绿豆在水里。
10月3日星期天晴
今天,爸爸给了我一把绿豆叫我观察。我看到这些绿豆穿着“军装”,像极了军人。我赶紧把绿豆泡水里。绿豆们有的在水里跳舞,有的在游泳,还有的在大口大口地唱水。
绿豆变成大胖子了。
10月4日星期一小雨
我一醒来,做的第一件事就是把绿豆从水里拿出来。当我把绿豆从水里拿出来的时候,我发现绿豆们变胖了,只见它们一个个脱下绿色的外套,露出了白色的大肚皮。
绿豆有尾巴了。
10月5日星期二阴
我又跑去看绿豆了,我惊奇地发现“小胖子”长出了小尾巴,小尾巴大约长2厘米,是白色的。
绿豆头顶长叶子了。
10月7日星期四阴
今天,我有了更为惊奇的发现,那就是绿豆的头顶上长着两片小小的绿色的小叶子,我还发现不仅绿豆头上长出来叶子,绿豆尾巴未端还长出了几根小刺。
连续观察告诉我们,做事不可以半途而废。