在我记忆中的第一次军训是在架空层中度过的,与往常不同的是这次军训在烈日下进行。对我来说,这次是一次新的挑战,更是一种新的考验,让我拥有更丰富的人生经历。
“掉血掉肉不掉队”是几天军训下来记忆最深的一句口号。烈日下、降阵微风迎面吹来。汗水凝固成液滴成谷流下,操场上一动不动的军姿成为了最亮丽的风景线。
每次训练虽然很累很辛苦,但看到同学们都在坚持。我想我也可以,20分钟过去了,我跟着同学们一起坚持到了最后,那一刻我意识到了集体的重要性,每个人都离不开集体,只要每一个人尽力做好自己,我相信这个集体一定不会差。每当想放弃时,以他们为榜样坚持到底,这或许就是集体主义的价值吧。
“坚持集体利益至上”这是政治书上最常见的一句话。在军训期间只要有一个人做不好,集体就会受到惩罚,这便让我们加强了集体意识。我想在今后的三年,做为集体的一份子,不掉队,不拖队,做最优秀的自己。
军训7天说长不长,说短不短,但军训期间的经历与收获却能让我们记忆深刻。在今后的学*,再苦再累也要像军训期间这样坚持下去。
军训不只是皮肤的变化,更是一次心灵的洗礼,它让我认识到集体的重要性,让我学会了坚持、“不抛弃、不放弃”送给军训期间的自己,更是送给高中的自己。背负着信念、继续前行。高中,依旧要做最优秀的自己。