你曾拨动了我的心弦作文
月光洒落,似乎给整个世界蒙上了一层薄雾,膜朦胧胧的。树随风轻轻地晃动,住往书桌上投下了班驳的树影。静夜中,唯有桌角的那朵木槿花随着微凤轻轻播曳,散发春清香……
七岁那年,你凭空出现在了我的生命里,成了我的弟弟。那时的你脸和身子都小小的,十分可爱,惹人喜欢。唯独我认为你夺走了一直以来专属于我的宠爱,从那天听到你诞生的消息时,我就暗暗心想要讨厌你。可是,每当你仰着小脸张开双手让我抱时,用你那精粘地声音叫我“姐姐”时,在我因为你被挨骂时像个小大人一样用你的小手抚摸我的头时,我却怎么也气不起来。算了!下次再开始讨厌你吧!
那次,五岁的你晚饭后一个人跑出去,一会儿功夫就没了人影。全家人,甚至叫了邻居和警察找你。我们都急得像热锅上的蚂蚁,生怕你像新闻上一样被拐走了。妈妈哭着责怪我只顾着自己,没照顾好你。我低着头,不敢吭声,十二岁的我心里并非满满当当的自责,你为什么一个人不听话瞎跑呢?再不回来,我就要讨厌你了!
这时,你回来了,累得喘不上气,深秋季节,你却湿了大半截裤子,明明冷得发抖,你却怎么都不肯放下手中接握着的东西。弯腰一看,竟是一朵紫色的木槿花,可却枯萎了。我这才想起,今天与你一同去公园时,看到钓鱼池旁开了一株又一株紫色的木槿花,虽是灌木的陪衬,在阳光的照耀下倒也显得美丽而又坚韧,让我想起了几天前看过的一本关于木槿花的书。于是便拉着你兴致勃勃的说起它的花语。“……它们朝开暮落,每一次凋谢都是为了下次更绚烂地开放!”顿了顿,低头喃喃自语,“可惜,不能摘下来带回家!”末了拉着身边的你,转身回家,一步三回头,直到看不见那紫色的身影,才深深叹一口气。大概你也看出了我对它的喜爱,以及那留不住美好的叹息……
望着你捧在手心里花瓣已经闭合的木槿,和你那真挚,澄澈,饱含期待的目光与笑容,忍不住湿了眼眶,低头接过来,不知不觉,眼泪滑下,好像有凋落的花瓣飘落在心弦上一般,被拨动起一阵涟漪,随着泪珠的滑落,也慢慢被抚*……
从现在开始,我再也不会讨厌你了!
月光渐渐被云层遮住,风也逐渐散去,只剩那朵木槿花,散发着清香……