拨动了我的心弦作文800字
在温暖的夕阳下,悄悄打开一本书,赫然看见薄薄的纸页间,躺着一枚小小的书签。明亮的阳光为它镀上了一层金边。
那是你给我的生日礼物。
刚刚放晴的天空一碧如洗,空气里弥漫着阳光的味道。“十二周岁生日快乐!”你连蹦带跳的跑过来,手里拎着一个精致的礼品袋。“什么东西呀?”我半开玩笑的戏谑,接过快被你甩上天的袋子,“贺卡、笔记本……咦?这是什么意思?”我捞出一张卡片。
一枚书签!
长方形的牛皮纸,用丝线在纸面上绣出一朵雏菊,淡黄和淡白的花瓣,深绿色的茎叶,一针一线都清晰可见。书签末端,你还别出心裁的系上一缕穗子。棕褐色的牛皮纸浸在嫩嫩的阳光中,流露出些许古朴,而金黄的穗子被映得一闪一闪,十分耀眼。两者相衬,反衬出几分诗意来。
“怎么样?”你圆圆的脸蛋上绽开一个无比灿烂的笑容,声音清脆的仿佛能溅出水珠,伸出一只手在我眼前晃晃。你踮起脚,伸出手点着我的鼻子:“就为了做这个,我还受了点小伤呢!”“怎么了?”我的心骤然收紧,连忙问道。“哎呀,其实也没什么,只是手指上刺到一点啦……”你还是一脸满不在乎的样子,摊开手,只见白暂的手指上,一道深红色的划痕有些骇人,应该流了一些血吧。“怎么搞的,疼吗?”“现在当然不疼啦,嗯,都怪我当时没小心。”你的声音依旧轻快无比,暖暖地映在我心里。
时间似乎在那一刻静止,悄悄地,我心底的那根弦被友谊那温暖的大手轻轻拨动了。“不怪你……”我想说什么,喉咙却哽住了,什么也说不出来。我看着你的脸,微风轻轻拂过你的脸颊,时不时撩起几根发丝。大了我整整一岁的你,比我懂事又比我成熟,却总是一副天真无邪兴高采烈的样子。你睁着大大的眼睛,像小鹿似的,使劲盯着我:“怎么不说话呢?喜欢这个书签吧?”仿佛告诉我,没事的,你喜欢就好。
我当然喜欢。
借着夕阳看书签上的那朵雏菊,小小的,细细的,单单纯纯的绽放在阳光下,一如你干净的笑脸。
我把书签轻轻合在心口,谢谢你,给了我,最好的生日礼物。
真挚的情谊汇成了一曲心歌,永远回响在我的灵魂里。