蝴蝶的力量是渺小的,但风却是无法将它吹走。——题记
风吹不走执着的信念
风能够吹走一张大大的白纸,却无法吹走一只小小的蝴蝶,那是因为蝴蝶拥有执着的信念,而风是吹不走执着的信念的。
印象派的伟大画家雷诺阿47岁开始患病,70岁的时候已经半身不遂,无法行走,只好坐上了轮椅,就是这样老病缠身的雷诺阿内心却是依然如同一座火山一样,充满旺盛的创作力。他用残疾的躯体挥舞着画笔,画出那么多的画作,这需要才华。需要勇气,需要毅力。更需要对于命运斗争的执着与信心。
在命运面前,我们是渺小的,单像雷诺阿那样,命运的风暴只能吹走他的画纸,却无法将他这只执着的蝴蝶吹走,而是向他垂下了狂傲的头。
太史公司马迁受宫刑,受到人们的嘲讽,这是一种多大的耻辱了,但却没有把他击倒,司马迁相信自己的潜力,即使再大的风,也不能把他这丝执着吹走,他在屈辱中,奋笔疾书。最终写成了“史家之绝唱。无韵之离骚”的《史记》,设想一下,如果没有他的信念,在愤懑中离去,那么还留下什么呢?而如今却给我们留下了《史记》,司马迁这个名字被我们永久的记住。
司马迁对文学的爱好,这就是他的执着,因为这丝执着的信念是他在侮辱中发奋,而不是被屈辱的风吹走。
遥想当年,无数先烈为了民族的独立**献出了一切,他们不畏惧强大敌人,因为他们有着风吹不走的信念。
贝多芬、霍金、海伦凯勒、张海迪,他们同样没有被命运的风暴吹走,他们有着坚定的信心,敢于抗争,就如同渺小的蝴蝶与风抗争,用行动诠释了不是一切弱小的东西都会被风吹走。
我们也一样,尽管我们的成绩不如其他校园,但是我们拥有执着的信念,我们能学好,我们会学好,用我们的行动告诉他们,你们能做到,我们也能够,我们会破茧而出,成为那只风吹不走的蝴蝶。