滑冰作文900字
人的一生有许多的第一次,如:第一次做饭,第一次走路,第一次表演,第一次旅游......但令我印象最深的还是第一次滑冰。
那是一个星期六,我姐姐去滑冰,我感到很好奇,就跟着姐姐一起去了。到了俱乐部滑冰场,只见一个很大的帷幕,我想个过街老鼠似的钻了进去。“哇,好大啊!”我不禁叫了起来。滑冰场里的人很多,有一二十岁的大哥哥大姐姐们,也有八九岁的小弟弟小妹妹们。他们滑的是如此的棒,一会跳起来,一会倒着滑......看得我眼花缭乱,我的脑海里遍产生了这样的一个念头:不妨我也去学,看起来很简单,难不倒我的。说干就干,我向营业员要了一双滑冰鞋,我穿上鞋,带上护膝,全副武装,决定一定要打胜这场“漂亮战”。
我在战场上艰难的战斗着--开始的时候,我连站都站不稳,老是摔跤,我成了整个滑冰场的笑点,围观的人看了,都会禁不住哈哈大笑,有的人竟从嘴里冒出这样的话:“小弟弟,你的样子太滑稽了,太可笑了,我劝你还是找个地方练,别把我们的肚皮笑破了”我心里听了,想打翻了五味瓶很不是滋味,开始信心十足的我失落了起来,心里都在犹豫:还要不要学啊,要是练吧,老受别人的嘲笑;要是我不练,我好不容易找到一个爱好,不能就这样放弃--正在我在为放弃和不放弃犹豫不决的时候,一位大姐姐接了一句:“小弟弟,别听他胡说,不要轻易放弃,不经历风雨,怎能见彩虹。只有经过自己的努力才能成功啊!”听了这句话,我这个致命的心结终于打开了,我的全身一股热气,“是啊,不能就这样放弃,我要坚持。世上无难事,只怕有心人。”我扶着地,艰难的爬了起来,然后我扶着旁边的栏杆,一步一个脚印的走着。我差不多走了两圈觉得跟刚才没什么区别,我想这其中一定有什么技巧。于是我放弃了这种没有效果的方法,开始看别人滑,仔细观察,看了半天我看出了点蹊跷--原来滑冰的时候双腿不能直着走,要走“八”字步,我试着学着他们,也走“八”字步虽然很别扭,但我一想起那位大姐姐给我说的:“坚持就能成功。”我就什么也不畏惧,我现在已经能跑起来了,我有了很大的进步,那位大姐姐看见了说:“我说的没错吧,只要坚持不懈就没有过不去的坎,所以我们不能放弃,免得让那些闲人看见又说到咱们。”那位嘲笑我的大哥哥听了这话脸红的跟苹果似的,过了半晌,他在嘴里嘀咕一句:“小弟弟,刚才我瞧不起你,是我的错,你别太在意,对不起!”他说着走过来,拉着我,:“走,咱两一起滑!”“嗯。”我们手拉手在滑冰场里自由的玩耍......
这件事让我明白了:做什么事,只要坚持不懈,就能成功,遇到挫折,要勇敢面对,不退缩,这样才能使我们的生活变得更加有趣,更加多姿多彩!