小学四年级作文:我的文具盒
我有一个形影不离的好朋友,它就是我的文具盒。生日那天,妈妈送给我一件礼物,我打开一看,原来是个文具盒。这个文具盒的盖上画着面带微笑的花仙子,她的身旁有两只可爱是小猫和小狗。文具盒有两层,第一层住着黑笔、修正带、自动笔和橡皮。第二层住着直尺和笔芯。它们都不吵嘴。
有一次,我捡了一支黑笔。刚好那时候我的黑笔没水了。我想;“这支黑笔我先用一天再交给老师也不迟。”过了一会儿,我发现满脸笑容的花仙子不笑了好像很悲伤。于是我就想,难道是我捡了黑笔没有交给老师被花仙子看见了所以她就伤心了。不会吧,花仙子真的感应到了?那我试试把黑笔交给了老师。不一会儿花仙子就笑了,她好像在说;“捡到东西要交给老师,那才是好孩子。”我看到花仙子真是惭愧极了,真想钻到地缝里去了。所以我们都要做一个拾金不昧人。
从这件事情中,我更喜欢妈妈送我的文具盒了。好像它能告诉你很多做人的道理。