当冬日的暖阳从东方露出笑脸,小屋里射入两三方斜斜的太阳,虽然它不足以拂去冬日的严寒,却在人们心中留下阵阵的暖意。新的一天又从这里开始了,一切都是那么的宁静。走出院外,放眼望去,田野中白皑皑的“棉被”首先映入我的眼帘。“麦盖三双被,来年枕着馒头睡”,在农民伯伯的眼中,雪就是希望,雪就是生机。在广阔无垠的田野里,我仿佛看到了来年的丰收景象。写着写着,我不禁浮想联翩……
田野后是一座巍峨的雪山,被这银装包裹着躯干,仿佛在沉睡,它睡得那么沉稳,我猜它现在一定在甜美的梦乡之中吧!它梦见什么呢?哦,它也许在期盼着春天的脚步,万物的复苏,春燕的旅行,还有小溪欢快地歌唱,蝴蝶自由自在的飞舞,孩子们尽情的嬉戏、奔跑……
此时我的思绪已不再停留在冬天,而奔放在春天的田野,摘下一朵野花,细细品味它的芬芳,尽情的拥抱大自然,去感受她的神韵、她的风采。去眺望远方的丛林,去追寻那过往云烟似的岁月。
一阵微风将我从思绪中唤醒,它已不再是寒风,它显得那么温柔。像母亲的手抚摸着你,仿佛在告知人们——春天不再遥远。