冰激凌作文400字
一天都在下雨,这可憋坏了调皮的弟弟,怎么办呢?我突发奇想,我们一起做冰激凌吧!弟弟和妈妈双手赞成,我们一起做了起来。
首先,妈妈找来两个杯子和两个勺子,还有最最重要的冰激凌粉和牛奶。那一大袋冰激凌粉还没有拆包,鼓鼓的肚子像是一个吃撑了的大胖娃娃可爱极了。接着,妈妈将袋子拆开,给我和弟弟均匀地倒了粉末,那粉末一泻而下像个紫色的瀑布一样,末了在杯底还激起一小片升腾。我和弟弟迫不及待地打开牛奶,将牛奶倒入杯子,可能是我太用力的原因,牛奶倒入后又激起不少翻飞的雾状粉末,妈妈让我们慢点倒,不要弄到了外面,我立刻改变原来的鲁莽,开始将牛奶慢慢地细细地倒入,并且一边倒一边用勺子开始搅拌。一切在我的控制下,开始井然有序了,可是弟弟却不太顺利,第一,将牛奶撒的杯里杯外到处都是,第二,不会搅拌又是一个到处都是。妈妈用抹布将外面溅出来的牛奶和粉末擦干净,还是让弟弟自己胡弄。我觉得自己搅拌的差不多了,就让妈妈验收,妈妈说还有些细小的颗粒,让我再搅拌一下,并跟我说做什么事情都要有耐心和毅力才行,我又端回开始耐心、细心地搅拌起来。
终于,我将冰激凌粉和牛奶完美地结合到一起了,没有任何微小的颗粒存在,这边的弟弟还在初始阶段摸索呢,我放下杯子,帮助弟弟搅拌起来,经过一段时间的努力,也成功了,妈妈让两杯冰激凌放入冰箱里,并告诉我们明天早上就可以吃到美味的冰激凌了,太棒了,今天晚上我要做个美美地冰激凌梦了。