我爱家乡的大山作文
我们老家的门前有一座大山,听说大山里住着神仙,怪不得,大山一年四季都是这么的迷人呢。
春天妹妹来了,她是一位爱打扮的小姑娘,她给大山打扮了一番。山上的花儿都开了,有丁香花、蝴蝶花,还有一些不知名的花,花香四溢,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。大山里还有一条清澈见底的小溪,用溪水浇灌的庄稼更加生机勃勃了,绿得发亮。
夏天哥哥来了,他一会请雷公公和雨婆婆出来,一会儿又请太阳公公出来,有时让人措手不及。大山,那可真是夏天的“天然避暑所”,我们可以在那里搭个帐篷,坐在里面吃西瓜或者吃冰棒,都十分凉爽。如果累了在帐篷里打一个盹儿也是蛮惬意的。
秋天姐姐来了,她取走了小草的绿裙子和所有花儿的芳容,只留下了菊花与她作伴,她让大山一些不知名的果子成熟了,酸酸甜甜的,这可是我们孩子们最喜欢吃的食物哦。大山里的树叶落了下来,好像给大山披上了一件精致的礼服。
秋天姐姐走了,冬天弟弟来了。他好像是在和菊花姐姐玩捉迷藏,让菊花姐姐藏了起来。有时雪花飞舞,不一会儿,大山便一片白茫茫,远看像戴了一顶白色的绒帽;*看像是给大山穿了一件白色的羽绒服。我们小朋友们在山里的空地上打雪仗、堆雪人……玩得不亦乐乎。
啊!我爱家乡的大山。