描写我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想,我的理想就是当一名出色的蛋糕师。
记得我七岁生日的时候,妈妈带我去“美心蛋糕房”订做蛋糕。做蛋糕的叔叔问我要多大的?我指着一个不大不小的圆形盒子说:“就要这个!”叔叔看了一眼蛋糕盒,马上从抽屉里取出一个同样大小的圆形底盘,它上面放着一个奇怪的机器。这个机器跟以前用来推磨的磨盘差不多,沿着它的边,用手轻轻一动,他就会飞快地转起来。我很好奇,一个劲儿的问叔叔机器的作用,叔叔温和地告诉我:“小朋友,这个东西是用来削面包的。把面包削得整齐,做好的蛋糕才会变得美丽漂亮。”削完了面包,叔叔又在整齐的面包上均匀的涂上奶油,下面发生的事情更是让我感到神秘。只见蛋糕师傅拿起装奶油的袋子,轻轻往下一挤,一朵漂亮的白花就在我瞪得圆圆的眼睛下诞生了。但是白花太单调,叔叔又拿起了一种好似喷雾器的东西,往上面一喷,哇塞,蛋糕好像害羞的小朋友,脸蛋上渐渐出现了红色。在我揉眼睛的空间,叔叔又拿起一个“铁笼子”,把奶油往“铁笼子”上涂了几下,下面插上一个类似小脆筒的东西,再轻轻抽出铁笼子,一个黄灯笼就展现在我眼前了!哇塞,太太太神奇了!我一直这样看着,大概过了半个小时,一条大龙吃香蕉这样奇怪的情景没有在梦里出现,反而在蛋糕上呈现了出来。我趴上去闻了闻,嗯,真香!等叔叔把蛋糕包装好,我小心翼翼地提着它,迫不及待地朝家走去。所以,自从七岁那年,当蛋糕师就成了我的理想。
当然,理想的实现不是说一句空话就能办的到的。要想实现自己的理想,必须从现在开始努力学*,掌握更多的文化知识,阅读大量的的书籍,开阔自己的视野,增长见识。我会在各个书店找有关蛋糕、点心或美食的制作的书,认真的读、记,我或许就能领悟出做蛋糕的真谛。每到电视上播出名师点评做菜时,我就会痴迷的望着,眼睛眨都不眨,害怕一眨眼错过了大好机会,嘴巴吧嗒吧嗒的流着口水,仿佛美食就在我眼前,让我一口吞下了。厨师娴熟的技巧常常令我惊叹不已。但是,读万卷书,不如行万里路,我还要跑遍祖国的“大好河山”,亲自品尝各种蛋糕,看哪个蛋糕最吸引人。找到大众都喜爱的蛋糕,当然少不了名师指点喽!我得向亲朋好友问问他们心中最最实惠,最最美味的蛋糕店都是哪家?然后,带好笔和本,虚心的向各店老板问问题,并将老板的回答一一记录下来。动手实践也是必不可少的。*常妈妈炒菜、烙饼,我都在旁边看着,放多少盐,加多少醋,我都记在心间。
作为理想,虽然当蛋糕师很不起眼,但是,如果做出的蛋糕能让更多的人品味、受欢迎,无论花样、味道还是形状都能吸引人,也不是件易事。三百六十行,行行出状元。我更相信自己:只要经过努力,一定能做出更新鲜、更别致、更受欢迎的蛋糕。我会向着---当蛋糕师这个理想而努力奋斗的!