悲惨的生日900字作文
“丢了钱”腊月27是我的生日,今年的生日,我要求妈妈给我100元钱,我要自己过,妈妈答应我的要求。 我想举办个生日party,找几个同学,用这100元买点吃的,于是我列了个小单子: 1大瓶汽水 7 元 1个生日蛋糕 80 元 列完单子我就去买东西了。到了蛋糕店,选好了蛋糕后,我就说:“70元行吗?” “不行,75元好了,”服务员不耐烦地说“就75元了,不能再低了。再低就赔钱了。” “70元啦”我就不信砍不到70元“就70元,然后我再买瓶汽水。” “好吧。汽水7元,共77元。” 哈哈,我心中暗自高兴:原来“砍价”这么容易。我又拎着蛋糕和饮料,去同学家。 我共叫到了6个人,有两个同学帮我拎东西,我说:“我还有23元,你们帮我想想再买点什么?” “嗯?买饮料了吗?” “买了” “那买点甜食?” “你没事吧!蛋糕不就是甜食吗?” “那……买点零食好了。” “OK”我们又去了超市,挑了饼干、香肠、薯片…… 到了结账的时候,我掏钱时,却找不到一分钱,服务员催我快点,后面的人都看着我们,我翻遍了所有的兜,都是空的,难道是丢了? “尴尬” “一定是丢了”我说 “啊?不是吧?”一位同学说 “完了,好囧啊”另一位说 “快,逃!”于是我们慌慌张张的“逃跑”了。排在我们身后的大长队开始议论我们。
?跑出超市后,大家都抱怨我,认为我是故意骗他们的,所以才害他们到了尴尬的地步,饶不了我,我结识了半天,他们才放过我。 “唉!我的钱到底在哪丢的啊?算了,回家吃蛋糕吧。” “可怜的蛋糕” 到了家,我们脱下衣服、开蛋糕盒、准备好刀叉、倒了饮料。一切准备就绪,又点了13根蜡烛,关了灯,我许了愿:希望我们全家在兔年里能快乐健康。
可是我吹蜡烛时吹低了,用力太猛,蜡烛都倒下了,有一根蜡烛还掉到了我的身上,我赶紧把它吹灭,打开灯把蜡烛从蛋糕上拿走,还好我的裤子没烧坏,可是这蛋糕还怎么吃啊?我把蛋糕端进厨房正要处理这些倒下的蜡烛惹的祸,可是,这蛋糕又被我不小心摔在了我的脚上,这下惨了,蛋糕就这样失去了生命,啊!可怜的蛋糕啊,还有我的70元钱啊! 我告诉了大家这件“丧事”,大家都低头叹息。好像在悼念我的蛋糕,唉!大家喝饮料吧! 可是大家都已经穿好了衣服,说明年再来帮我庆祝生日吧。于是大家都不欢而散了。 我带着哭腔打电话给妈妈:“妈,回来。” “怎么了,宝贝?开不开心啊?” “呜……妈,快回家,我的party砸了。”我已经哭了。 “哦,不行啊,今天妈妈加班,不一定几点回家呢。你先睡吧。我尽量快点。” “恩。”我哭了整整一夜,妈妈回来也没止住。 唉!这生日过的……