最美的亲情作文900字
我曾穿越人潮去寻找,蓦然回首,发现它就在我身边。题记
晓晗,你看这篇文章写的真好。一位同学把一本作文书举到我的眼前。我抬眼一看,一行大字映入我的眼帘。《放飞亲情》。
亲情?不就是靠血缘关系缔结的纽带吗?待我回神,那位同学早已离开教室。
亲情?亲情是什么?仅仅是一条纽带吗?我走在林荫小道上,夏虫的声音听的我心烦意乱。我快步跑回家,走到门口就闻到饭菜的浓香。推开门我就看到妈妈正忙着摆碗筷,一看到我就招呼着我上桌。我狼吞虎咽,没多久就把饭菜一扫而空。正当我心满意足时,我的脑海中又产生了一个问题:妈,你为什么要给我做饭?正在洗碗的妈妈头也不抬地回答:你是我的孩子,我的亲人。
亲情到底是什么?
我一边想一边摆弄圆规,不知何时手心传来一阵刺痛。我惊忙低下头,原来圆规的尖在我手上留了一道口子,又长又深,鲜红的血汩汩涌出滴到了地板上,像盛开了一朵朵梅花。我有些慌了,忙把妈妈叫进来。妈妈大惊失色,赶忙拿了医药箱为我包扎,还不停地数落我。但我隐隐听出妈妈的声音染上哭腔。我的心也在这一刻揪了起来,感觉有一只大手在我的心脏上撕扯,生疼。我原还想安慰妈妈几句,可瞥见了妈妈苍白的脸色,我又默默地把到嘴边的话咽回了肚子里。
随后的几天,妈妈对我的照顾无微不至,生怕我的伤口再次裂开。我无趣的看着窗外,手上的疼痛刺激着我的神经,让我不能忘记。对面树上飞来一只麻雀,它小心穿过树干到一处鸟窝中。隐隐约约,我看到几只小麻雀从窝中探出头,**雀正在喂食。小麻雀吃饱喝足后,和**雀亲昵地依偎在一起。又过了一会儿,天空下起倾盆大雨,而**雀紧紧的将孩子们罩在翅膀下。这,就是亲情吗?我又想到妈妈为我做的饭菜,为我包扎伤口,为我做的一切,心中豁然开朗。原来亲情是如此朴实无华,却体现在生活的方方面面。它的答案不是固定的,它是你饥饿时,家人为你送上的一碗饭菜;是你受伤时,家人为你包扎的绷带;是你寒冷无助时,家人给你无微不至的爱和关怀
雨停了,天空出现一道彩虹,好像是在祝贺我找到了答案,亲情,是上帝送给我们最好的礼物。