静,生命的静,毫无瑕疵般,沉默着……
蓦的惊,蓦的悦,只因为它带来了久息的,叹然……
——题记
凛人之冬,漫步在大雪纷飞的冰城,有如万里冰疆,一望无边;雪如絮般如丝的悄然落在我的双肩上,我有意的将它拍落下来,顿觉轻松起来;雪在冬天似乎永无静止,双肩由然沉重着,我便不再去拍落它,因为我明白了,人生的重担不是轻轻一挥就能笑然释落的。
飘然之秋,徒步在枫叶林中,感受着火红的世界;风稍稍带过,卷起秋叶几许,给人以烈焰般的冲击,那股烈焰接燃了心中久以熄灭的火;我急忙躲开,蓦然回首,才发现:深林几许千秋浪,万里红透自知秋;秋意绵绵,无尽无息,既而是无处可躲,只好露在火红的世界里,暖暖的,暖暖的……
酷暑之夏,不觉让人有不自透息之感,我用手轻轻一挡阳光,缝隙中透出几屡光然,让人欲觉深深夏意,阳光是那样没有止欲,我立在阳光中,更是立在快要窒息的空气里,想躲开这刺人的阳光,却故知不能躲开,只能用最后一丝气力支持着,渐渐的,一朵白云飘来,我躲在阴处,明白了,坚持带来的是下一秒的快乐。
春,不知如何形容,是那样的令人难以解读,只能默默的去领会。
轻轻开窗,透出勃勃生机,那一缕丝意牵引我走出门外,淋浴春色的飘然,坐在草地上,欣然赏析着一幅幅春景;“春林潇潇绿林红花,翘首当春,问几何。”悠然躺下,清新的氛围令人毫无睡意。看不厌周其一副副春景,它总是在无身无形中变幻着。起身,向前走去,一片树叶游荡下落,我俯身拾起,瞬间,我寻到了一片新绿,一个新的境界,让人静静的。春天,带来的,是新意,是发现,然而这是永远的,永不改变的。
梦般的光影,带来无限的暇逸。
望怯打开,迎来新的天空。