你曾拨动了我的心弦作文
又是一个红玫怒放的季节,那火红的玫瑰以她的高贵、热烈、深沉,轻轻地,拨动了我内心深处的那根弦。
——题记
清晨,我走进书房,坐在写字台边,桌上的那枝红玫瑰正是含苞待放,她好像在用力展开身体,携带着“丹唇未启笑先闻”之感。初夏的风透过窗子,玫瑰将要舒展的花瓣在风中颤动,犹如蜂鸟的翅膀。我深吸气,玫瑰的淡香与书香撩拨着我的鼻翼,拨动了我的心弦。太阳越升越高,玫瑰的影儿也愈加的丰满,秀丽,如同一位高雅的君子挺立在那里,我不由得想起了我的老师——刘老师,正如这玫瑰,拨动了我的心弦,余音绕梁。
回首往事,那时我刚刚步入中学,面对铺天盖地的课程,我几乎要喘不过气来。早晨,我带着朦胧的睡意走进教室,灵魂无论如何也追不上我的肉体,我放任铅水灌入眼皮,垂死挣扎。是您,穿着红大衣,在讲台上,向我微笑,像一枝红玫瑰,挺立怒放。我的眼神和您相遇的瞬间,竟有点不好意思了。“我总是对自己说,”您对我说道:“我---一种不要沉睡的动物,生来就是拼搏的。”我的睡意顿时消失了,端正了坐姿,开始上课。开课前,您深情地说:“我是一支火把,专为奋斗的人照亮前路!”您的眸子中有一股激情涌动,我被感染了,心中的弦在玫瑰的芬芳中弹响!
可是,一次考试的失利,却泼灭了我心中的激情之火,拿着冰一样的试卷发呆,直到教室中只剩下我一人。这时,一抹鲜亮的红色映入眼帘,啊!是您!我敬爱的刘老师!您俯下身子,悄悄地坐在我的旁边。“向你的卷子哀悼一会儿。”我顿时破涕为笑,心情好了许多,您认真地看了我的试卷,都是细节上出的错。您安慰我:“继续努力吧,我提前为成功的你喝彩。”您诗一般的语言似那玫瑰的芬芳,再次拨动我的心弦。
火红的玫瑰在我的眼前总是美丽绽放,带给我无限的动力。不知不觉间,我们相处的时间仅剩下了一个多月。“仿佛如同一场梦,我们如此短暂地相逢。”这首歌在脑海中回荡,鼻尖忍不住酸了……
昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪菲菲。我庆幸,在时间的洪流里,一枝火红的玫瑰绽放于我的心田,那抹灿烂,那抹芬芳,汇聚心头,永远封存于那场懵懂青春。