发芽
妈妈带回来了一包可爱的“绿豆宝宝”,我迫不及待地打开袋子,发现每颗绿豆宝宝都有一个白色的小点点。我立刻把绿豆清洗了一遍,找了一个汤锅,把绿豆倒入汤锅,再往里面倒了一点水。第二天早上我跑去阳台上一看,我的“绿豆宝宝”吸收了水的营养,一个个裂开了绿色的衣裳,露出了白白圆圆的肚皮。
长大
绿豆宝宝把头探了出来,挨挨挤挤地聚在锅底,好像很想去看看外面的世界。它们仿佛在说:“哇,这个世界多么美好,呼吸到的每一口空气都是如此清新,喝到的每一滴水都如此甘甜,我们要快快地长大,让小主人感到自豪。”
生病
豆芽宝宝们生病了,有些长出绿绿的叶子,有些已经枯黄了,它们仿佛在说:“小主人,快救救我们,我们生病了,好难受呀。”原来是缺水了,我赶紧往锅里加了些水。几天后有些生病的豆芽恢复了原来的活力,但是有些豆芽还是枯死了,我只好把枯死的豆芽挑出来丢弃了,希望它们不要怪罪主人对它们的照顾不周。
表白
接下来的日子,我细心地呵护剩下的那些豆芽们,豆芽宝宝们也没有辜负我的希望,长得郁郁葱葱。早上我站在阳台上,一阵微风吹来,豆芽们冲我点头微笑。好像在说:“小主人,谢谢你。”