生活的影子作文
漫步在灯光下,感受这寒风凛冽的划伤自己的脸颊,冬天的风吹断了不属于自己的那份感情,我的微微抬首,看着漫天繁星,灯光映照我的身体,独留下个影子伴我左右,它总是对我不离不弃,我走一步,它跟一步,我停下它也停下,它总是跟着我的脚步,和我有着一样的节奏,静静的陪伴我。
当我踏入黑暗之中,它不声不响的消失了,没留一点痕迹,当我的世界重见光明,它又悄无声息的出现了,仿佛一直都在。看着我的影子,它是那么虚无,又是那么真实。我不能触碰到它,但是我却可以清楚的看见它。
我发现,我前方的路越明亮,影子就越清晰,我的世界越是黑暗,影子就越是模糊。影子,真的值得我相信么,?在我跨越黑暗的时候它隐藏于黑暗之中,离我忽远忽*,在我迎接黎明的时候它出现分享着曙光。这样的影子,我要它何用!
当我闭上眼,我发现外面的世界,无论是黑暗还是光明都与我无关,而闭上眼的世界影子也不复存在。当有一天傍晚,我离开这个世界,当黎明再次照亮整个大地,影子它会慢慢出现,静静的现在我的尸体旁,不哭泣,没有表情。当光明陨落又再次消失,它的存在与我无关,它是我的影子,却不能由我支配。
虽然我不喜欢它,但是我不能赶走它,我对它出手,实则弄伤了自己,在我踌躇如何拜托影子时,我发现我可以闭上眼睛,用心去前进,突然间我的世界没有影子了。