信任只有你帮助别人了,让别人觉得你非常可靠,那就会对你十分信任。下面请来看妈妈是怎样信任我的吧!
记得有一次,妈妈要我一个人呆在家,她要去上班了,妈妈不放心我,于是再三叮嘱我,说:“在家里不能打碎任何的东西。”我听得不耐烦了,说:“妈妈,你放心吧,我回安分的。”听完了,妈妈才走了。”
这是我大快人心,心想我终于放松了,于是立马请朋友来我家玩,我们玩呀玩,玩得疯狂,一不小心,把妈妈最心爱的花瓶给打碎了,朋友们见此状况赶紧溜走,真不够朋友,我可着急了,该怎么给妈妈交代,我看见了小狗,于是我把罪名让小狗来承担。反正它也不会说话,妈妈回家了,我把花瓶的事告诉了妈妈,妈妈没有批评我,到晚上,我心里总是心神不宁的,我想应该主动承担错误。我进了妈妈的房间,说:“妈妈,其实那件花瓶是我打碎的,不是小狗的错误。”妈妈说:“好孩子,知错能改就好。”从次,妈妈更加信任我了。
信任,是人生道路上最重要的品质,只有你做的事情好,值得别人信任,那你就是好样的。