轻轻地,撩起你的面纱,绝美的容颜,美得让人沉醉……越国就这样选中了你,西施,作为一代绝美的佳人,你被选中去迷惑吴王夫差,你不怕在吴国的史册上背负千古骂名“红颜祸水”。而你只是为了国家,为了你的国家不在衰败;不再卑微;不再看吴国的脸色行事;不再**而被别国小瞧;更是为了一雪前耻。
最终,你去了,去的无怨无悔,面纱下,只是无尽的坚定……越国信任了你,相信你一定会出色完成任务,便将你作为礼物送给了夫差。夫差注视着你,一下子陷入你的美,你的笑,你的一举一动当中,无限沉醉着……也许,他怀疑过你,但,你绝美绝妙的伪装使夫差对你死心塌地,整日与你在一起,放弃了曾经“明君”的头衔,放弃了曾经子民的“崇敬”,放弃了曾经拥有的一切美名,而换取的只是一句“贪恋美色”。
为此,伍子胥曾经劝过夫差不要相信你,你是越国的耳目,但夫差太离不开你了,宁可杀掉一位直言劝谏的大臣,也不肯抛弃你这样一位佳人。从此,吴国一天一天地衰败下去,而越国却一天更比一天强大了。夫差却不怀疑你,他坚信,他的付出一定会在你身上得到回报的,他坚信,你同样对他是死心塌地,他坚信,你和他会永远在一起的,然而……然而,那一天,越国灭了吴国,夫差找你时,你却没了踪影……越国的信任,成就了越国的强大。
吴国的信任,促使了吴国的失败。也许,以后人们选择信任的对象时会更加谨慎,因为,有了你的前车之鉴;也许,夫差如果不十分相信你,吴国也就没有了失败灭亡的下场;也许,越国没有信任你,复仇之期也就不能这样快的到来。但,一切的一切都已成为定局,这一切,都是由你来改写的。绝美的容颜搏得众多人的信任,你利用夫差对你的信任成就了越国,但,你离开了,面纱下的面孔显出一丝愧疚……