电视上正上演着狼与羊的追逐战。
羊在奔跑中感受到了风儿在呼啸,它感到自己的速度很快,心中不禁升起了对狼的比鄙夷,忽然,后背迎来了猛烈的冲击,羊在一声呜呼后倒在了地上,它看到那头狼也因惯性翻滚在了地上,羊不知所措,一时间,连逃跑都忘记了,狼猛得弹了起来,向羊逼*,羊儿的瞳孔中狼在不断变大,眼中充满了绝望与不甘,但很快,羊眼中的绝望与不甘,逐渐被黑暗所代替。
你保证会敬佩狼的强大,而不是去怜悯羊的可怜,哪怕它失去了生命。人的想法是错的吗?狼做错了吗?并没有,它只是做了应该的。因为狼比羊强大。
NBA里有许多篮球运动员。你只会知道最强的,因为他们令人惊叹的球技,很多人可能只认识詹姆斯,但他的队友你却叫不上名字。
我也亲身体会到“强”一词,初三新分班时,老师让我核对未到的人,我只认识第一名,因为人人口中都会讨论他,我也记住了,我也认识最后一名,因为老师会把他当做反面教材来提醒我们。中间的我一个也不认识,叫不出你的名字,难道我就做错了吗?
做人,就要做最好的自己,不要碌碌无为,毫无斗志,那样只会被时间所埋葬,被他人遗弃。