我爱书法作文700字
“唐宇航的书法作品上书了,快来看啊。”大嗓门王露洁像高音喇叭到处广播。我装着若无其事的样子瞥了一眼刊在杂志的拙作,大家竟把我里三圈外三圈地包围起来,“快说说,好字是怎样炼成的?”大家异口同声。
回想以前,我对书法很感兴趣,也自信满满地把精心练成的楷书交给老师看,不料,老师毫不犹豫地给我划了一把大红叉,看着红红的大叉,就像架在心上的两把刀,心里有说不出的痛,回家后,我还大哭了一场,我的字还不错嘛,为什么书法老师偏偏看不上呢?一个字,他也看不顺眼。
妈妈抚着我的额头说:“严师出高徒啊,第一篇字不考你什么,就考你的勇气,如果你想练字,就写好第二篇,哪怕只有一个字让老师满意。”从那次起,我就下定决心,拿出写字的真本领给大家瞧瞧。这个坚定而艰难的决定时时刻刻都屹立在我心中,每当我不想练字时,我都会对自己说:“一定要练好字,让老师服气”。
当我把第二、第三篇字给老师看,他再也没像以前那样,一把大红叉划破我希望的肥皂泡,而是夸奖我有一点进步,“一天写好两个字,一年就能写好730个字,小学毕业就能写好常用的3000字。”他说。老师夸奖的每一句都会成为克服困难的新动力,就是这样两年的坚持和努力,我的行楷已经在学校里数一数二了。每当同学完成家庭作业就万事大吉,我还得练完一篇字,眼看花了,手写酸了,犹豫、矛盾、放弃,但我一想到只有坚持不懈地努力,才会迎来成功,心里就豁然开朗了。
翻开以前的练过的本子,心中涌出一阵阵暖流,我的字一天比一天好。当初被老师打了红叉的那一页小字,像丑八怪一样占据在本子的首要位置,我却一直珍藏着它,它见证着我书法的巨大进步。因为一手好字,老师让我参加首届全国小学生书写大赛,我笔走龙蛇,获得优秀奖,拿着证书,我心里甜滋滋的。这时回想起练字的痛苦和烦恼,已经觉得是一种挑战的快乐。老师严厉的指教和那把大红叉顿时也变得亲切起来了。
尽管行楷练得很好,但我依然会听从老师的意见,没有最好,只有更好。我爱书法,因为它是中国上下五千年的文化精华,让我们新一代去吮吸吧!