豆芽的作文300字
今天,当我写作业时,一股浓烈的香味直钻我鼻孔。我顺着香味走进厨房,原来是家里的“厨神”——妈妈正准备着晚饭。
只见妈妈先将棕色的豆干切成小薄片,把生姜切成丝,看她运刀如飞的样子,我真担心她的手会被刀割破。然后她又拿出已经除去根的豆芽。看来,今天可以吃到我最爱的豆干炒豆芽了!
准备工作已完成,开始炒菜了。只见妈妈先打开抽油烟机,又“嗒嗒嗒”地点火热油,待油已经开始冒泡,妈妈又倒下了准备好的姜丝,顿时,锅里像是炸开了一般,发出“噼里啪啦”的响声,吓得我赶忙躲到一旁,生怕有油星子溅到身上。几分钟后,妈妈把“主菜”——豆干和豆芽倒进锅里,进行翻炒。豆芽和豆干不断地翻滚着,好似在跳着舞。一分钟后,妈妈将一小碗温水倒进锅中,然后再调小火力,盖上锅盖。三分钟过去了,当水分快被收干时,妈妈放入了少许盐和生抽,一道美味的菜肴就完成了。
这时,我迫不及待地拿出一个精致的瓷盘,将菜肴装盘,端到餐桌上品尝起来。啊,豆干如同糯米一般的软糯,而豆芽呢,不仅咸淡适中,且很有嚼劲。这道菜真是太美味了!