去年,我看到姐姐把小麦放在一个玻璃盒子里,盖上一层薄薄的棉花,再倒入一些水,几天后,小麦发芽了,又长出嫩绿的、长长细细的叶子,真神奇。可我没有小麦。
上个星期天,我和姥姥去买绿豆时,我对姥姥说:“姥姥,我想试验一下绿豆芽是怎么长出来的?”姥姥就给了我5颗绿豆,让我做试验。
回到家,我就迫不及待地找来了一个大口瓶子、棉花。先把绿豆放在瓶子里,然后在绿豆上面放上一些棉花,最后往瓶子里倒上些水,放在阴凉处。
过了几天,绿豆变得比原来胖大了许多,再仔细看看,我高兴的差点跳了起来,原来有的豆子的豆绿色外衣已经被撑破了,两片白色豆瓣从衣服内部钻了出来。我又很小心地浇了些水。
第二天中午放学一看,啊!绿豆芽就长了有1寸那么高,它的身体好象是用象牙雕刻出来的,洁白如玉,美丽极了。而头上那两片豆瓣向下弯曲地靠在它的身体上,就仿佛是个害羞的姑娘。
又过了一天,从它们的豆瓣之间长出两片浅绿色的小叶子,可好看了,就像是两只小手,在给伙伴们打招呼说:“快点长吧!看谁长的快。”
我看着这个小试验,心里甜甜的,好有成就啊!