10月3日星期二阵雨
今天下午睡完午觉,我就跑去厨房开始种起了绿豆芽。
我从家里拿了一袋绿豆,先抓了几把放进碗里,绿豆抓在手里滑溜溜的,一不留神,就会从我的手掌、手指缝里溜走。绿豆跳进碗里时发出“叮当、叮当”的声音,非常好听。我向碗里加入清水,淹没绿豆。绿豆舒舒服服地躺在水里,显得更绿了。
晚上,我来观察这些绿豆,发现它们个个都长胖了点儿。这些顽皮的小绿豆们也该进入了甜甜的梦乡。
明天,不知道它们会给我一个怎么样的大惊喜?
10月4日星期三阴
今天早上,我一起床,就迫不及待地跑去厨房看我的小绿豆们,我发现它们都膨胀了起来。我把水倒掉,把它们放在有网眼的铁篮子里,再仔细地看了看小绿豆们,发现它们的身上都有一个小种脐,好像人的肚脐眼,它们身上的绿色外衣都撑破了,露出了白色的肚皮。每一颗绿豆都有一点儿白白的小根。
我把铁篮子放在盆子里,用湿毛巾盖在篮子上,放到厨柜里,晚上又给小绿豆芽浇了一次水。
我非常喜欢这些小绿豆芽!
明天它们会有什么样的变化?我期待着。
10月7月星期六阴
今天,我一大早就起来看绿豆芽们。
经过几天的早晚浇水,它们已经都有8厘米长了。绿色外衣已经全部脱掉,有的头部已经是粉红的了,并分成了两瓣,两瓣中间长出了两片小叶子,像舌头一样,伸了出来。上面的根又粗又壮,下面的根又细又长,闻起来很香。
这些绿豆芽终于长成了!