有意义的事优秀作文
“我卖了一朵花!”“我卖出了一个环保袋!”“我早就卖出了一个灯笼了!”你肯定会问我这是在干什么,告诉你吧,这是我们在望江门超市旁义卖呢!我们要把所有卖来的钱都捐给四川灾区的人,好让他们快一点重建自已的家园。
义卖的地点设在望江门的超市旁,这里人来人往,非常热闹,我们的义卖活很是抢眼,活动一开始就吸引了很多过往行人。这样的义卖活我和我的搭挡刘虓同学,都还是第一次经历,所以我们的心情很兴奋,又很紧张,还有点害羞,但是我一想到这样的活动,能为灾区的人们献出自已的一份力量,马上就克服了紧张和害羞的心理。于是,我第一个向一位夹着公文包的叔叔说:“叔叔,买一个环保袋吧!为四川灾区献一份爱心吧!”叔叔点点头,买了一个,我高兴得不得了,连声说:“谢谢!谢谢!”还有一位阿姨,她直接给了我们五元钱就走了,当我们追上去给她袋子时,她却说:“不用了,你们还是去卖给别人吧,这样可以多得一份爱心钱!”然后乘上公共汽车离开了。
在这次很有意义的活动中,有一个让人不愉快的事情,到现在我还记忆犹新。那是一位骑自行车的叔叔,我们已经给他让出了一条足以让他通过的路,可他还是不停地按车铃,嘴里说:“这么点路,我怎么能过去,给我滚开点!”我们听了,心里酸酸的。在这次灾难中,很多的人没有了家、没有了亲人,我们大家一起为灾区捐款,他反而这样对待我们,我们真为他脸红!
这次义卖活所得到的钱不是很多,可能只够买一盏灯或者一张课桌。但我们通过这样的活动,为灾区的人们能尽快重建家园,作出了我们自已的贡献!