文具盒的五年级作文
说起文具盒,同学们都应该很熟悉吧,同学们每天上学都会带着它,我也如此。
文具盒的外观有很多种,主要分为文字、图画,单色这三种。文字的话也有很多种,如英文、搞怪文字、励志文字等。图画呢,有动画人物(一至三年级的同学喜欢的多),景色、简单的图形(五六年级的同学喜欢的多),单色我就不用说了,一般是白色、黑色、粉色、紫色、蓝色的,这种大人喜欢的多一些。
文具盒就是用来装文具的,在我上一年级的第一天,有许多的人大多数是一年级学生去买文具盒,可见它对同学们的帮助有多大了。一、二年级的同学通常用文具盒来装铅笔、直尺、橡皮、勾线笔,三至六年级的同学一般用来装钢笔、直尺、圆规、铅笔、橡皮、红笔、消字笔、复写笔、黑笔、勾线笔、荧光笔等等。
文具盒一般是由塑料、棉布、棉麻或者硅胶制作而成的。塑料的一般上面印着动画人物,棉布和棉麻上面印的一般是文字和图画,硅胶一般是单色的。
文具盒有一层的、两层的、也有三层的。一般第一层放一些比较常用的,后几层放不常用的。
这就是文具盒,陪伴我们学*,帮我们存放文具的好伙伴。