10月14日星期天阴
周末的晚上,妈妈就提醒我要学会种绿豆,于是我问奶奶,奶奶说:“绿豆放在柜子里。”我打开柜子,拿出一个小盒子,咔!一声,铁盒被我揭开了,露出颜色绿油油的绿豆,心里开心极了,我连忙拿着绿豆请教妈妈。首先,把绿豆一块放在一个大盆子里,我就学着妈妈的动作,把绿豆放在一个盆子里,接着放些不冷不热的温水,然后我还用手给它们洗个澡,慢慢的把它们浇了一遍又一遍,放在阴凉处浸泡,然后要等待几个小时。
小小绿豆芽(第二天)
10月15日星期一小雨
一个小时过去了,两个小时过去了……12个小时过去了,到了第二天早上7点,妈妈继续教我种豆芽,于是我在妈妈的指导下,拿出豆芽盆,把水放掉,煞后拿着一个筛子把多余的水给过虑掉,然后用一块干净的布盖在上面,再把一个大盆子盖在上面,准备工作终于完成了!接下来,就安心等它发芽了!
小小绿豆芽(第三天)
10月16日星期二小雨
今天下午放学回来,我迫不急待的跑到家,看看我的绿豆芽,我揭开盖子,拿开布一看,“太好了!我的绿豆发芽了!”我兴奋道,只见绿豆破开了一道道缝,中间露出一根根小小的细细的又白白的小尾巴,就像豆子拉开了衣服,我心中有一种小小的成就感,接着又给豆子再次洗澡了一次澡,盖上盖子,期待着明天豆芽会长怎么样!
小小绿豆芽(第四天)
10月17日星期三小雨
下午放学回来,第一件事就是看豆芽,我揭开盖子,一看,这豆子的“尾巴”长长了一点!这“尾巴”白白软软地真好看,我迫不及待地摸了摸,软软的,看完后,我问:“奶奶还要不要洒水呀!奶奶回答:“要!”于是我走到水龙头旁,把小盆子放到龙头下,把龙头打开,哗哗!水流了出来,等水放够后,再停止水流,再用盖子盖上,放到阴凉处,就完成了。我期待明天豆芽会怎么样啊!
小小绿豆芽(第五天)
10月18日星期四晴
下午放学一回家就打开豆芽上面的盖子,一看,“哇!豆子的“尾巴”又长长了,大约有四厘米。”我把这个惊喜告诉了妈妈,接下来就好办了,只要把水慢慢洒上去,盖好,放在阴凉处就可以了。我期待明天的豆芽变化多一点啊!
小小绿豆芽(第六天)
10月19日星期五阴
回家后,我就迫不及待的去看我的豆芽,我和妈妈捧着盆子,放在桌子上一看,又是豆芽长高了一点,其它什么都没有变化,接下来只要洒点水,盖上盖子,放到阴凉处就行了,唉!我希望豆芽能变化多一点就好了!
小小绿豆芽(第七天)
10月19日星期六阴
周末来临,我的小豆芽也很开心,它总是给我带来惊喜,这不,它今天就给我带来了惊喜,我很高兴,心想:“我的豆芽能吃了!太好了!”小豆芽也很开心,它总是给我带来惊喜,这不,它今天就给我带来了惊喜,我很高兴,心想:“我的豆芽能吃了!太好了!”今天啊!我迫不及待地打开柜子,太好了!我高兴地跳了起来,我的豆芽长高了足足有10厘米了!还有的豆芽长出了小小的嫩叶,正对着我笑呢!接着,奶奶告诉我:“还要浇点水呢!”“哦!”我应了一声,便高高兴兴地走了,我不荒不忙地浇了点水,又把盖子盖上,心想:“我的豆芽熟了,可以吃了!我明天要亲自下厨!”我把豆芽安放好,就高高兴兴兴地走了。我明天要做一道好吃的豆芽菜!