描写我的理想作文
从小到大,我曾经有过许多的理想。小时侯,我想做一名老师,教给学生丰富的知识;懂事后,我又想做一位画家,画许多五彩缤纷的画;而现在,我却像做一名扶手相救的白衣天使。
那是在我小时侯发生的事。一次,我发烧了,妈妈带我去医院的针,我哭着不肯去,要知道,我可是出了名的怕打针的啊!可是,妈妈还是硬拉着我去了医院。医生说要打针,我焦急的说:“医生叔叔,可不可以不打针?”医生说:“可以。”我暗暗自喜:可以不用打针了。可我还是逃不出妈妈的手掌心,无可奈何的跟着妈妈去了注射室。我害怕极了,心里像有只兔子在猛跳个不停。到我了,我忐忑不安的走上去坐下,没等护士把针头插入我的屁股里,我就泪流满面了,护士看了,哭笑不得,连忙说:“小朋友,别怕,打针只是一时的痛而已,可你如果永远解脱不了这个害怕,那你就只能够在这里败给害怕了。”我停止了哭声,眨着眼睛看着护士姐姐,护士姐姐正微笑着看我,我望着姐姐的眼睛,竟坚强的坐在椅子上,给护士姐姐打完这支针。打完后,护士姐姐笑着对我说:“小朋友,好样的,你打败了害怕,你成功了。”我破涕为笑,心想:姐姐真好,我长大后也要当护士,也要做个像姐姐一样的人。
去年四川大地震,电视上,许多素不相识的白衣天使从各地赶到这里,就是为了能够给予地震受害者的一丝帮助。当时我在电视前观看着,不知不觉就哭了起来。从那时起,我就立下心愿:我一定要当一位人人敬仰的医生,解除世界上所有的疾病。
我相信,只要从现在开始,好好学*,天天向上,这个理想就一定会达成的,而且一定会做得最好的!