丰富多彩的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,而我觉得最有意义的,要数种苦瓜了。
那一天,妈妈递给我几粒苦瓜种子,对我说:“这几粒种子能不能长成大苦瓜,就看你了,也许在那个时候,你会悟出一个道理的。”我接过妈妈手里的种子,高兴得一跳三丈高,连忙把苦瓜种子小心翼翼地放进一个大花盘,再铺上一层薄薄的土。
小苦瓜发芽了,花盘里冒出几个嫩绿的小脑袋,两片小子叶轻轻地摇曳。我拿出小铁耙,轻轻地给它们松土。吩咐它们:“你们要快快长大呀……”
时间渐渐过去了。小苗长成一棵棵茁壮的大藤,一片片又大又绿的叶子犹如一张张大手,密密麻麻地布满了阳台,就像一堵绿色的墙。
不久,苦瓜藤上便开出了一朵朵嫩黄的花,散发出淡淡的幽香,使人心旷神怡。经过我的精心照料,瓜藤上终于结出了大苦瓜。我看着自己的劳动成果,心里甭提多高兴了。
那个道理呀,我悟到了,就是一分耕耘,一分收获!我和妈妈相互看了一眼,开心地笑了起来。
课余生活,我为你喝彩!