上午,老师来到教室,说今天我我们来一场有趣的扳手腕比赛活动。老师的话音刚落,我们都高兴地跳了起来,同学们都跃跃欲试,准备在这场比赛中大显身手。
首先,老师给我们讲游戏规则,说:“两人一组。”话还没落地,同学们有的说:“咱俩一组吧,咱俩一组吧。”有的同学已经在击掌了,老师叫我们停下,接着说:“你们左手对左手,右手对右手,双方只能用手腕的力量,身子不能倾斜,不能用左手拉桌子或其他物体一方手背挨到桌子即为输,三局二胜。谁先把对方扳倒谁就赢了。”
比赛开始了,同学们个个都在准备着。我走到一张空桌子旁,做着热身运动,为比赛做准备。轮到我挑战了,我的对手神气十足地走到桌子旁,自认为冠军非他莫属。我们坐在椅子上,用手紧紧地握住对方的另一只手,我充满敌意地看了对方一眼,他也狠狠地瞪了眼。
“三、二、一!开始!”老师一声令下,我们便掰了起来。只见他满脸通红,好像把所有的力气都用在了手上,可就是掰不倒我,我也使足了力气掰,也掰不倒他。时间一分一秒地流逝着,我和他就这样对峙着,过了一会儿,我一声怒吼,使劲向左一掰,把对方掰倒了。他像一头斗败了的公鸡,耷拉着脑袋,就这样,我顺利地进入第二局。
到了第二局,我的对手是个胖对手,心里真是有点紧张。我做好准备,老师一声开始,我使出全力,两个人持续了一阵。“停” 。我又扳过了对手。
时间就像一尾滑溜溜的鱼儿,你还没发觉,便消失的无影无踪。很快比赛结束了。比赛总会有输有赢,我参与,我快乐!虽然我没有得第一,让我明白了一个道理:只要有机会,绝不能放弃。