小学五年级作文:我的文具盒
我有一个漂亮的文具盒,那是爸爸送给我的生日礼物。文具盒颜色是天蓝色的,外形是长方形的。盒子外壳上面有一只小提包,提包上方有几间小房子,旁边还有几棵苍翠的大树,地上有几簇野花,还有灌木丛。灌木丛的旁边有一只小猫。小猫躺在草的上咬着自己那条白色的大尾巴。大树上面蹲着一只小狗,好像在守卫我的文具盒。
打开文具盒,你可以一下子看到这是一个可以折叠的三层抽屉。里面层次分明。顶楼房间里有一对大红架子,*时躺在地上,等到要用它的时候,只要用手一拉,它就伸出来帮我扶住书本让我阅读。
这样,我即使在阅读的时候要写一点什么,又不必费心,容易多了。还有一个可以放橡皮的小房间。那房间虽小,但是却很精致。中间一层放铅笔、钢笔、圆珠笔要用笔的时候,我只要把房间拉开,它们就会让我挑选使用。第三层是放尺子与胶带的房间,*时我不大用到它们,于是,它们成天呼呼睡大觉。等到我需要它们的时候,它们就会走出来配合我,帮助我完成作业。
我这个文具盒犹如一个大家庭,里面的橡皮、尺子、钢笔、铅笔都是这个大家庭的成员,它们都相互配合,帮助我做好每一科作业。我不管走到哪都会带着它,它真的成了我的一个好伙伴了。
我爱我的文具盒。