汉末,众路枭雄逐鹿中原,三分天下,分别是曹魏、刘蜀和孙吴。不过,今天我要介绍一下我们家中的三国。
魏国是三国中地盘最大、人马最多的超级大国。在家中只有身为董事长经兼经济部长的妈妈才够得上当魏国的权力者,老妈是一名高校的教授,也非常辛苦,经常在深夜时还没睡觉,批改作业,做科研,早上五点多就起床为我烧早饭、收拾文件材料,忙得不亦乐乎,乐不思蜀。
三国鼎立之时,刘、曹、孙各占天时、地利、人和。爸爸也是名高校教师,人缘极好,在单位可是个副部长呢。他的部下有时喊他“老王”,他也不生气,反而与民同乐,汉昭烈帝、蜀国创始人刘备为复兴汉室,勤勉持政。爸爸为他的学生夜以继日地备课、上课;为了学校宣传部的工作不辞辛苦,下班后爸爸总是带着很多的文件、会议通知回家,加班熬夜写材料。
当年的孙吴在半个世纪中默默无闻,只有赤壁、犹亭二战值得一提。我在家里特没有地位,在家庭大事,我从没有发言权,我稍一插嘴,便会受到当头一击,“小孩子懂什么一边而去!”孙权处事唯唯诺诺,小心谨慎,我做题时,也是东推西算,演算检验半天,才确定答案。
这就是我们家的“三国”,三国历史被我们一家演绎的淋漓尽致。我们家不是生活在烽火连天的三国时代,更不是三个各自独立的**,但我们家却是一个温馨,和谐,有爱的三口之家,欢迎同学们到我家来做客,享受“曹魏”的慈爱、“蜀国”的和蔼以及“吴国”的热情。