小学中秋节的作文400字
中秋节那天,一轮明月缓缓升起,月光照着大地,散发出银色的光芒,映衬着黑蓝色的天空,显得格外宁静。
这一天我们一家在小姨家里吃了晚饭,一起欢度中秋佳节,晚饭后,小姨提议我们一起去东湖旁边放孔明灯,一起赏月、吃月饼。我高兴极了,带着小姨给我买的元祖雪月饼,直奔东湖而去。一路上,我看到了许多树木,这些树木都非常高大,但由于是晚上,这些树都看起来很黑暗,不似白天那么青翠。我们走进黑暗的树林了,更增添了几分探险的气息,让我既紧张又激动。我是第一次放孔明灯,看着孔明灯的样子,我心里满是疑惑:这不就是几个架子撑起来的一个灯笼吗?怎么可能飞起来?难道它还有什么神奇之处?妈妈看出了我的想法,对我说:“这其实是和热气球差不多的原理,点了火,孔明灯受热以后,灯内加热的空气比重小,比一般空气要轻,等到热气足够多的时候,孔明灯就可以飞起来了。”听了妈妈的话,我恨不得马上就升起孔明灯,真想看看它升到空中是什么样子。这时,效益拿出我们事先写好祝福语的纸条,轻轻地贴在孔明灯上,然后,小心地点燃了孔明灯上的蜡烛。“咦?难怪怎么没动静啊?”我急切地问。“现在孔明灯中的热气还不够呢,等一会就可以啦。”小姨解释说。过了一会儿,孔明灯真的从小姨手上缓缓升起来了,而且越飞越高,越飞越远,真是太神奇了!我高兴地拍起手来。孔明灯带着我们的祝福升上了天空,我一直仰着头看着孔明灯,脖子都仰酸了,直到它落下来我才依依不舍的把我的视线从天空收回来。
这个中秋节我第一次放飞了孔明灯,让它带着我的祝福升上天空,这真是一个快乐的中秋节呀!