我爱家乡的山水作文
我的家乡位于诸暨市牌头镇西山脚下,离斗岩风景区不远,是一个风景优美的地方。
家乡的山很奇!一座座拔地而起的山峰连绵起伏,远远看去,有的像老人,有的像骆驼,有的像公鸡,还有的像狮子……真是奇峰罗列,形状万千啊!那高耸的山上是一片片郁郁葱葱的松柏,还有那些叫不出名来的各色野花,仿佛是为大山爷爷的绿衬衫绣上了花纹,看上去格外的年轻。有几座山峰还很险,记得有一次我和爷爷比赛攀登,结果我比爷爷提前到达峰顶,站在上面往下看,感觉好像一不小心就会掉下来似的。
山谷中有一条弯弯曲曲的小溪通向山下,溪水清澈见底,水底的鹅卵石历历可数,边上的小松树倒映在水中,碧波盈盈。溪水总是那么欢快地流着,唱着“哗啦,哗啦……”清脆动听的歌声。
多美的山水,我真想马上就用彩笔把她画下来,好好欣赏!