描写雨中校园的作文
“沙沙沙沙。”校园中下起了倾盆大雨,一楼二楼三楼的小朋友都爬在窗台上,看着外面的美景。
操场上出现了许多的小水洼,水滴落上去“哗啦哗啦”,像是夏姑娘在办音乐会,可真好听,“哗啦哗啦”。
老师们拿着雨伞向校园外走去,雨点落在雨伞上发出了“叮咚叮咚”的声音,老师听到了也摇头晃脑的哼起歌来,快乐的走出了校门。
“哗哗”原来是雨落在了树叶上,树叶也开始“哗哗”的唱歌,那声音是多么的清脆,多么的整齐,多么的好听,树上的昆虫已经陶醉在这美妙的歌声中。
雨水落在花坛上,把沉睡在梦境中的花儿大叔吵醒了,他发出了“吧嗒吧嗒”的声音。他们的歌声给世界带来了一片生机,还有的花在雨中频频点头。
雨落在大地上,发出了“噼里啪啦”的声音,给这场雨加上了一个美好的结尾。
这场雨下的可真妙!希望以后还可以下这样的雨,还可以听到大自然这样的音乐会。