国庆节放假作文450字
在国庆节的时候,天气好像跟我们过不去一样,明明是秋天了,可是气温却还是停留在夏天迟迟不肯离开,真是烦恼,幸好国庆假期到来,我们可以出去避避暑了。
秋老虎的炎热是避免不了的,人人都躲不开炎热,而我和爸爸却躲过了几天炎热,在哪儿呢?大家肯定都想知道,知道了好去避避暑,那儿就是——咸宁的九宫山。
咸宁是南竹之乡,不管你走到哪里,处处都可以见到南竹,咸宁还是温泉之乡,你一到水里去别提有多舒服。
九宫山上十分的凉快,到了晚上甚至还会感觉到很冷,山上有铜鼓包,又好玩、又惊险的地方就是一线天,下台阶的时候要像螃蟹一样横着走,有的地方还有流水缓缓而过,山上还有云中湖,云中湖里大鱼、小鱼、红鲤鱼、锦鲤多得数不胜数,山下有金鸡谷,金鸡谷里玉龙、玉龙相抱这两条瀑布长得像条玉龙一样,正像唐朝的大诗人李白在诗中写到的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
不过山上最为壮观的还不是这些,而是山顶上那巨人般高大的16个风车,风车的半径是32米,它每转一圈发0。4度电。
九 宫山上的风力发电场是湖北省唯一的一家风力发电场,而且还是无污染的呢!
如果我们这儿还多几家无污染的风力发电场就好了。