钓鱼的启示作文450字
我们一生有许许多多的启示,有学游泳的启示,有打羽毛球的启示,有钓鱼的启示……我印象最深刻的一次是钓鱼的启示。
有一次,我和爸爸妈妈去鹅湖公园玩。回来的时候,我看见有很多人在钓鱼,我也很想钓鱼,就对妈妈说:“妈妈,我也想钓鱼。”妈妈答应了,就到一家店里买了一根钓鱼竿。我抓了一条蚯蚓,挂在鱼钩上,学着别人把线扔到湖里。
过了一会,一条鱼碰了一下钓鱼钩,我以为有鱼上钩了,就赶紧把线收上来。结果我发现蚯蚓被别的鱼吃了,一条鱼也没钓到。我只好又抓了一条蚯蚓,再次把鱼钩和线扔了出去。这次与上次不一样,这次这鱼好像变聪明了,我等了好久都没有上钩,我有点急了,索性把线也收了回来,把鱼竿扔在地上。爸爸见我这副模样,就跑过来问:“你不是想钓鱼吗?怎么又坐在这里呢?”我说:“这些鱼老不上钩,我不想钓了。”爸爸说:“要不我们来比赛吧,看谁钓的鱼多。”“好!”我说道。爸爸也买了一根鱼竿,坐在我旁边把线扔出去。鱼好像喜欢吃爸爸的蚯蚓,爸爸已经钓到了好几条鱼了,我却一条鱼都没钓到。我急着问爸爸:“为什么你一下子钓到了那么多鱼,我却一条都没钓到?”爸爸回答说:“儿子,钓鱼都是要有耐心的,有了耐心,才可以让鱼放松警惕,它就容易上钩。”
生活中的“鱼”和河里钓的鱼都需要耐心它才容易上钩。