感谢的作文900字
从前,盼啊盼,总想快点离开学校,可真的有一天,离高考只有30天时,不知怎么的,却又多了些许惆怅。敬爱的老师,可爱的同学,熟悉的教室,温馨的寝室,甚至拥挤的食堂,一切的一切,都显得那么可亲。处处不舍,处处又都载有她满满的回忆。三年时光如此匆匆,还没来得及细细品味,就要面临着分离,不舍,不舍,不舍离去啊!
可是她知道,每一个凄美的结束都是另一个完美的开始。成熟即明了,当擦干眼泪,勇看未来时,她明了,人不能总活在过去,找个目标,定个方向,在这无边的大地上,总有一处会实现她的梦的。
清晨,阳光替房间开了灯,她扬起嘴角,闭眼,默默的说了一声感谢!
在安静关了灯的房间,躺在床上慢慢的沉淀,那一些曾经热闹过的画面,在我脑海,不停地盘旋。
画面上的女孩,带着些许警惕,些许好奇。她仰着头,看那被框在这个有点陌生,又似乎有点熟悉的校园里的天空,三年前的她,眼里有满满的信心和淡淡的青涩。
画面快进,时光荏苒,三年一晃而过。
洗衣、叠被、整理内务,她再也不会将衣服染色,不会将被子卷成“花卷”,不会把脏衣服扔的到处都是。在这里,她学会了照顾好自己。
与同学产生矛盾,不再斤斤计较,一步不让,不再非要争个脸红脖子粗,分个谁输谁赢,而是有原则地处理它。如果她错了,她虚心认错,如果对方赢了,她便微笑,然后说:“走,我请你喝杯奶茶咱再吵!”嬉笑中,矛盾便化解开来,在这里,她学会了与人相处。
从前的她,只记得在生日时,向父母要礼物,父亲节、母亲节也没有给他们一声祝福,总认为父母的付出是理所当然,她的拥有是本该得到。妈妈的关心,她嫌唠叨;爸爸的严厉,她嫌苛刻,恨不得逃离这个家,跑的远远地。可当她看见寝室黑板上,老师写着“明天是母亲节,别忘了祝亲爱的妈妈节日快乐”时,心仿若被狠狠地掐了一下,“悔”字充满心间。她拿出手机,一串数字拨去,多么熟悉的声音,多么简单的几个字,妈妈却感动的不知怎么回答。在这里,她学会了感恩。
看着成绩单上满目不堪的分数,她难过,她迷茫,她放弃……她上课睡觉、看小说、玩手机……老师发现了她的自暴自弃,便和她谈心,谈现在、谈未来、说亲情、说友情、论懦弱、论坚强,她幡然醒悟。喝口水,想想父亲两鬓疯长的白发,便挺直腰背,看黑板、背重点。在这里,她学会了担负起自己的责任。