爱在雨中作文
女孩子耍小脾气、小性子才浪漫,而我却觉得女孩子有小男孩的气魄更可爱。因小的时候,我就很淘,所以便得了个“假小子”的绰号。不过,我倒很喜欢听的。 我喜欢无拘无束地生活,但不是放荡;我喜欢让生活有更多的坎坷,那才有情调。雨季是我的季节。雨天,我的心便会被那缠绵的雨丝所动,欣欣然走出户外,体味雨中独行的快乐。
在少行人的林荫道上,仰着脸,接受雨丝的亲吻,伸出手,接受上天的馈赠。偶尔又有些故作乡愁地吟出“亭无言,花无声,只有旅人独自行”的词句,转念又笑自己为赋新词强说愁。可雨中那不可言说的妙处,是那些“高楼听雨声”的闺秀所无法领略到的。潇洒地行在雨的世界里,只爱雨中的气氛和独行的快乐,好雅致呀! 夕阳西下,我喜欢静静地坐在树丛中,笑微微地同它告别。我常想在白亮的天空与红亮的天空的相接处一定也有一个小女孩,静静地在注目着它。夕阳永远都在诉说着一个说不完的人生哲理。 望天的女孩常好幻想,常想把云拨开,看一看里面究竟是什么,对着青天轻轻地唱着我喜欢的《童年》这首歌,想留住这里的一切。
尽管很傻,但却满有情趣呢1写小诗、写文章占领了我的课余生活。常常因为书中的主人公的辛酸生活而落泪,但这并不是不坚强,这是同情的泪,女孩子总少不了那份天性的善良和温柔。 这便是我。尽管很不完美,但生活造就了我,我不想按照别人的模式塑造自己,我要走出别人画的圈,走自己的路,用自己的头脑去思索,用自己的眼睛看世界。