寂静的夜,如期而至。四下一片漆黑,唯有书桌上昏黄的灯光和一个被灯光照的瘦长的身影。
“嘀嗒,嘀嗒。”台灯下的表成了这静夜唯一的乐曲。诚然,我对那种“嘀嗒”极其厌烦,似乎追赶什么,好不雅的声音。
哎!一声长叹划破寂静,不知为什么似乎疲惫不堪,情不自禁地要发出这般无奈的感叹,看着本子上密密麻麻记着的作业,大脑发出无数的信号。这个“司令部”似乎要**了,眼睛眯成了一条线,双手无力的写着,杂乱不堪。
“嘀嗒,嘀嗒。”这噪音又响了起来,尽管想充耳不闻,但似乎做不到,越写心越烦,真想躺在床上美美的睡一觉,可那作业该怎么办,唉!无奈!
勉强写着,“嘀嗒,嘀嗒。”一看表已是深夜,不知为什么厌烦的声音居然那样熟悉。内心似乎感悟到什么。
春去秋来,花谢花开,一年又一年,我天天这样走过来,嘀嗒声不断,一年365,这一年转眼又溜走一半。回想从前的每一晚也只有它在和我作伴。
它从来不累吗?或许吧。因为那是时间老人的脚步声啊!它从不停歇一秒,它总是那么吝啬——不肯施舍一秒,它又是那样慷慨——总是无私奉献。多少个夜晚,伴着嘀嗒声我进入梦乡。
忽然我喜欢上了这嘀嗒声,想想它365天日夜的嘀嗒。想想似水般流逝的年华,“劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时”那句古话又围绕耳际,似乎是这嘀嗒声的完美作词。
夜已很深了,我又重拾笔墨在丛林中披荆斩棘,是啊“花有重开日人无再少年”现在不努力更待何时呢?
身心的疲惫似乎抛到了九霄云外,伴着悦耳的嘀嗒声,我,奋勇向前!
嘀嗒,嘀嗒,嘀。