吃过丰盛的晚饭后,我无意中从一本书中看到了制作所有豆芽的方法。我想:*时哪些豆芽我都吃得满嘴流油。但我却从没留意黄豆、绿豆、红豆是怎么生长的,想到这里,我立马丢下书本,三步并作为两步,拿来实验工具:几粒豆,一个粗糙的陶瓷碗、湿餐巾。把湿餐巾铺到碗的底部,上面放豆豆们,我拿水(水滚沸后凉快的)浇豆豆,希望它长大。
今天,我往碗里看了下,发现黄豆已经抽出了嫩芽,绿豆也有迹象,而红豆仍然纹丝不动。于是我想:豆芽长得太慢了,怎样才能让豆芽长的快一点儿呢?于是,我到网上一查,原来加温一点的水,速度会快一点。于是我往里面加了温水,希望这些黄豆会继续茁壮成长。
今天,我揭开纸巾,发现黄豆芽已经有6—7厘米长了!绿豆芽也有4—5厘米,红豆芽才刚刚脱皮。我一看,立即把纸巾扔掉,把黄豆、绿豆移入土中,等待它继续创造属于它的未来。而红豆继续养在碗里,等他睡醒了再把他放入花盆了。