我的文具盒五年级作文
“小小房屋是我家,家是人多力量大,能写字来能画画,个个都是小专家。”你们猜猜它是什么呢?对了,它就是我今天要介绍的文具盒。
我的文具盒是长方体的,长大约是15厘米,宽大约是5厘米,高大约是8厘米。它的颜色是深蓝色的,表面上印着三个公主,分别是白雪公主、灰姑娘和贝儿公主。白雪公主带着一条蓝宝石项链,穿着一条白色的长裙;灰姑娘戴着一顶蓝宝石王冠,穿着绿色的上衣和裤子,有着一头黑色的长发;贝儿公主戴着一顶红宝石王冠,有着一头棕色卷发。它们正在快乐地跳舞,身后还有一个巨大的城堡!
我的笔盒不但外表华丽,而且里面居住的“人民”也不少呢!第一层住着害羞的“红笔小姐”和开心果“直尺哥哥”;第二层住着活泼可爱的“中性笔姐姐”和直爽的“橡皮弟弟”;第三层住着三位美丽的“宝石笔小姐”。它们一个个整装待发,随时等待着小主人的召唤。
每次考试的时候,我总会需要它们的帮忙,比如:要画直线了,就需要“直尺哥哥”帮我画出笔直的线条;要做题目了,我就要找“宝石笔小姐”帮忙;如果老师要我和同桌互相批改作业的时候,“宝石笔小姐”就要出场了。
我的文具盒就像我的好朋友一样,默默无闻地帮助我,陪伴着我不断成长!