那一天我与什么相遇作文
十二月,进入了严冬。
你似乎也感到天气变冷,便钻入我那温暖、舒适的被窝。我悄悄地走过来,抱住你。你先是一惊,继而便与我玩耍。
你四处乱窜,我赶忙冲过去捉。你先从床上跳到书桌上,然后又蹦到衣柜上。我假装捉不到你,你在衣柜上就洋洋得意,手舞足蹈。我躺到床上,你又扑入我的怀中。
晚上,你和往常一样出去。可是第二天我却怎么也找不到你。我去问妈妈,她说:“猫长大了以后会离开主人的家,并且不会回来。”我听了之后,泪流满面。真的一去不复返了吗?
日复一日,年复一年,你渐渐淡出我的眼外。
那一天晚上我出去倒垃圾,路上看见一对绿宝石在闪闪发光。仔细一看,你竟然是你!
我冲过去,想要抱住你。而你却跳到地上,像射出的箭一样往远处跑。我在后面穷追不舍。
“喵呜!”我终于捉住你了!可刚把你抱进怀中,你就举起那锋利的双爪,往我脸上一抓。我的脸宛如被刀割了,我的心宛如被剑刺了。
你从我的怀中挣脱出来,然后溜之大吉。
夜深了,整个村庄死一般寂静。突然,传来“滴答,滴答……”的声音,仔细听才知道,那是我的脸流出血的声音乐那是我的心流出血的声音!
我的心一震,随后就像木头人一样站在那里一动不动。许久,我终于回过神来,缓缓地往家走去。
那一天,我与你相遇,而你却刺伤了我的心。