我有一个妹妹,她只有五岁。
有一天,阿姨带妹妹来我家,那天刚好我家买了七色冰淇淋。*时,阿姨怕妹妹着凉,从来不给她买冰淇淋吃,所以,这可是她第一次吃冰淇淋。我到厨房给她拿了一只彩虹冰淇淋,她高兴得像只小兔子似的又蹦有跳。我在客厅跟阿姨交谈了好一会儿,妹妹却一直躲在厨房不知道在干什么。好半天。她才回到客厅。我发现妹妹并没有吃冰淇淋,便问:“你的冰淇淋呢?”妹妹眨着水灵灵的眼睛,说:“我在凉着呢,冰淇淋太烫了!”说完,她一本正经地拉我到厨房。眼前的情景,让我忍不住皱起了眉。美味可口,像彩虹似的冰淇淋已经化成了黑黑的冰水。原来,妹妹拿起冰淇淋已经正要吃时,突然发现冰淇淋爱冒烟,她想起了妈妈说的话,如果水在冒烟就还烫着,要冷了才能喝,就赶紧把冰淇淋放到了碗中,这才有了刚才的一幕。
当我告诉她冰淇淋冒烟是因为它太凉了时,妹妹睁大了眼睛,一动不动地盯着那碗黑黑的冰水,不一会儿,珍珠般的泪水就像断了线似的落了下来,那哭声差点把我家的屋顶掀掉了……而我和家人却早已笑得直不起腰来。