写中秋节*俗的优秀作文
时光是非常快的,转眼间又到了一年一次的中秋节了。本应该是一个快乐的节日,天气却偏偏与我们反着玩,一天一天的下大雨。
出去玩是不行了,刚好此时我们盼望已久的哥哥回来了。而且我的小姨要结婚了,这可是一件喜事呀!终于盼到了第二天早上,我们马不停蹄的出发,就怕耽误了这门美妙的婚礼。天空中没有了太阳,夜晚也没有了星星,只剩一层薄薄的烟雾和皎洁的明月在天上屹立不动,恐怕太阳与星星也去过自己特殊的“中秋节”了吧!来到了婚礼现场,我们选好了位置,静静的坐在椅子上,内心默默的庆祝这一个美好的时刻。
随着时间的推移,婚礼现场开始了。只见现场出来一个英俊潇洒的主持人,他手拿麦克风,大声的对大家说到:“各位来宾,各位亲朋好友们,大家好!今天是20xx年9月14日,是一个大吉大利的日子,在这里,我将担任本次婚礼的主持人,首先有请两位新人及双方的父母登场……”作为小姨的好朋友们,我们不禁感到欣慰,因为后面是一条漫长的道路,二人将互相搀扶着,一起携手度过以后的甜蜜时光。“嘭”的一声,许许多多的礼炮同时响起来,天空中突然出现了五颜六色、千姿百态的彩纸片,貌似也在祝福着小姨的美好日子。有的像花朵一般盛开,有的像一张灿烂的脸对我们微笑,还有的像一只精灵飞在大厅中,然后悄然落地……望着满天的彩纸片,望着幸福美满的时刻,我感觉到这是世界上最幸福的事情了,没有之一。
尽管婚礼结束了,但这一天的每一个打动人心的时刻都被记在我的脑海中。
中秋节是美好的,中秋节是快乐的,中秋节还是幸福的!真希望下一个中秋节也能一样使大家幸福!