作文我的课余生活600字
我的课余生活绚丽多彩,有荡秋千、跳绳、画画、跳舞、跑步、跳橡皮筋。其中,我最喜欢老鹰抓小鸡的游戏了!
下课了,同学们一窝蜂地跑出了教室,来到操场,大家商讨着玩老鹰抓小鸡的游戏。大家决定分成两队,男生一队,女生一队。男队的老鹰是身材高大的胡镇洋,鸡妈妈则是身材同样健壮的李浩铨,这两人聚在一起真是棋逢对手、旗鼓相当呀!我们女生队却反差极大,我们女队老鹰是弱不禁风的高艺芩,鸡妈妈却是高大的刘静怡,看来,小鸡们应该是比较安全的。
游戏开始了,凶猛的老鹰似乎饿极了!只见他横冲直撞地冲进队伍,仿佛一次性就要抓几只小鸡一样,小鸡们惊慌地到处乱跑,鸡妈妈看到以后以百米冲刺的速度跑到小鸡面前伸出双臂保护着小鸡们。我心想:要是被老鹰抓住了,我不就成了它的美味佳肴了?于是,我尖叫了起来,鸡妈妈赶紧过来保护我。机灵的老鹰一会儿向左、一会儿向右地追逐着小鸡,队伍扭曲成S型了,排在后面的小鸡眼看就要掉队了。这时,老鹰自信自语地说:我得抓住这个时机,迅速出手!果然,老鹰突然发动攻击,一下子就抓住了五只小鸡。
休息的时候,神气十足的老鹰得意地数了数自己的战利品,1、2、3、4、5、6、7、8,哈哈,我可以美餐一顿了!老鹰笑嘻嘻地说。
第二回合开始了,老鹰还是一会儿向左,一会儿向右,想再一次迷惑鸡妈妈 ,可是鸡妈妈并没有上当,专心致志地保护小鸡 ,因为后面都是她的小宝贝呢!突然,上课铃响了,游戏也结束了,大家虽然玩得气喘吁吁,但是都很开心。
老鹰抓小鸡这个游戏不仅给我的课余生活带来了快乐,也让我知道了团结就是力量这个道理。