丰碑作文400字
长征中,一支装备极差的队伍路经绵绵雪山。大雪纷纷,似乎要覆盖那弱小的军队。有病的、饿的,困难不约而同的向他们冲来。
在休息的过程中,忽然有人发现了一位老人,营长也赶了过来,一层薄薄的雪覆盖了他,没有人看得清他的面貌,只见一件单薄的衣服紧紧贴在他身上,他的样子十分安详,手中还拿着未息灭的烟......
营长生气的说:“把军需长给我叫来,为什么不给他加衣服!”大雪淹没了营长的话,竟没有一个人回答他命令似的话,营长发怒得像只豹子:“听见了吗?快点叫他跑来”有一位队员轻轻地告诉他“那就是军需长”营长听到这噩耗,心里一下子空空的,半天说不出一句话来。营长向他敬了一个礼,队伍里又有人说了一句话:“军需长把自己穿的那3件衣服都发给了我们”在那一是瞬间,雪都暖了。一位老人,把自己的衣服都加给了小伙子们,而不是小伙子把自己的衣服加给一位老人,那么成为英雄的将会是哪一个呢?
雪慢慢地覆盖了他的全身,建成一座晶莹的丰碑。