地球是个绿色的大家园,到处充满着绿色。可是,因为人类大量的砍伐树木,现在我们已经很少能看到绿色了。
回想去年的国庆节假期,我和妈妈兴致勃勃的去徽杭古道徒步,充当了一回驴友。在古道的途中,我才真正的体验到了什么是真正的绿色世界。潺潺的小溪从山涧上一路而下,它们用夜莺般的歌喉欢快的唱着交响曲。清澈的湖面就像一面铜镜散发着金色的光芒。两旁的花朵像一个个花仙子在花丛中伴随着小溪的歌声翩翩起舞。高大粗壮的绿树像一个个勇敢顽强的卫士守卫着绿色的家园。连天空也想和绿色媲美,在一朵朵白云的映衬下就像晶莹通透的蓝宝石,山上鸟栖虫居,清晨推开窗户就能闻到一股新鲜空气,清爽中带着一丝丝的花香,简直就是人间仙境啊!
“嘀~嘀~嘀”!刺耳的喇叭声把我从美好的回忆中拉回到了现实生活,我看着窗外,随处可见被人们随意丢弃的白色污染---塑料袋,从垃圾箱里还飘散着一阵阵的难闻的味道,化工厂里排出的污水污染了清澈见底的河流,汽车尾部排放出来的废气笼罩着天空,天空变成了一块黑色的抹布,小河里的鱼不见了,树枝上的鸟儿也不见了,剩下的就是一棵棵树立在高楼大厦之间孤零零的枯木,它们就像是孤独的老人在岁月中慢慢的老去。
“啊!这不是我要的环境。”请大家听一听动物们的哭诉,请大家听一听植物们的哭诉,它们是那么的伤心!地球不仅是它们的家园,也是我们人类的家园,不要让绿色成为第一个从地球上消失的颜色……