刚开学没几天,恺的班级了就发生了一件趣事:坐在最后一排的同学有个特权,就是只要抓到前面有回头的,就可以把回头的人换到自己的位置,自己坐到他的位子上。具说用这种方法,后排的同学都找到了不错的位子。于是建议恺先回个头,被抓到后排后,然后通过这个方法把自己的位子往前调一下。可是恺却说:“万一我被抓到了后面,前面的同学没有一个回头的,我岂不是一直要坐到后面了。”还是恺想的周全,这种方法的确有风险,哈哈――
关于认座位,可能家长们比孩子还关心,每一次调位都有孩子或家长不满意的,坐在最后一排的孩子心里肯定是百个不愿意,老师可还是真有办法,不得不佩服老师!