我爱家乡的杏树作文
我的家乡在临安,被称为“活化石”的银杏树,是我们的市树,我们校园里就有几棵呢!
春天,百花齐放,校园里那绿油油的草坪上,开放了一朵朵美丽的花。小花像害羞的小姑娘躲在绿草丛中,不仔细看,还看不到呢!这些小花小草虽然引人注目,但最显眼的还是那嫩绿嫩绿的银杏树了。银杏树叶像一把绿色的小扇子,随风一摇一摆的,好像在给我们扇扇子呢!
夏天,翠绿色的银杏树开出了白白的花,小小的花藏在茂密的绿叶中,多像一只只快乐的小白蝶,在玩捉迷藏啊!湛蓝的天空和可爱的白云衬托出了银杏树高大的美丽。夏天快过完了,银杏树抓住了夏天的小尾巴,用那一点儿时间,用白花的“牺牲”换来了一颗颗未完全成熟的小白果。
秋天,白果熟了,又白又小的果子挂在枝头。一段时间后,白果就掉了下来,有时,还会砸到头呢!银杏树的叶子变黄了。风一吹,金灿灿的叶子随风飘落,多像一只只黄蝶啊!
冬天,银杏树变得光秃秃的,树枝上一片叶子都没有,只剩树干和树枝了。树干和树枝立在呼啸的寒风中,坚忍不拔。
啊,我爱临安,我更爱校园的银杏树!