学雷锋主题作文
3月5日是一年一度的学雷锋日,我们全班同学要去红领巾一条街打扫卫生,我的心里乐开了花。那天一下课,我们就戴好了一次性手套、拿着塑料袋就高高兴兴地出发了。到了目的地,我们就分头行动了。
我负责马路的南边。我边走边细心地看,哪里有什么垃圾呀?正在这时,我发现草丛里有一个黄黄的东西,草丛里怎么会有黄色的东西呢?我定睛一看,原来是个烟头。原来它隐藏在这里,但还是被细心的我发现了。我赶快弯下腰把它捡起来,得意地对大家说:“看,我捡到了第一个烟头!”这可是我的第一个“战利品”呀!我一定要接着找……走着走着,我忽然发现便道的旁边有一个雪白雪白的东西,奇怪,没有下雪,怎么会有这么白的东西呢?不会又是垃圾吧?我三步并作两步,走到跟前,是一张废纸,我轻松地捡起它。喜滋滋地回头看看我走过的地方,可高兴了。
不一会儿,我就把我负责的地方打扫干净了,看到小队的同学还在马路北边忙活着,就赶忙过去。我往草丛里一看,发现这边的垃圾比那边的要多很多,于是,我决定从自己脚下开始工作。我先把自己周围的烟头、费纸、包装袋等垃圾捡干净;然后走到那边的栅栏门里面,仔细一看,这里真是垃圾满地,怎么会这么脏呢?原来,这里紧挨着楼房,还紧邻着便道,周围又没有垃圾桶,可能有些人图一时方便,就随手……我顾不得多想,马上干起来。短短的一点儿时间,我手里的垃圾袋就装得满满的了……
一个小时后,我们结束了“战斗”,我们把垃圾袋汇集到一起,居然有一大堆,再看看我们打扫过的地方,变得干净极了,我们大家都笑了。
雷锋叔叔说过要一辈子做好事,我们也一定要把这件好事坚持下去,让学校周围的便道永远干干净净。