小学五年级作文:我的文具盒
我有一个文具盒,是樱桃画画比赛中送的,我十分喜爱它。
我的文具盒是用铁做的,长21厘米,宽8.5厘米,高3.5厘米,是个长方形。一看见它,首先映入眼帘的是文具盒上的图案:一只小白狗两手推着个红色的垃圾车,向两个大脚印跑去发,一只小灰狗在旁边惊讶地望着小白狗,像是一个笑话和故事。
打开装有吸铁石的盒盖,文具的“卧室”十分简洁;在一个格子里,直尺悠闲地躺在那里养神,右边躺着铅笔和钢笔兄弟,右下角,橡皮小弟在做着甜美的梦。
别看它们一声不响,当我要用它们时,它们便会走出来。要做作业了,打开文具盒,钢笔就会热心地跑到我手上,在我的控制下,把作业完成;当我想用直尺时,它便会迎出来,帮我写错字时,橡皮便会挺身而出,舍己为人;给我一份满意地答卷。
文具盒,我会珍惜你,爱护你,因为我爱你。