赏樱花作文450字
春天到了,春回大地,万物复苏。樱花可是咱们西昌市樟木乡举办的节日喔!这里的景色可美了!   今天,天气晴朗,清香袅袅。我和爸爸妈妈去樟木赏樱花。,樱花十里飘香,春暖花开,听说这樱花是日本的国花呢!樱花的颜色是粉白色的,在太阳的照耀下,樱花显得更加美丽。樱花像一位美丽的花蝴蝶,以优美的舞步获得了观众的掌。樱花从不李争春。一簇簇红樱花,红的像洗过的胭脂,加上红色的叶陪衬,远远看去像早晨喜微初露的朝霞。啊!真美丽啊!   这些樱花傲立枝头,含苞怒放。笑逐颜开,迎着春光,仿佛像一个热情的服务员,带着满脸的微笑。我看着看着,情不自禁地抓起掉落的樱花,仔细观赏着:只见粉红色的樱花有七层,共有三至五片花瓣,形状像酒杯。米黄色的花蕊伸出花瓣外,好像好奇的孩子探出头来看着外面的精彩世界,东瞅瞅,西瞅瞅的。黄色的花蕊有十七条,花蕊正探头看着我们。这些樱花真是美丽极了!   怎么样?樱花美吗?来看看吧!我们可是热情欢迎你们的!
一大早,妈妈就把我叫醒:快起来,今天是樱花节的第一天,我们看樱花去!
吃过早点,我们全家来到了动物园,我们是从后门进去的,一进门就是长长的台阶,虽然我来过动物园很多次了,但是从来不知道台阶有多少台,今天我特意数了数,一共有148台,哇!真高呀!
上了台阶就到了樱花走廊,樱花长在道路两旁,他们的枝条在空中交接在一起,形成一条拱形的樱花走廊。可能还没有到樱花盛开的季节,有的樱花还在含苞欲放,但大多樱花已经忍不住开放了,早早地把春天带给人们。随着熙熙攘攘的人流,我们开始赏樱花,我抬头望去,眼里除了粉红色还是粉红色,就好像是天上的仙女不小心把粉红色的水粉从天上泼洒下来,多美的樱花呀!在这大片的、看不到尽头的粉红色里流动的是密密的人流:有老人、有小孩、有夫妻、有情侣,也有和我们一样全家人都来赏樱花的。他们有的累了坐在草地上休息、有的正在用相机留下这美好瞬间
我为生活在四季如春的春城而感到幸福,因为这时北方的许多地方还是冰天雪地,而我们却已经感受到了春天浓浓的气息。