我的童年时代就像一串美丽的项链,童年里的事就是项链上那些闪闪发亮的珍珠,珍珠中最灿烂的一颗莫过于那次和哥哥一起去钓龙虾了。
那天,阳光灿烂,万里无云。我和哥哥带着工具出发了。一路上,我的心情别提有多激动,我觉得路上的每个行人都向我投来了羡慕的目光。(哈哈,小小少年,小心得志便猖狂。)很快,我们就到达目的地了 。
钓龙虾的第一步是找诱饵,哥哥告诉我龙虾主要是吃田螺肉和青蛙肉。我们在一条小小的水沟里寻找田螺,可今天的田螺好像在和我们作对,全都消失了似的,一个都找不着。我有点灰心了,“哥哥,算了吧,看来今天是不行了,我们回去吧!”“不着急,慢慢找。”哥哥没有放弃。突然,一个硬硬的东西把我的脚刺了一下。“好痛!”我大声叫起来,“是什么啊?”我低头一看,哇,太高兴了,一个绿绿的田螺赫然出现在我的眼前。接着,我和哥哥就在周围找到了大量的田螺。啊哈,我们终于可以开始钓龙虾了。
我们拿着早已准备好的钓竿在河边静静地等待着龙虾上钩。10分钟过去了,半个小时过去了,龙虾一直没有上钩。太阳火辣辣地照在我的身上,我想,如果现在在家里吹着风扇,美美地吃上一个冰淇淋,那该是件多么快乐的事啊!**嘛要过来钓这鬼东西。想到这儿,我悻悻地收拾钓竿准备回家,(如果你想磨砺你的性格,将来成就大事,那就坚持。)一看哥哥还坐在那儿一动不动,不禁有些烦躁了,“哥,还钓什么钓,今天没龙虾!”哥哥盯着钓竿说:“谁说没有,这不是龙虾吗?”说着他把钓竿往上一扯,哇,真的是一只龙虾呢!“做事要有耐心,你难道还比不上我吗?”哥哥使出了激将法。我可不想输给哥哥,重新坐了下来。突然,我看见一只龙虾游了过来,钳住了田螺肉,我欣喜若狂,终于有收获了!不料由于我太心急,没等龙虾钳稳,便猛的一拉,龙虾感到危险,一下子松开了田螺肉溜走了。我懊恼地看着钓竿,心里后悔极了。(怎么样,明白了性格决定命运的道理了吧!)
最终我还是一只龙虾也没钓到,看着哥哥满载而归的高兴样子,我虽然很羡慕但是一点也不嫉妒,因为我知道有了今天的经历,我下次一定也可以凯旋。