成长中的烦恼作文900字
人总要学会自己长大,而长大了,那些烦恼就像炮火一样源源不断的轰过来,防不胜防。
烦恼一:长大了,无论干什么都会被限制,例如每一次外出,家长都会问去哪呀,去干啥呀诸如此类的话。还有没一次看电视,家长也都是不允许,理由很简单,就是作业没有完成别想看电视,所以长大就是不好。
烦恼二:长大了不像成长的烦恼以前一样了,不能像孩子一样和小伙伴一起玩了,不知道为什么总有一种感觉和以前的朋友的距离越来越远了,大家的关系已经清如淡水了,以前的那种感觉,以前的那种关系,是再也找不回来了。朋友只是朋友。虽然说是朋友,但是朋友也很难再见到一次了,就算是聊天也是在聊天工具里了,而且一般都不会去聊天了,大家都变的那么陌生,感觉像变的成熟,但还是那么幼稚,唉,多么想回到以前呀。
烦恼三:长大了,做一些以前认为非常好玩的事情现在却不能做了,因为有一些人认为已经变得幼稚了,唉,虽然我不是这么认为但群众的力量是伟大的,也就只能不这样做,例如看动画片,我没一次开,我爸爸都会说我都是中学生了怎么还看这些呀,可是难道中学生就不能看吗、中学生就不能去干小学生可以干的事?要真是这样,我宁愿不长大。
烦恼四:长大了,进入了青春期,生理与心理的烦恼也随之而来,真是烦的要命,例如变声呀、长青春痘呀,什么烦恼都来了真烦人,进入了青春期,童年也就慢慢的离我远去。童年是我们每一个人在一生中最最快乐地时候,与童年分别,它带走了我以前所有快乐的记忆。它狠心的带走了我所有的童真,与他分别,我心如刀绞,童年离我远去,面对我的是升学的压力,成长的烦恼。
有时候,真想问自己一句,你已经长大了吗?怎么还像一个小孩子一样。以前的美好已经离我而去我也已经要自己一人独自去面对成长的烦恼。
唉,成长的烦恼,别来了好吗?