拨动了我的心弦作文
积蓄着越来越暖的风,我们跨进了夏天。
夏天的风,迫使稚嫩的绿叶换上老练的深绿及墨绿。一排整齐而又葱葱的绿色。总是让人移不开眼的。它们迎着淡蓝、微凉的夏风,吹走心中的忧愁,然后悠然地手拉手在树上荡呀荡。
夏天的花,就像三十的女人,优雅端庄,成熟美丽。一片片饱满的花瓣和花蕊都是带着露水的、新鲜的。一朵朵黄的、红的、粉的扎满了肥沃的土地。带着尖利的刺的花儿就像是那句话所说的一般“美丽的东西都是带刺的。”夏天的味道沾染了它们,才能长得如此艳丽。
夏天的果实,都是大而青的,硬邦邦的果实,沉甸甸地挂在枝头上,那是怎样的一种绿啊!我从绿中仿佛看到了秋天的希望。
夏天的雨,是急切的,更是美的,它时而急促,时而缓慢。夏天的雨,是说变就变的,时而大,时而小。站在楼顶,楼下的花伞时而张开,时而收拢。仿佛让人看尽了世界上的花开花谢。雨滴打在了屋檐,是壮烈的,更是美妙的。
夏天,一个让人移不开眼的季节,滴滴嗒嗒,夏天静静地拨动了我的心弦。