春天赏樱花作文
阳春三月,草长莺飞,各种花朵争奇斗艳。星期天,爸爸妈妈带我去护城河畔赏樱花。
来赏樱花的人可真多呀!随着熙熙攘攘的人流,我们来到护城河边,只见那儿长着一排望不见头的高大的樱花树,枝头上开满了密密层层,晶莹剔透的花。远远望去,好似层层叠叠的粉色云海,真是美丽而又壮观。
我迫不及待地挤到到樱花树下慢慢欣赏起来。花朵开得真茂盛,在密密匝匝的花朵缝隙中透着天空的湛蓝,显得那样粉白干净。有的花朵已全部展开,片片花瓣粉嫩粉嫩的,阳光下显得格外绚烂;有的才展开两三片花瓣,害羞得遮住自己漂亮的脸蛋;有的还是花骨朵儿,准备绽放迷人的风姿……一阵微风吹过,下起了樱花雨!花瓣像调皮的孩子,落到游人的身上,开启了免费的旅行。
夜晚的樱花更是令人陶醉。当夜幕降临,护城河畔呈现出另一番景象。河堤被黄色的灯光照得通亮,倒映在水中,如同两条巨龙伸向远方。一排排彩灯把河岸照得亮如白昼,一树树樱花被照得五彩缤纷。樱花树变成了火树银花,走在下面,好像进入了一条会自动变换色彩的画廊,让人产生迷幻的感觉。
这就是我们大虞国美不胜收的樱花,她在我心中是最美的花!