我的课余生活作文450字
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了。同学们蜂拥而至出了教室,干什么的都有。一些人围着橡皮筋开始了石头剪刀布,一些人三五成群地做起了游戏,一些人在小花园里赏鱼聊天……
我的课余生活简单却很充实。教室里,唯独我,在静静地看书……忘记了时间,忘记了喧闹。
书是知识的宝库,是力量的源泉,是进步的阶梯……书中的文章就像是我的一位循循善诱的老师。我对华夏如画的山川景致,神往已久。是书,这位好老师,这位好向导,让我足不出户就游览了祖国的万水千山、众多的古迹名胜。是它让我领略了风景如画的《黄山奇石》,到了气势非凡的《长城》,从长城的望口里,我看到一片莽苍的《林海》,穿过林海,又来到《草原》,这里“空多么晴朗,空气多么清新”,我感受到了草原的宽广美丽。
书不仅是我的良师,更是我的益友。是这位朋友,给了我信心和勇气。一次,在期中考试后,我因成绩不佳,悲观失望,总觉得期末考试也没希望了。在这迷茫的时候,是这位好朋友指引了我,给了我勇气。书中有一句话:“一定要争气,我并不比别人笨!”在对未来缺乏信心,悲观时,是书给了我勇气,使我懂得了“失败乃成功之母”的道理。从此,我更加努力了,上课更加专心了,做作业更认真了,灯光下更刻苦了。终于在期末考试之时,我取得了较好的成绩。这都归功于我的这位好朋友。
同学们的课余生活丰富多彩,但我只忠于看书。