10月3日星期日晴
今天早上,我起得很早,因为我和同学们约定去坐动车。爸爸送我们到头门港站下了车,我们来到候车厅,每个人都戴上口罩,配合安保人员测量体温、安检。
我看见王翊帆、王思圣早早地就在那里等待了,我激动地跟他们拥抱在一起。妈妈让我去买票,我去了售票窗口问阿姨:“我要2张头门港到临海的动车票。”然后,我付了19。5元。我看见一辆白色的“和合号”列车好像一支要发射的箭笔直地停在轨道上。
开始检票了,我们排着队一个一个刷了卡,来到车厢。我找到一个靠窗的位置,这样可以看窗外的风景。列车开始开动了,经过了好几个隧道,一进隧道像到了黑夜,出了隧道又变回了白天。
我看着窗外美丽的风景,不知不觉就到达了目的地。