“可爱”的小白兔作文
我家有一只小白兔,它特别可爱:红红的眼睛,全身雪白,有两只长长的耳朵。不过你可不要被它的外表所迷惑,它狡猾得很呢!
我已经被它害过无数次了,这次,它又来坑我。我开了一瓶牛奶放在桌上,小白兔一蹦,牛奶盒就掉在地上,里面的牛奶全流出来了。我把它拿起来,准备让它接受最严酷的惩罚——洗澡。可它把两只耳朵搭到背上,用两只红红的小眼睛盯着我,装出一副可怜兮兮的样子,我心软了,放了它一马。
有一次,它又犯了同样的错误——把我所有零食都“独吞”了。我气得上蹦下跳,它使用同样的招,不过已经不管用了,我正准备抓它去洗澡,结果被它跳起来踹了一脚,一溜烟跑了。
这只小白兔,把我气得没话说。它竟然跑到了邻居家的院子里睡觉!我和邻居解释了半天,才让我进去,它又跑到我的院子里来了。哎,你什么时候才能乖一点啊。
虽然小白兔很调皮,但它也为生活带来了很多趣味,我希望它每天都陪着我。