每当触摸那把属于我的吉他时,总会思绪万千。
那一年的夏季,回家的路上经过了一间吉他教室。正是夕阳落下时分,光线照在那间教室,显得格外明亮,那一刻,我就知道,我与吉他有种不一样缘分。站在门口倾听,让我不得不叹服,这声音简直是天籁之音――那么优美,那么动听,那么令人向往。灵动的音符拨动了我一根根神经,怎能不让我为之神往,为之赞扬?
随着旋律到了高潮时,那声音时而高亢激昂,时而欢快有趣,音节就像一个个调皮的小精灵一样,对我施了一种魔法,很神奇的魔法,让我的身子竟然不能移动……天慢慢地变了脸色,发了脾气,把沉浸在音符的海洋里的小女孩拉回了现实。等这个小女孩回过神时,早已浑身湿透了,匆忙赶回家,把这事告诉了妈妈。
妈妈把我带到了一家琴行里,只见琴行老板满脸笑意地出来迎接我们。妈妈和老板聊了几句之后,去仓库取出了一把吉他,灯光照在吉他上,一闪一闪的,上面还有一只奔腾的小鹿,似乎是为我加油,鼓励努力往前冲。这一刻我有点呼吸不那么顺畅了,老板把吉他放到我手上,我收起了以往大大咧咧做事的风格,这一刻我变得细致起来,变成小心翼翼的一个人,轻轻拨动琴弦,那声音久久萦绕在我心头。
那一天夕阳很美,也让我遇到了属于我最美好的东西。