冬天,空中下起了大雪,那些雪花精灵们在快乐地飞舞着,却不知道我对它们的厌倦,寒冷的天气,让我想起了夏天的精灵:太阳,知了,大树下的绿荫……
夏天,太阳公公毫无顾忌地把它的子孙都送到了大地上,任凭它们玩耍,它们身上的热量都快把大地公公烤焦了。人们也不愿意出门了,都坐在房间里享受着空调风的凉爽;只有极少数的人在农田里耕作,他们的额头上还不断地流下汗滴。冬天的天气很冷,人们穿得都像企鹅一样,感觉很不舒服,外面也很冷清。但与夏天相比,我还是更喜欢夏天。
夏天的知了在人们睡觉时就亮起了歌喉,开始放声歌唱了,使我感到枯燥乏味,但是这总比冬天的冷清更使我怀念。
记得小时候,傍晚没有事做的时候,我总是喜欢跟着外婆后面拿着张小板凳与邻居一起坐在大树下乘凉,闲聊。迎面吹来一阵阵微风,轻轻抚摸着我的脸颊,使我感到很柔和,亲切。这里留下了我童年时的美好回忆。
往日里不起眼的大树却能让我感到凉快,夏天的大树是最美的景物。
往日很多必不可少的事物,都变成了多余。这样的时刻,因为远离世俗,所以会感受到一些匆匆忙忙,实实在在中难以领略的滋味,听起来全不着边际。
夏天虽然会枯燥乏味,但是能让我在躁动中获得一份自省的宁静,一份化外的智慧和实实在在的虚无。夏天是一串音符,既枯燥又优美,给我带来了无限滋味。