轻灵的光线中,一只累了的猫咪寂静的在街道边仰望天空。那里寂静得只能偶尔听见环卫工人几下扫地的刷刷声,这或许有些清冷,但它却好喜欢这样清冷的看着天空。这没有任何会伤害自己的东西,清新干净的空气,让它的心情轻盈的得像是在飞翔。直到有一天,一只老鼠闯进了它的世界。――题记
每天清晨,当城市还处在未苏醒的朦胧时刻,猫的身影就出现了。它总喜欢懒懒的趴在窗台上等待阳光渐渐升起,然后再渐渐从树叶的缝隙中照耀下来,洒在它身上。不知道是从哪一天起,窗台的另一边出现了一只老鼠。猫很好奇的瞪大了眼睛,悄悄的向它走去。老鼠突然转过身来把猫吓了一跳。
“你要干嘛,我不是故意打扰你的。”
“那你为什么要和我一样趴在窗台上呢?我不喜欢别人打扰我”猫因为老鼠的一句话好奇心更重了。
“因为我也喜欢阳光,我也喜欢阳光洒在我身上的温暖。”
就这样,彼此每天的见面、认识…
一个午后,老鼠和它的朋友来到猫的家。它的朋友使劲的敲打着猫的房门,始终不见猫出来。这时,当猫开了门后发现门外竟空无一人,它生气了。一直跑啊跑,直到在拐弯的马路边见到了老鼠,猫立马跑了上去,可此时老鼠还在笑。猫心里顿时很委屈。它发誓再也不理老鼠了。
老鼠看到猫不理不睬的向前走去了,只是它还不明白猫到底为什么要不理自己。便紧跟在猫的后头,老鼠也满脸委屈的想惹猫笑,就这样两个人走在午后的阳光下。直到它们到了目的地停下脚步,猫还是很不高兴,一把将老鼠的椅子踢了过去,将桌子上的东西全部推到。它总是哭给老鼠看,总是对她表现出一副生气的摸样。但它仅仅只是认为这样做,那是因为它在乎老鼠。但是即使猫欺负老鼠,老鼠也从不会因此去欺负猫。
就这样,它们不是《猫和老鼠》里的死敌,而是彼此依赖的好朋友。
轻灵的光线中,不是一只累了的猫咪寂静的在街道边仰望天空,而是猫咪和老鼠一起。
清冷的天空有你陪伴,你是我最爱的老鼠。