄稼等。家里的温馨就属晚饭了,全家人兴高采烈的围坐在一起,品尝着妈妈的好手艺,晚饭后,一家人坐在一起聊会儿天,便又忙着自己的事,一切都是这么的和谐。
可天有不测风云,妈妈因为长期的辛勤劳动,外加没有注意身体,患上了风湿。不能再剧烈地运动,更不用说早出晚归、日日夜夜的劳动了!
面对这不幸之神的降临,全家人都很揪心。自从妈妈得了风湿以后,全身酸痛,每天很少下床,并且行动变得迟缓。之后妈妈到处求医问药,家里的开支也随着变大。爸爸不仅是担心高额的药费,而且非常着急,在那之后,爸爸的头发中就不时窜出一根根银丝。我理解爸爸的愁苦,全家人生活的重担就落在了他的肩上,他在为以后的生活而担心,不仅如此,也担心着妈妈的身体,也在筹划如何赚更多的钱为妈妈治病!
那一根根白发显示出爸爸的愁苦,显示出爸爸的不容易。我多么希望妈妈没有患风湿,那样爸爸不会愁出白发,像以前一样的开心快乐,全家人也像以前一样温馨幸福!
那一根根白发是辛劳的见证,让我变得更加懂事,体会爸爸内心的无奈与艰辛。我很感谢爸爸这么多年辛苦的付出与执着的坚持,让我从心里非常感动,更懂得了他的不容易!
啊!父亲的白发,拨动了我的心弦,催我长大!