写中秋节作文400字
农历八月十五是中秋节,也称为团圆节。
一大早,爸爸、妈妈和表弟没吃早饭就走了。
一路上,我看到路边有许多美丽的花。他们好像在和我打招呼!过了一会儿,我和弟弟妈妈都昏昏欲睡,只有爸爸专心开车。经过大约两个小时的行程,我们终于到达了我期待已久的外婆家。
奶奶准备了很多好吃的,奶奶和阿姨做了一大桌子,我和妈妈负责包饺子。包饺子真的很有趣。我妈先拿出一大块面条揉成长方形。然后她用小刀把它们切成橡胶大小的小块,揉成一个圆圈。之后我用面条轴把它们压成月饼那么大的圆盘。我妈把馅放在我压的小圆盘上,用双手捏成一个漂亮的小饺子。下午,我和妈妈包了100多个饺子。包好后,我的脸、手和身体都沾满了白面,像个雪人。妈妈看着我,开心地笑了。
忙碌了一整天后,我们一家人终于围坐在餐桌旁,吃了一顿丰盛的晚餐。
当时我发现奶奶已经把房间里的灯打开了。我以为外面一定很黑。我拿了一个月饼,拉着爸爸妈妈的手,匆匆出去看月亮。我看到夜空挂着圆圆的月亮,月亮里的大树下好像有个老婆婆在乘凉…
中秋节的月亮好圆啊!中秋节的夜晚多美啊!