那一天我与相遇作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”我独自仰望夜空,只有几颗散发着微弱光芒的星星。
燥热的夏夜,拂来几缕清风,蝉鸣随清风飘去,静谧的夜晚,星星照亮一切。台阶前,唯有一藤椅。爸爸倚在藤椅上,不时摇着手中的扇子,他双眼微闭,享受着这宁静的夜。我不识相地跑去,猛地坐在爸爸的大腿上,扰乱了这一片宁静。我学着爸爸的样子,躺下,微闭眼,只不过我是倚在爸爸的肚皮上。不一会儿,我又偷偷睁开眼,爸爸并未发现,便像拍牛皮鼓一样拍打着爸爸的肚皮,开怀大笑,而爸爸却也毫不在意。
玩累了,我就缩进爸爸怀里,抬头仰望着墨色的天空与闪烁的星星,依稀记得那一夜,星星繁多。我伸手指向夜空中最亮的那颗星,一副天真的样子,“爸爸爸爸,那颗星星是最亮的!”爸爸淡淡地笑了,有种说不出的苦涩,“在爸爸小的时候啊,星星更多更亮呢!只可惜现在环境污染越来越严重,星星都被挡住了。”“爸爸,我以后要做环保小卫士,保护环境,这样就可以让爸爸看到更多的星星了!”爸爸摸摸我的头,欣慰地笑了。
星空下,爸爸给我讲“星星与月亮”的故事,和我一起唱《小星星》。我仍是觉得那一夜,星星特别多、格外明亮。
自那次后,我再也没有看到那般繁多、那般耀眼的星星了。
时隔多年,我慢慢长大,爸爸渐渐老去,父女关系愈加淡漠,今时不同往日,我与父亲已不再如从前般亲昵。这让我想起龙应台的《目送》中提及“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”我多想再与爸爸同望星空,再看满天繁星。无奈如今污染愈加严重,环境大不如前,青山绿水蓝天少见,更不用说星空了。没有星星的点缀,黑暗一片,毫无意义。
但愿,如今的我只是愚笨的,只是暂时不懂得如何表达自己的情感,某日我能变得聪慧。但愿,现在的污染仅是短暂的,某日天上的星星能如撒哈拉的沙子,数不胜数。
若有一天,我能与满天繁星重逢,再与爸爸共赏,我定会好好珍惜,好好去爱。而我坚信,这一天,就在不久的将来。