悲惨的生日900字作文
每次我过生日时,妈妈总是忙前忙后,为我买新衣服,买生日蛋糕……让我幸福得像一位小公主。今天是妈妈的生日,我想为妈妈准备一些礼物,让她成为最幸福的妈妈。
我心里想:“我没有钱,为妈妈买什么礼物呢?对了!我可以用我的双手创造礼物。”我叫爸爸准备饭菜,我做家务。妈妈每天上班很辛苦,回到家还要做家务,休息很少。如果我把家务事做完,妈妈回来后就可以好好地休息了,真好!于是,我迅速地做起来,先整理房间,把所有的物品放得整整齐齐,然后扫地,拖地……还没等我做完,我就累得满头大汗。*时,妈妈一个人做这些,肯定也累得很。等做完家务后,我还画了一张鲜花图准备送给妈妈。
爸爸准备了一桌丰盛的饭菜,还买来一束妈妈特别喜欢的百合花插在花瓶里,满屋都是百合花香。
终于等到妈妈下班回来了,我兴高采烈地跑过去抱住妈妈,对她说:“妈妈祝你生日快乐!”我还拿出我画的画说:“妈妈这幅画送给你,愿你像花儿一样美丽,开心。”妈妈一会儿看看家里的变化,一会儿看看画,一会儿又来亲亲我,妈妈笑了,我第一次看见妈妈笑得那么甜,甜得像吃了蜂蜜一样,她说她收到了世界上最好的生日礼物,是世界上最幸福的妈妈!
妈妈,以后我会做得“妈妈,今天是您生日,您请坐,我来削苹果。”于是,我洗完手迅速地削起苹果来。
我把削下来的苹果皮放在盘子里,用刀把苹果切成两半,在每块的中心叉上一根筷子,这两块苹果就像两把蘑菇伞了。
我把大的“蘑菇伞”递给妈妈,说:“妈妈,您就像这“蘑菇伞”一样为我遮风挡雨,给我无限的幸福,从今天开始,我也要做您的保护伞。”妈妈笑着接过“伞”,我们一起津津有味地吃了起来。苹果吃完后,我收掉筷子,对妈妈说:“现在请您洗个脸,然后躺到床上去,好吗?”妈妈惊讶地问:“干什么呀?”“过会儿您就知道了。”我神密地说。于是,妈妈就乖乖地躺到床上。
我端着一盘苹果皮走到妈妈身边说:“现在开始做苹果面膜,请闭上眼睛。”于是,妈妈微笑着闭上眼睛。我把苹果皮从上到下贴满了妈妈整个脸,妈妈变成了一个“大花脸”。我说:“过十分钟,我帮您拿掉。”随后,我打开了录音机,播放英文的生日快乐歌。我坐在床边跟着唱起来:“Hap—pybirth—daytoyou!Hap—pybirth—daytoyou……”
我看到妈妈的“大花脸”上荡漾着幸福的笑容。