今天我要写的是樱花,它美丽可爱。
樱花树不高,也不粗,每年阳春三月就开出美丽可爱的花,一团,一簇簇、一层层在暖和的春光下如雪似玉,洁白无暇像个温柔女人,这里还有一个传说呢,原来世上没有樱花,一点也不美丽,有一位叫樱花的女神,她想要把大地打扮漂亮些,就在大地上撒一种粉色的花瓣,不久,地上长出了美丽的花,二樱花女神因犯了天规而被关进天牢,人们为了纪念这位女神,就把这种花起名:樱花。现在,大家都说樱花是那位女神的化身。
樱花的叶子边缘是锯齿状的,仿佛要用它保护柔嫩的樱花。
每当樱花盛开的时候,花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,春风徐徐吹拂,谢落的花瓣随风飘扬,像是翩翩起舞的蝴蝶,又似天女散花,真是美极了!
我爱你,樱花!