有意义的讲座作文
薛家柱爷爷是我们浙江省作家协会的副**,在作家界有很大的名气。在四月二十日,薛家柱爷爷就来到我们学校讲座呢!听了这次讲座后,让我对看书有了新的了解。同时,我也对许多作家有了更深的认识,如――巴金,老舍等等。其中最让我觉得对我有意义的,还要属薛家柱爷爷一开始讲的那三个问题之一了。
“各位老师,各位同学,大家晚上好!”当大家在礼堂里议论今天讲座的内容时,突然从礼堂门口出现了一道身影,还没等我反应过来是谁时,老师与家长们已经鼓起了热烈的掌声。啊,是薜爷爷来了!随着掌声渐渐变落,薜爷爷也坐了下来,准备开讲。“同学们,老师们,家长们。今天,我的讲座会围绕三个问题讲,首先第一个问题是:为什么要读书…...”薜爷爷刚说到这,我就心里想到了一句话――为中华之崛起而读书。不过薜爷爷马上告诉了我们大家,当今时代的读书,是为了让人类发展,同时也是为了报效祖国,让自己拥有更美好的明天等等对自己和他人有益的事而努力。听到这,我觉得薜爷爷真不愧是大师,告诉了我们这么多的真理。
于是,薜爷爷继续解答着这个问题,他说了像巴金这样的大文豪对看书的理解,看书的好处等等令我们感到很有启发的道理。正因这样才令我敬佩薜爷爷啊!
这天的讲座,令我受益匪浅,让我重新认识了对读书的看法。听了这次讲座,我会在读书方面更加努力,为明天而努力!