马上要单元测验了,为了激励我打响这新学期第一炮,妈妈主动向我承诺:“只要你这次考得好,有赏!”我听了坪然心动,暗暗加了把劲。
成绩下来了,果然是个好分数。一放学,我急忙奔回家邀赏:“妈妈,奖赏呢?”
“别急,让我看成绩。嗯,不错!不过,要领赏,你得先把地扫一扫,再用拖把拖一下。哦,顺便擦一擦桌子。”说完,妈妈就走开了。
如果是往常,我肯定会跟妈妈“讨价还价”,尽可能少干点活,可今天不同,毕竟劳之后有一份奖励在等着我呢!我拿起扫帚、拖把,卖力地干了起来。或许是很少做家务的原故,我原认为极简单的事却把我累得直喘气。
“婷婷,等会儿下楼去拿一下报纸,顺便把垃圾倒了。”我家住在六楼,又没有电梯,我刚想回绝,可一想到那份奖励,就爽快地答应了。
直到吃晚饭前,我才完成妈妈交给我的任务。我己经累得快趴下了,但领赏的欲望却越来越强烈。“妈妈,奖励呢?在哪儿?”
“不是给了吗?”
“在哪儿?你放在哪儿了?”我一下子糊涂了。
“你呀,每天只知道埋头看书,严重缺乏体力劳动,所以今天就给你个机会,让你多参加些体力劳动。这难道不是对你‘重重’有赏吗?”