写自己对未来的展望作文
花开花落,云朵翻滚,云朵舒展,一切都不会停止,因为一切都会过去,一切都在变化。因此,在漫长的时间长河中,总会有相互依存的过去、现实和未来。你选择如何处理过去?
过去就像一条又细又硬的丝绸,轻轻地把我们零碎的记忆一点一点地串起来,让我们的心有了归宿,让我们迷失的灵魂有了方向。未来,就像一盏明灯,点燃着对人生的期待,让我们能够正确对待人生的悲欢离合,积极乐观地对待人生。回顾过去,展望未来,我们的生活将更加丰富多彩。
翻开历史长卷,我们不仅可以领略各派深刻的思想精髓,还可以领略儒家的仁义,还可以感受到道家的无为和墨家的博爱、荀子的纯真、庄子的放荡等等。这些共同构成了灿烂的中国礼貌,构成了博大精深的中国文化,造福了一代又一代中国人的一生。
回顾过去,我们永远不会忘记这些。还有一些我们不能忘记的事情。当西方的钢炮、铁炮敲响中国的大门,当八国联军冲向中国,当古老的颐和园燃起熊熊烈火,当***主义的铁蹄肆意践踏祖国大地,历史为我们树立了一座永恒的丰碑。屈辱的条约和圆明园的石碑是过去的见证!历史,我们不能忘记!在处理过去的事情时,我们应该时刻牢记我们的使命!
对我们自己来说,过去承载着成长的过程,记录着进步的过程。虽然有微笑,有眼泪,有方向,有目标,但经过我们的努力,当我们回首过去,过去将是我们生活中的一笔丰厚财富!
时代将永远改变!我们不能永远停留在过去,所以我们应该看看远方。
面对未来,我们充满自豪,因为未来带给我们期望和机遇。
正如经历了风风雨雨之后,我们的国家正在风雨中前进。历经风雨,我们的祖国正迈着昂扬的步伐,走在世界的前列!!
就像初升的太阳一样,它可能不会给人们带来更多的温暖,但它告诉我们光明已经到来。未来是未知的。这需要我们亲自探索。我们应该用我们的智慧和梦想创造未来。展望未来,我们会找到自己的方向。展望未来,我们会找到自己的目标。展望未来,我们会有更多的信心和力量。
过去就像一杯红酒,一直芳香扑鼻。未来就像一座灯塔,它总是指引我们的方向,给我们力量和信念!
回顾过去,展望未来,让我们一起品味美好生活!