生活的影子作文
《穿越童年的影子》这本小说的作者叫张洁,故事写得很感人。小说主要讲了一位小姑娘无意中认识了一位爷爷,于是她常常到爷爷的花园中游玩,陪爷爷聊天,帮爷爷干活,两人发生了不少有趣的事情。在与爷爷相处的日子里,爷爷告诉她很多的道理,使她不再觉得郁闷。
当快乐的日子让小姑娘觉得自己很幸福时,一个夜黑风高的晚上,一个强盗光顾了爷爷的家,害死了爷爷。爷爷生前曾经对小姑娘讲过很多道理,教她做一个善良、快乐的人,教她时常心中充满爱,因为爱是表达快乐的最好方式。当爷爷离开时,小姑娘就对爷爷许诺:“在没有爷爷的日子里,一定会满怀着爱对待身边的每一个人”。虽然爷爷走了,可是他一直活在小姑娘的的心中。
在我的心里也有这样的伤感。我的姥姥在我一岁的时候就去世了,在我的记忆中,姥姥那样和蔼可亲,我常常看着她留下的照片怀念她,心中回想着姥姥的点点滴滴。那时我只有一岁左右,什么都不懂,爸爸妈妈一旦有空的时候便会带我到姥姥家看望她,姥姥常常带我到田野里玩,姥姥用她的大手牵起我的时候,阵阵温暖回荡在我的心间。
2008年5月12日这一天,我们国家发生了汶川大地震,大地震中也有许多和我一样失去亲人的人们,我想他们也是和我一样的心境吧,即使今后不能再见到我们最亲爱的人,可是我相信他们永远都活在我们的心里。
人世间能一直不让我们忘记的是———爱,我想:“爱是快乐,是难过,是勇敢,是真诚,是怀念,是甜蜜,是幸福,是奉献”,但愿我们的心里处处充满爱。