一春
很多人都说,春天是新生命的开始,于是春天就代表了蓬勃的生机,生活的希望。其实如果这麽说就觉得有些绝对了,不是说春天也会有落叶的吗?虽然是花红柳绿,但是不也是免不了落叶归根的吗。春天的雨倒是没有夏天的雨清凉,但是觉得很温柔,至少不会像夏天下暴雨一样。当然也有赞美春雨的诗句了,像杜甫的春夜喜雨这一句,随风潜入夜,润物细无声读到这一句时觉得春雨是轻柔的无私的春天让我读出一种表情叫微笑,读出一种性格叫温柔.
二夏
夏季的天空是明媚的,快乐的都说夏季树木繁茂,代表着旺盛的生命我可不喜欢夏天,夏天实在是太热,真有些让人受不了但是还是很喜欢夏天的雨,暴雨哗啦哗啦的让人感到尽兴,像一种深度的发泄,畅快淋漓当暴雨终于停了,雨过天晴,出现彩虹,就像是终于把悲伤抛掉一样于是,所有的不快乐都随着这场暴雨离去然而,雨后的世界就像是经历了一次隆重的洗礼,顿时安静下来雨后的空气清爽舒服夏天的雨让我读出一种表情叫愤怒,读出一种性格叫豪迈.
三秋
说到秋天,我就会不自觉的想到枫叶,像火一样红的枫叶想着一个人在一片枫叶林中走过,秋风把枫叶吹散,就像女孩的记忆一样然后怀念曾经有点凄凉,就像某部电影的结尾一样有点让人回味.
当然也有说**生之秋的说法听起来有点阴森森的,但是也是很有道理人生的晚秋,有了收获,那时就像枫树的落叶一样,但不同的是,人的生命不能重来而枫树则这样年复一年,历尽沧桑.
在我的印象中,秋天好象没怎麽下过雨,但是我想秋天的雨应该不会像夏天的暴雨一样豪迈,我想应该和春天的雨很相象,但是秋天的雨多了一分安静秋天的雨让我读出一种表情叫悲伤,读出一种性格叫多愁善感.
四冬
冬天最具代表的应该是雪,冬天几乎看不到雨但是有可能会是雨加雪雪让人感觉是浪漫的,所以白色就成了一种圣洁的颜色虽然雪握在手里是冰凉的彻骨的凉看见雪就像是进入了童话一样的世界,唯美童话世界的结局都是美好的.
我很喜欢冬天喜欢他彻骨的寒冷下雪时很高兴,但是也很担心,比如说滑倒什麽的我想起了某年的冬天,那个时候接连下了几天的雪,交通也堵塞了,那时侯觉得有点天灾大多的时候不敢出去,因为怕被车什麽的撞到或者是摔坏.
有一天早上我和妈妈一起去扫雪,雪很厚,但是很美,说实话我还有点舍不得,我想这麽洁白的雪被扫到一边可真可惜.
我记得那个时候每天都有大铲车铲雪,路面很滑,当时我不得不提前十几分钟从家走,进校门时都是单排通过,知道多慢了吧那个时候害的我睡眠严重不足那次下雪印象很深刻.
冬天的雪让我读出一种表情叫惆怅,读出一种性格叫冷峻.