也许那难过来得太迟,下面就由我慢慢地写,细细地回忆……
香莹因为性格内向所以朋友少,可面对我的时候她总是有很多很多事向我诉说,我也非常乐意做一个倾听者。
日复一日,年复一年,我俩就这样成为了无话不说的好朋友。可那一年的夏天你却悄悄地离开了,连一句“再见”都没有留给我。
那一天,早晨的阳光是最美的,要见到香莹的我是最开心的。“香莹,香莹,快下来,快下来。”我边喊边跑上楼,今天和往常不一样,香莹没有第一时间回答我,我疑惑不解,就坐在她家的楼梯口上,一直等着她,我心里一直感到不安,但是又说不上来,香莹今天怎么了?她为什么不回答我?不会发什么事吧?一连串问号在我脑海中浮现。突然一位老奶奶下来了——她是香莹的邻居,老奶奶拍了拍我:“孩子,回去吧!香莹他们一家搬走了。”我不敢相信这个消息“香莹,香莹,你在哪里?你快回答我呀!”此时我鼻子一酸,泪水浸湿了我的双眼,我多想这时香莹能回答我,我又怎能忘记我们之间的点点滴滴呢?
7岁的时候我们相认,那时你不喜欢说话;8岁时我们成为了好朋友;10岁时我们拜了把子;12岁的时候你搬了家,再也没有找过我。香莹我想对你说:“过去我们是朋友,以后我们也是朋友,无论你在哪里,我都不会忘记你。”
也许那难过来得太迟,但是,我们之间的友谊永远都不会变,我相信总有一天,我们会在某个地方相遇。