东汉末年,众路英雄聚合中原,各据一方,最后将天下分割成三大集团,即:刘备的蜀国、曹操的魏国、孙权的吴国。从此为了争夺地盘战火不断,老百姓生活在水深火热之中。现在我们家也有“三国”,但却是一个特别温馨、和谐的“联合国”,这个“联合国”下的三个“成员国”有着一个共同的目标,那就是让“小吴国”日渐壮大。
“魏国”,老爸、老妈。就象古代的魏国一样,我们家的“魏国”也是地盘最大、人马最多的超级大国。在这个国家中,有舅舅、姨妈,有爸爸、妈妈的朋友。老爸、老妈掌握着家中的经济大权,家中事无巨细,里里外外都是他们操持。也许是财大气粗吧,对我这个小“吴国”可以大呼小叫。我的“压岁钱”,一分不少地要上缴“国库”,名为“代管”,但当我要时,他们却横眉怒目,细细盘问:“要那么多钱干什么?”我自然不能坐以待毙,多次发动“**”、“兵谏”,呼吁“民主”,但都遭到残酷“镇压”,只好被迫“俯首称臣”。
“蜀国”、爷爷,奶奶。古代蜀国主公刘备,是个有点心软的国君,心地很善良。我家的“蜀国”也是这样,特别是对“小吴国”,在对待“小吴国”的政策上,“蜀国”意见总是管松的,他们在对“小吴国的政策上时常与“魏国”意见不统一,他们经常教育“魏国”说:“你们不能把孩子管得太严了,他爱玩就玩吧,不想学就歇会。”对于我这个“小吴国”的要求,“蜀国”总是有求必应,从来不问我的要求是否合理。这一点让我这个“小吴国”简直太高兴了。也正因为如此,我与“蜀国”在内政外交上总是保持一致。
其实,我知道老爸、老妈也很不容易,拿妈妈的话说:只要下班就把自己卖给我了。白天爸、妈要工作,晚上爸爸、妈妈要陪我学*、玩耍。虽然有时我让他们生气,但我是爱他们的,我知道在这个大的“联合国”里,我们的目标永远是一致的。