我爱家乡的杏树作文
有人喜欢高大的白杨,有人喜欢婀娜的柳树,而我却喜欢家乡的银杏树。
春天,大自然充满了生机,河流开始苏醒了,雪也慢慢融化了,各种小嫩芽悄悄地从大地母亲的怀里钻了出来。银杏树发出绿绿的小嫩芽,每当我看到了银杏树的芽儿,就知道是春天到了。若是能经历一场春雨的洗礼,它会变得更加嫩黄翠绿。
夏天,烈日当空,酷暑难耐,银杏树长得非常旺盛,它的叶子就像一把扇子一样,一颗颗银杏树就像一把把撑开的绿绒大伞,能在银杏树下乘凉玩耍,我觉得非常开心。
秋天,果实成熟了。银杏叶变成了金黄色,一阵微风吹过,银杏叶就像一只只可爱的蝴蝶一样翩翩起舞。一片片银杏叶给地面铺上了一层金毯,装点着家乡的美丽。
我爱家乡的银杏树。