感谢你们_作文900字
七月的大雨倾泻而下,肆虐的洪水吞噬着中国几乎六分之一的土地。多处河堤、圩堤、农田、村庄……陷于危急当中。此时英勇的战士、无畏的消防员和热心的群众,他们用血肉之躯铸造一堵人墙将洪水挡在家门之外。
英勇的战士
哪里有危险,哪里就有他们的身影。大堤出现危险,战士们一连几个昼ye奋战在大堤上。累了倒地而睡,吃饭也面朝洪水,为的是一有情况能立即发现。更让人心疼的是,当他们脱下靴子的那一刻,无不让人泪眼模糊。大雨过后又是高温,战士们裸露在外的皮肤渐渐红的发黑,有的战士的胳膊上已晒出了水泡,为了避免皮肤再伤害,就涂上一层泥巴,以达到防晒的效果。他们不怕晒黑,只怕晒伤了会影响救援。在这么艰苦的环境下,谁也不退缩,谁也不说苦。他们当中的很多人脱下军装只比我们大几岁的小哥哥,穿上了军装,就成了顶天立地的战士,臂上担员着保家为国的重任。正是有了他们,我们的家园安然无恙,是他们用身体筑起了守护我们的钢铁长城。感谢有你们,英勇的战士。
无畏的消防员
灾难降临,他们冲在最前面。面对熊熊烈焰,他们选择逆水而行。面对滔滔洪水,他们用身脑筑起长堤。面对地动山摇,他们用鲜血铺成生命通道。他们就是最无畏的消防员。在抢险救灾中,感人的画面一幕又一幕。河南消防员在40℃的高温下,帮群众抢收中药材。骄阳炙烤大地,小草树木都耷拉着脑袋,而消防员们个个干劲十足,衣服湿了,头发湿了,汗水顺着两颊鼻尖吧嗒,吧嗒往下滴。正因有了他们,药材被安全运走,他们是和洪水赛跑。鄱阳消防员为营救被困洪水中的群众,不顾自己生命安危,手抓绳索,趟着急流,曾几次几乎被洪水冲走,将围困的群众解救。因为有你们,我们的生命才安全,我们的安全、财产才有了保障。感谢有你们,无畏的消防员。
热心的群众
在抢险救灾中,人民群众也没闲着。为了让战士们衣食无忧,他们开车几十里送来西瓜,有的送来鸡蛋、方便面等。就连跳广场舞的大妈们也没心思跳了,她们自发组成了抗洪“阿姨团”,为抗洪战士们送来各种水果和零食,怕战士们中暑,熬制冰镇绿豆汤。大妈们没力气扛沙袋,就帮他们装沙袋,不能运送沙袋,就四处巡逻,使战士们大大减轻负担。感谢有你们,热心的群众。
中国大地因为有英勇的战士、无畏的消防员和热心的群众,我们家园才能安然无恙,是你们用生命和汗水换来的,谢谢有你们。