从小,母亲就教导我,人类有两个家:一个是三口的家,另一个是人类共存的家园――地球。我似懂非懂。
直至这些天,我终于明白了地球这个家是一个怎样的家。这个家原来是一个晶莹的球体,身上总是穿着一件蓝蓝的纱衣,看上去是那样的和蔼可亲,美丽壮观。特别是在这个庞大的家园里生活着许多的生物,其中最聪明的是我们人类。可是后来,聪明的人类建起了许许多多的工厂,工厂的烟囱里排放出可恶的浓烟。工厂的污水排放到清澈的小河里,污水毒死了许多生物,许多种生物面临灭绝。
我们人类为了自己的利益,不顾后果地滥用化学品,严重破坏了自然环境,不但让我们的家变得伤痕累累,还给在这个家里生存的生物带来了严重的生存威胁。
聪明一世,糊涂一时的人类觉悟吧!请你们擦亮自己的双眼,望一下周围,抬起头望一下天空,低下头看一看河水。展现在我们面前的,不再是蓝天白云,不再是碧波荡漾的河水,不再是新鲜的空气。我们美丽的家园都变成什么样子了。
这个家园的生物都是有生命的,都是圣洁的。大地是属于它自己,我们人类没有任何权力去毁坏自己生存的家园。
动物、植物正在呼吁人类停止这个破坏环境的计划,浓浓的乌烟正在威胁着这块土地上的每一个生灵。和蔼的地球在茫茫宇宙中向每一个星球诉苦,它自己的蓝纱衣已成为一件黑破布。
人类收手吧!让我们一起保护这个半径不到六千百多千米的家园。如果这个家园没有了,世界万物别无去处,我们深知:大地不属于人类,而人类是属于大地的。