我爱书法作文
要说我闲着的时候想干点儿什么,则非练书法莫属。要问我爱它爱到什么程度,那可以用五个字来概括,废寝忘食也。
一次,我写到一个特别难写的字,怎么写也不好看。我苦思冥想,百思不得其法。到了中午,妈妈大声说:“奕奕,该吃饭了。”我应了一声“好!”,又思考在字上了。妈妈看我半天没有过去,便又来叫我吃饭,可我想得太入神,居然没有听到。妈妈以为我出了什么事,冲进房间,只见我一手托腮,一手拿笔在草纸上画来画去。妈妈抢下我的笔,牵起我的手,把我拉到饭桌前。我夹起一口菜放进嘴里嚼着,手中的筷子不由自主地在米饭上写着字。突然,我恍然大悟,叫了一声,起身跑回书房,刷刷几笔,终于写出了满意的字。你看我是不是爱写书法爱到了废寝忘食的程度呀!
书法是我生活中的一部分。一天,我因为发烧没有写书法,晚上吃完药就上了床,但是怎么也睡不着,在床上翻来覆去,总感觉忘干了什么。迷迷糊糊中我走进了书房,铺纸,研磨,写起了书法。我真是一天不写书法,全身都难受啊!
我爱书法,挥毫间磨练了我沉稳的性格,抒发着我的喜怒哀乐。我在写书法上用尽了工夫,也获得了许多优异的成绩。以后我要更加努力,写出更多更优秀的作品。