拨动了我的心弦作文800字
你拨动了我的心弦,弹奏出了最动听的音符,在我心中留下了许许多多珍贵的回忆。
甜甜的冰粥
还记得那次在体彩广场举办的“美食节”。那天,各种美食在广场上散发着诱人的香味,有串烧,有炭烧,有烤全羊,有撒尿牛丸……真是应有尽有,无所不有啊!我走来走去,不知挑什么吃才好。
突然,一个招牌吸引住了我,“水果冰粥!太好了!”我飞快地跑过去。只见上面的水果五彩缤纷,有芒果、草莓、黄桃……我转身,看见妈妈正看着我笑。妈妈给我买了一份水果冰粥,我赶紧吃起来。凉凉的冰粥下肚,真爽!我说:“妈妈,你吃吗?”妈妈摇摇头,说她不爱吃,然后就微笑着看我美美地吃冰粥。至今回想起这一幕,我的心里仍像吃了蜜一样甜。
原来,爱就是满足。妈妈,是你拨动了我的心弦!
快乐的旅游
夏天到了,我们一家打算出去旅游。我们到了青岛,妈妈还带我到海底世界玩了玩,真是让我大开眼界。
那里面各种标本让人目不暇接,仿佛真的到了大海里一样。在妈妈的陪伴下,我看到了有我半个胳膊长的龙虾,看到了花儿一样的海星,还有巨大的鲸鱼、凶猛的大鲨鱼、可爱的热带鱼……在海底隧道中穿行更是妙趣横生。头顶上漂亮的海星、各色的贝壳吸附在那里,各种鱼儿从身旁游过,不远处还有美人鱼表演,我仿佛也变成了一尾鱼儿,快乐地畅游在深海之中。有妈妈陪伴的这次快乐的旅游让我终身难忘。
原来,爱就是陪伴。妈妈,是你拨动了我的心弦!
温暖的鼓励
快乐的回忆数不胜数,但唯有痛苦的回忆能引起深思。
那次的数学考试,我考得很糟糕,而且我还把卷子藏了起来。在与老师的交谈中,妈妈才知道这些。一路上,我如坐针毡,心中像有百千只兔子在跳迪斯科一样狂跳不止。我的脸像是个大锅炉,直发烧。
回到家,我低着头,等待着暴风雨的袭击。可妈妈并没有训斥我,而是摸着我的头,让我把卷子拿出来,我们便一起分析起来。原来,这些题并不是我不会做,而是我考试的时候很紧张,再加上粗心大意造成的。
“别灰心!继续努力!妈妈相信你一定会很优秀!”妈妈的话给了我力量和信心,让我重新振作起来。
原来,爱就是鼓励。妈妈,是你拨动了我的心弦!