秋风微凉,雨滴落在我脸颊上,我却不以为然,我已经快要记不得这是军训的第几天了。
我们都以自己该有的姿势站着。可总有一些同学体弱多病,以至于没有那么标准。我也似乎有一个声音在告诉我,我快要坚持不住了。
我恍惚感觉眼睛里多了好多星星,即便如此,我也忍着浑身的疼痛告诉着自己,不可以倒下。但身体却不受我的控制,已然开始晃动。“你在干什么?”一个声音从背后传出来,在我耳边环绕着,久久不能消散。那时的我,仿佛刚从睡梦中醒来,变得分外清醒,我刚要张嘴解释,紧接着来的又是一个问句,“你在晃什么?”他从背后走到我的面前,我欲言又止。觉得心中抱有委屈却又不敢多说。就这样,我胆怯的心被教官狠狠的压了一块大石头。
我又不敢再去多想,只知道现在应该站好,毕竟不是每个人都能理解你,他们都只是看自己努力的结果罢了,雨顺势的下着。“你们要想象着自己是一个军人”“只有几分钟了你们要坚持下去”,我的心如释重负。我们每一个人都带着军人的这份信念坚持了下来。
尽管我觉得教官很严苛,但也教会了我很多。他让我明白,坚持就是胜利,虽然路途很艰辛但总有开花结果的那一天,就像我永远不会忘记一句话一样:吃得苦中苦,方为人上人。