爱像天上的星星,给夜里的人们带来了光明,爱像天上的太阳,给冬天带来了温暖,爱就在我的身边,也在每个人的身边。
一天下午,我刚练完跆拳道,累得筋疲力尽,我有气无力来到公交车站,准备坐车回家。我想:公交车来了,我一定要找到一个座位,好好的坐下歇一会!
公交车终于来了,我迫不及待地上了车。一上车,我被眼前的情景惊呆了,车上的人真的好多啊,不仅每个座位都坐满了人,连站着的人都是紧挨在一起的。本来眉开眼笑的我顿时露出了一个苦瓜脸,心想:老天爷啊,我的脚都快断了,能不能给我个座位啊?
正在我垂头丧气的时候,突然,一个温暖的声音响起:“小朋友,你来我这里坐吧!”顿时,我的心里乐开了花,急忙说了声谢谢。我坐在这把温暖的椅子上,心想:这位叔叔真是好心肠,以后,我也要向这位好心的叔叔学*。
坐在座位上舒舒服服的我,悄悄地看了看这位好心的叔叔:只见他身穿一套休闲西装,戴着一副眼镜,手里还提着一个文件包。我猜:叔叔一定是刚下班,他一定也很累,很想坐着休息,但是他却把座位让给了我。想到这,我顿时被他感动了,敬佩之情也油然而生。
爱是无处不在的,我们每一个人都可以把这份爱的力量永远传递下去。