那一天我与相遇作文
人生就像一趟列车,不断向前行驶,与无数伙伴擦肩而过,也会在交织的铁路上与温情相遇。在那尽头,隐约可见一位中年父亲紧攥着儿子稚嫩的小手,穿过熙熙攘攘的人群,向那即将启程的列车奔去,宽大的手紧攥儿子的小手,而儿子的小手却紧抓着父爱。
那个好几年的情景如今仍历历在目,爸爸手上传来的温暖仿佛至今仍存余温,看着我这双日益长大的手,我的思绪又飘回那一天。那天十分漫长、干燥,在候车大厅等得早已不耐烦的我,执拗地要求去麦当劳吃薯条。爸爸犹豫片刻便答应了,殊不知正在错过搭车到火车站的最佳时刻。在麦当劳中,碰巧遇上用餐高峰期,食物供不应求,爸爸只好耐心地等待排队领餐,我却在一旁的儿童乐园玩得“不亦乐乎”,被撇在一旁的爸爸朝我这边看了看,没有说什么。
终于等来了热气腾腾的炸薯条,我迫不及待地伸手要抓一把,爸爸却喝住了我:“先去洗手!”我只好咽下口水,乖乖地去洗手。回来后,薯条早已凉了下来,我怏怏不乐地吃下薯条,但味同嚼蜡,于是开始埋怨爸爸。等到剩下一撮薯条的时候,爸爸又突然拿着纸巾给我抹嘴,不容得我发问便拽着我往外跑,其他顾客纷纷投来诧异的目光。离开麦当劳,爸爸才说:“要迟到了!再不走火车就开走啦!”
我们这对父子,穿过喧嚣的马路,挤进拥挤的地铁,爬上高高的楼梯,马不停蹄地奔向火车站。我这下不仅是手被拽疼,脚也是酸痛至极,小小的心脏在胸膛中砰砰乱跳,干燥的气流肆意贯穿我的呼吸道,总之,状态相当的不好。我更加埋怨爸爸了!
站台上,火车轰鸣的一刹那,我和爸爸挺进火车中,总算可以喘口气了。爸爸又对我说:“儿子啊,要有时间观念,嘴馋这毛病要忍忍,‘小不忍则乱大谋’啊!”没有一丝不满,没有一点抱怨,这就是我的爸爸!我顿时觉得爸爸就像一尊巨人一样稳健,像一块礁石一样宽厚,像一潭湖水一样深邃,任凭风吹雨打,始终不变。
我不禁对之前的偏见而感到羞愧。
原来,父爱是集严肃、仁慈、傲岸、宽容、忍耐于一体的词语,负载就像那张宽容的大手包容我、指导我。我转头向外一望,火车已经运转起来,左右两排的铁路线互相交错,似乎意味着父爱会一直伴我前行。