我最心爱的文具盒作文
每个人都有心爱的东西,一只可爱的动物,一株生机盎然的植物,但是我最心爱的东西是爸爸送给我的文具盒。
我的文具盒上印着一朵朵五彩缤纷的花朵,花丛中一群蝴蝶在翩翩起舞,这些与湛蓝的天空组合在一起,构成了一幅极美的画面。
我的文具盒不仅外观美丽,里面也很别致,分上下两层。上层住着钢笔、铅笔、圆珠笔等,下层住着橡皮、直尺等。它们可是我的好帮手,好伙伴呢!每当我写错字时,橡皮公主就拖着白裙子在我的本子上翩翩起舞,不一会儿本子就被擦得干干净净。当我要画直线时,直尺哥哥连忙从文具盒里跳出来,笔直的躺在本子上让我能画出一条条笔直的线条。当我写字把铅笔头弄断时,刨笔机姐姐连忙窜出来,仿佛在对我说:小主人别急,还有我呢。说着,嚓嚓嚓把我的铅笔削得尖尖的。当我要写字的时候,铅笔、钢笔、圆珠笔,兄弟三人便挺身而出,高兴地对我说:现在该用我们了。当我要画图形的时候,是圆规妹妹帮助了我,使我画得既规范又符合要求。
听了我的介绍,你是不是也喜爱这样的文具盒呢?