我有一个新文具盒,是我和妈妈去临汾的时候买的,它陪伴我虽然只有短短的三个多月,但我和它建立了深厚的友情。
我的文具盒是圆柱形的,分为左右两边,像一个衣柜一样,可以打开合上。左边可以放我的文具,右边可以放我的眼镜,右边的盖子上还有一个计算器和一面小镜子,真是“麻雀虽小,五脏俱全”呀!我非常喜欢这个小计算器,小小的数字按钮就像一个个士兵一样整齐地站在那里,这样我检查数学时就不愁没有帮手啦!
说完它的功能,我就来说说我为什么选择这个文具盒吧,因为它的外表深深地吸引了我。它的正面有几只鹿在樱花树下漫步,微风吹来,美丽轻柔的樱花瓣轻轻飘落下来,烂漫似霞,花香四溢。树下,鹿王带着它的族群悠然地散步,有两只小鹿还在调皮地嬉戏,阳光洒落在它们身上,暖暖的,惬意极了!与这幅图相映衬的是它背面的粉色流沙。粉色的流沙花瓣和流沙慢慢地流淌,流光溢彩。
看着美丽的丛林、可爱的小鹿,我仿佛也变成了一只鹿,来到这个浪漫的粉色世界,自由地玩耍,奔跑。
我超级喜欢这个文具盒!