今天,赵老师给我们布置了一项特殊的作业——帮父母做一些力所能及的事。我想:既然这样,我就帮爸爸洗脚吧。
晚上,我和爸爸吃完饭,看电视时,我走到爸爸的身边,对爸爸说:“爸爸您辛苦了一天了,我来帮您洗洗脚吧,!”爸爸开怀大笑,对我说:“好呀,我很乐意。”这时,我端起一盆水,我把手伸进去发现水有点凉。就倒了一点热水,我让爸爸坐在沙发上,然后把鞋脱掉,接着又帮爸爸把袜子脱了,我把爸爸的脚轻轻的放进了盆里,因为我知道每天都有小头发像针一样扎着爸爸的脚,所以用手轻轻地揉着爸爸的脚,一边揉一边问爸爸说:“爸爸,舒服吗?”“舒服。”爸爸高兴地说。这时,我看见了爸爸的脚趾甲已经伸到肉里去了,一定很痛,我帮爸爸擦完脚就开始帮爸爸剪指甲,每当我剪一下,都会关心地问一声:“疼吗?”他轻声说:“不疼,不疼”,我看到了爸爸眼里噙满了泪水,我知道这是幸福的泪水,我赶紧起身,拿了块毛巾轻轻地为爸爸擦了擦眼泪,爸爸又笑起来说:“我女儿长大了!”剪完后,我对爸爸说:“快去睡觉吧。”爸爸起身将我紧紧的抱在了怀里说:“我女儿懂事了!”
从那以后,我每天都会帮爸爸妈妈做一件事,因为我理解了父母的养育之心,可怜天下父母心,我一定会好好孝敬父母的!