冬天到了,天上的云朵哭了,不停地下雪花。
当我看到了窗外下雪后,高兴得跳了起来。下了课,我飞奔楼下,雪已经积得有一尺高了,我赶紧把皮手套戴上,跑到操场上去。我们班的男生女生都来了。一场“恶战”眼看就要爆发了。
我迅速揉了几个小雪球。突然,一道白光闪过,砸中了一个女生,为了报女生的仇,我也反砸过去,砸中了一个男生。当我正沾沾自喜时,不知从哪个方向的雪球砸到这身上了。我愤愤不*,用起我的超级“连环反击”战术,多揉几个雪球,集中地向男生砸过去,看他们左躲右闪,真是好玩。男生们还不死心,看着我,向我瞄准,集中向我砸来。可怜的我躲过了一个雪球,偏偏防不胜防,在我躲的时候,一个雪球砸中了我的脖子,凉凉的雪顿时化成了一股寒流,冷得我打了两个寒颤。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,同学们蜂拥一般冲进了教室。快乐的时光总是很短很短。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,同学们又蜂拥一般冲出了教室。
这次可就不一样了,同学们不打雪球了,都冲向了一个小树,看着一片片树叶。树叶上结了冰,晶莹剔透,真好看,像一个冰模具。同学们不时弄又取下树叶上的薄冰块,互相扔,弄进衣服里,冰得刺骨,可谁也不觉得,还是很高兴。
这是小学低年级的事情了,如今我快是少年了。童年好像风一样,一吹而过,可依然会被它的主人记住,因为,它是快乐的。