在这几个动物之间会发生什么事,编一个童话故事。怎样想就。写的时候注意把句子写通顺,不写错别字。
动物王国举行选美比赛。
比赛前夕,狮子国王让参加选美比赛的所有选手开会。会议上,狮子国王说:“这次选美比赛是由两个美组成的。第一个是心灵美,第二个是外表美。”狮子大王清了清嗓子,接着说:“这次比赛还分三个程序,一是自我介绍,二是才艺表演,三是评委投票。知道了吗?好,散会!”除了小蝴蝶,大家都对心灵美不以为然。
在开会回来的路上,突然下起了大雨,小蝴蝶打着雨伞往家跑。忽然看见两只花蝴蝶昏倒在路边,小蝴蝶看见了,马上把花蝴蝶抬到了家里,在小蝴蝶精心照顾下,两只花蝴蝶慢慢醒来了。它们十分感激小蝴蝶,并决定一起帮助小蝴蝶夺冠军。一只花蝴蝶给小蝴蝶做了件美丽的裙子,另外一只做了手饰、项链、耳环……小蝴蝶高兴地亲了一下花蝴蝶。
比赛开始了,当轮到小蝴蝶时,她自我介绍了一番,声音是多么清脆,多么响亮。随着音乐的节奏,她摆动着优美的身姿,像一只漂亮的小天鹅翩翩起舞,大家全都看呆了,小蝴蝶是那么美丽,舞姿是那么优美,还有两只花蝴蝶装扮成发夹,在小蝴蝶的发端轻轻晃动。
投票时,评委们看到了两只花蝴蝶,问她们:“你们为什么要当小蝴蝶的发夹呢?”花蝴蝶把事情的经过原原本本告诉了他们。评委们听了后非常感动,一致推选小蝴蝶当冠军。小蝴蝶甜甜地笑了。花蝴蝶也甜甜地笑了。评委们说:“心灵美是真正的美,我们要向小蝴蝶学*!”