秋思扩写作文600字
又是一年初秋,洛阳城中游子们的思念从枯叶落地那刻开始了……
我走在洒满月光的小路上,才刚到秋天,枯黄的落叶却早已铺满洛阳城的每一个角落。那些落叶仿佛是风儿写给大地的家书,一片接着一片、一封连着一封。
抬头仰望苍穹,圆圆的月宫里,嫦娥仿佛正抱着玉兔,在蓝得发紫的天上哭泣。
洛阳秋天的夜景很美,但美得不尽人意。风中吹来的,满是无尽的秋思,“呼呼”声好像是亲人们无尽的抱怨,让我彻夜难眠。
清晨,窗外传来信差的吆喝声。成堆成堆的秋思立刻把我拉到了门外,连鞋子也没来得及穿上。
信差惊讶地看着我疯狂地写满了一张张的信纸,并不断地进行涂改。我埋头将那无尽的秋思转化成“方块”汉字写在信纸上,勉强把泪水往肚里咽。回想起来,我离家多年,父母的模样已在时间的磨损下渐渐模糊,却衍生出更加强烈的乡思与乡愁。写着写着,我的视线模糊了。
终于,信上的最后一笔也完成了。我飞速地看着信中的内容,拼命地想着有什么地方写得不够完整。
“公子,您写好了吗?”信差问道。
“哦,好了,好了。不,等等,让我再看一眼……你一定要把信送到!还有,我父母腿脚不方便,麻烦你帮我把信送到他们屋里。”我一边嘱咐一边塞给信差一些费用。
当信差拿着信,跨上马背正要出发时,我又叫住了他,急切地说:“等等!”
我感到不安,好像写漏了些什么。我追上去,立即拆开刚刚封好的信,提起笔飞快地对着不满意的地方修改起来。再次浏览了一遍后,才慢慢把信递给信差。信差一拿到信,便飞快地跨上马跑了。应该是怕我再耽误他那宝贵的时间吧,毕竟有那么多信等着他送。
我看着他渐渐从我的视线中消失,心中浮现出父母看到信时的情景。