今天是一个特殊的日子——五一劳动节。这个节日属于每个热爱生活的人,属于热爱这个世界的建设者们。
劳动节的确立,具有深刻的意义,号召我们要热爱劳动,热爱生活,激励我们要把这个世界——人类赖以生存的地球保护好,建设的更好。劳动者光荣,需要全社会尊重劳动者。
我们来到这个世界,是要为这个世界奉献自己的力量,做一个勇于担当的人,完成自己的光荣使命。一个人的能量有大小,竭尽全力去做好自己的本职工作,兢兢业业,就是对这个世界最大的奉献,无愧于心即可。因为,这个世界是一部巨型机器,由千千万万个螺丝钉组合起来进行运转,每个螺丝都非常重要。所以,我们不能低估自己的力量与作用。社会上只有分工不同,没有卑贱之分。我们每天的劳动,就是在建设这个世界,把人类社会推向新的高峰。
今天这个节日,属于你、我、他……属于每一个人。劳动节没有国界,没有种族的区分,劳动节属于所有热爱生活,热爱劳动的人……
春光明媚,阳光普照,绿色的生命蓬勃崛起,在这样的大好季节迎来五一劳动节的到来,真的让人心情愉悦,格外舒畅,……
五一劳动节,为我们的生活增添了喜悦,激励人心,……
时值节日,在此祝愿每个劳动者,生活快乐,身体健康,扬帆跃马驰骋在祖国的建设道路上,为中国梦插上翅膀,让美好理想如愿以偿。