今早,我去看豆豆的时候,我发现我的“白胖子”失踪了。
我的“白胖子”昨天还好好的,惬意地躺在豆府里,而今早,我的“白胖子”却不见了。
“白胖子”还在的时候,它那头上奶白色的嫩芽又粗壮,似一个强健有力的胳膊。是昔日豆大王中的大哥大,是里面最强壮,可是同时也是最胖的小胖子。
哎,先不说伤心事了,我们来说说长得最快的、我最喜欢的绿豆吧。现在的绿豆已经不像以前一样“瘦弱”了。它现在可是豆豆家族豆大天王中长得最健壮的了。它那原本纤细的小胳膊已经可以和我昔日的“白胖子”媲美了。它的根最底部已经开始发黄了,原本奶白色的根已是金黄色的了。不过它从最底部越来越往上看,就不是土黄色的了,而是一种说不出的颜色,那颜色黄中带白,白中带黄,别有一番风趣呢,绿豆芽最上方有一个90°的终极大拐弯,那弯曲的最上方是呈浅紫色的。
我们的“娇羞少女”――红豆,终于肯露面了,她伸展出她雪白的肌肤,脱下她那美丽的红皮大衣。红豆的芽跟绿豆的芽都同样纤细,刚长出来也是雪白雪白的,芽长出的位子也是在它那大大的眼睛旁。
现在轮到黄豆出场了,它的外皮已经褪去了,可芽却一直没有长。
不过我知道,养植物是不能急的,于是我便没有管它。