我爱家乡的大山作文
家乡的大山有些怪异。远远望去,像骆驼的驼峰,高低突起,满山都是鲜花野草、花草树木。一年四季都有不同的美景!
春天,大地回春,万物复苏了。春姑娘吹来温暖的春风。山上的柳树张出了嫩绿的小芽,吐出了白绒绒的柳絮,春风把这些白毛送上天空。孩子们在百花齐放的草地上玩耍、放风筝。
夏天,大山非常绿。山上的花草树木郁郁葱葱。河水哗哗的流淌着,山里的孩子在河里玩耍、嬉戏。夏天的柳树像一个绿色的大伞,孩子们玩累了,就到树下乘凉、聊天。我们还会去采果子、听鸟叫!
秋天的大山是丰富多彩的,而且还是一个瓜果飘香的季节。一棵棵果树上结满了甜甜的果实,有黄澄澄的大鸭梨、又圆又甜的大葡萄、红彤彤的大苹果山也变成五颜六色的了,满地都是落叶,走到上面 还 发出吱吱的响声。
冬天,呼呼的北风吹落满山的叶子。小河不流淌了。下起了大雪,大山就像披上了一件大衣。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗、滑雪。玩得真开心!
我爱我的家乡,但我更爱家乡的大山!