天空阴沉沉的,仿佛要塌下来似的。这天,乌云密布。看来是要下雨了。果然,不出所料之中,天果真下起了雨。蒙蒙的细雨淋湿了人们的衣服。同样,我也在雨中漫步。
我走在了大街上,有很多行人,都没有带伞。这天,市场里很热闹,大概都是行人过来避雨吧。
这时,我看见了一位姑娘。她头戴花巾,衣着打扮很土很朴素。脚上穿着一双布鞋,清瘦的脸上淌着雨水。
“请让一让,让一让……”姑娘声音颤巍巍的说。
人们纷纷让开了。
这时,地上有块绊脚石,车有点儿倾斜。车上的苹果纷纷滚了下去,滚的很远,很远……
这位姑娘看这局面,心里慌了,神色也显得十分慌张。她心里想:糟了,糟了,我的苹果!她俯下身子去捡,可是苹果越滚越远,怎么抓也抓不住。她又自言自语的说:“不好了,苹果“跑”了,回去又要被爸爸训斥了。”原来,她家都是靠卖水果赚钱。
人们停住脚步,也纷纷俯下身捡,我也被人们的举止行动感动了,我也加入了捡苹果的行列中。过了一会儿。满满一车子的苹果又回来了。人们笑了。姑娘连声向人们道谢。人们渐渐的散开了,姑娘的身影也消失了……
这件事令我深受感动,它给我留下了深刻的印象。迎面一股温暖的风拂来。说来也奇怪,下雨天怎么会有温暖的风呢?
哦,原来是人们的行动也感动了风儿,这才使风变暖。我轻轻的走过,一股热流直涌我心头……