我爱家乡的大山作文
我家乡有许多优美的风景,一清澈见底的小溪,有茂密的竹,有挺拔的松树林,有广阔的田野……更有奇妙的大山!走,一起去看看吧!
春天,山上的树木长出了嫩绿的新芽;桃花绽开了笑脸,有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出了金黄色的“头发”,各个羞红了脸;山脚下的小溪解冻了,偶尔能看到鹅卵石上有一些坑丝紧紧地贴在上面;松树和竹子像卫士一样咱村的山……山上还有名贵的药材呢!
夏天,太阳火辣辣地照在大地妈妈身上,我们几个小朋友热得受不了了,就跑道山上乘凉,边玩边聊,山上到处飘荡着我们欢快的笑声。草地上的野花给山姑娘穿上了花裙子。透过茂密的枝叶,阳光筛下一束金光,花草金光闪闪的。
秋天,满山的水果向人们招手,争先恐后地让人们去摘走;树上落下“一只只美丽的蝴蝶”—一片片落叶。落叶有红的、黄的、绿的、半黄半绿的……漂亮极了。好像给大地穿上了黄衣裙。
冬天,松树显得更加苍翠了,穿着翠绿的衣裳,保卫着咱村的山,像个警察似的。梅花像冬爷爷衣服上的花纹,给冬天增添了一线生机,像冬天里的花明星一样。
我爱家乡的山,更爱我的家乡,因为那里空气很新鲜,还充满了我美好的回忆。