国庆节的一天作文
国庆节第四天,我和妈妈踏上了去玄武湖的旅程。
下午一点,我们就到达到玄武门。大门口,人山人海,车水马龙,几乎看不到什么风景。但向里走去,有一会功夫,人就少了些。这里有一段约300米的明城墙,城墙内侧,十分阴凉。成千上万束爬墙虎郁郁葱葱爬满了城墙,蔓延到了城墙外,好像下定决心要吞掉它们似的。这一段路很长,一眼望去,望不到头。没走多远,我们便看到一座登高台。这是一座纯木质的眺望台,大约十来米,有点摇摇欲坠的样子。
一个多小时的散步让我们气喘吁吁。终于,我们找到了一块歇脚的地方—一大块翠绿翠绿的草坪。忽然,我看见对面一大群人在围观什么。出于好奇,我们也围了过去。哦,原来是一只被剃了毛变成“秃子”的金毛!这只金毛浑身肉嘟嘟的,一条胖乎乎的尾巴亮闪闪的,我便给它取了个外号叫“Q”。因为Q的圆像金毛的身体,而那一小“、”像它的尾巴。现在Q的主人正在给它做训练,原因是它太胖。Q的主人准备了两个瓶子,正准备让Q跳进湖里捡回来呢!周围的人窃窃私语,显得十分期待。
五分钟后,这位中年女子将一个瓶子扔进湖里,迅速地说:“去,捡回来!”性急的Q蹦了一下,以迅雷不及掩耳之势,“扑通”一声跳进了湖,用标准的“狗刨式”屁颠颠地向瓶子游去。二分钟后,Q咬着瓶子上了岸。谁知,岸上有泥,它一滑,又掉了下去。我们的心一下子悬了起来,不知道胖胖的Q是否能上来。终于,它经过一番努力,上来了!
Q上岸后,一直在摆弄瓶子,它的主人怎么也抢不回来。最后,瓶子爆了,Q只好悻悻地回到了主人身边。许多游客都拿出手机,将这有趣的一幕保存下来。
我永远也不会忘记这一段美好记忆,也更期待下一次旅程。