书法的作文
我佩服的一个人是我们的书法老师,他姓张,已经是六十多岁的老人了,他经常穿一身笔挺的西装,扎着领带,走路稳健,说话声音很洪亮,看上去只有五十多岁。
张老师说话幽默,风趣。有一次,同学们问他:“张老师,你为什么每天都那么有精神?”张老师笑着说:“这是因为我爱练书法啊!练书法可以强身健体,延年益寿呢!”
张老师非常遵守时间。他家离学校很远,可是每周六上午上书法课时,他总是七点半准时到校。有一次,老师的摩托车在半路上坏了,又没有地方修,他硬是推了两三里路。
老师讲课把书法要领编成口诀:写字无诀窍,认真最重要。方法细领会,决心不动摇……我们大家既爱听,又记得牢。
这就是我佩服的书法老师!