豆芽的作文300字
有一天星期五老师给我们留了一个观察作业,老师说:“观察小绿豆或黄豆,把它们放在水里看看会有什么变化。”当天晚上我就把小绿豆泡好了。第二天早上我就去看小豆芽了,我看到它的豆皮分开了,到了晚上我再看它已经出来了一点小芽了。可是不幸的事还是发生了,我给小豆芽换水的时候发现了一个小豆芽是两瓣的,我很伤心,我和妈妈说妈妈也很不高兴,不过也没事,还有很多小豆芽呢!又过了几天我发现小豆芽一点也没长,我感到很奇怪。然后我听妈妈说:“小豆芽不能老泡着。”于是妈妈帮我把小豆芽用湿抹布盖上,过了几天,小豆芽长了一厘米、我很开心。又过了几天又长了一厘米,现在变成厘米了,又过了几天又长了一厘米变成了三厘米了,把我高兴坏了。
这就是我观察的小豆芽,怎么样?
通过这次观察我知道了生活中只要细心观察到处都是有趣的事情,只要你留心观察。