“长大了!我终于长大了!”一大早就听见小豆芽,在那大声的喊着,它已经长出两只“小胳膊”,他不停的在那里炫耀。
一只睡眼朦胧的小蚂蚁慢慢爬了出来,对小豆芽说:“你干什么呀!大清早的!叫什么叫呀!”小豆芽立马回答:“我长大了!蚂蚁大叔我已经长大了,我可以帮你们做事了。”蚂蚁大叔又说:“你――-你还没有长大呢!只是一个小孩子。”蚂蚁大叔一边笑一边走了。
一只麻雀从天空飞过,小豆芽立刻大喊:“麻雀阿姨!麻雀阿姨!我长大了!我长大了!”麻雀笑嘻嘻的回答:“你现在几岁了呀!想长大再过个一二十年吧!”小豆芽沮丧的自言自语道:“为什么没一个人都说我还小,还没长大?”
这时有一只小猴子走过,小豆芽又说:“小猴!小猴!你过来一下!你过来一下!”小猴蹦蹦跳跳的走了过来问:“干什么呀?”“为什么大家都说我小,还没长大呢?”“长大多不好呀!还是我们的童年时光最可贵!”
小豆芽听了小猴的话明白了我们的童年时光是最快乐的!