记得那一天作文
也许在别人看来我的每一天都是再普通不过了,可是,就在普通日子里,有那么一天总是叫我难以忘怀。 记得那一天下午,我看了看课程表,最后一节课上语文,我趴在桌上,孤单寂寞始终围绕着我。
“叮铃铃”,上课了,我准备好了文具后,等待老师来上课。这时,赵老师迈着步子走向讲台,脸上还带着微笑,我想老师一定遇上开心的事了。过了一会儿,赵老师神秘地对同学们说:“今天,我有个好消息对同学们说,你们猜是什么好消息呢”?同学们想了半天才争先恐后地举手,有的说作业少了吧!有的说是不是给班里加分了呢!还有的说班里要举行什么活动吧!赵老师有摇摇头。
最后同学们猜不出来了,赵老师向同学们宣布:“在我们班有一位同学在《快乐作文》上发表了,这位同学就是焦继成。”同学们听了,一双双眼睛看着我,都向我投来了羡慕的目光,然后就鼓掌起来。赵老师把一封信和一张纸条递给我,我看了看那张纸条,原来是稿费十元,拆开封信,是一本《快乐作文》书,我的《妈妈,我想对您说》
作品在上面发表了,看着这飞来的消息,我无法抑制心中那股强烈的兴奋之情。在放学回家的路上,清风为我送爽,树枝向我招手,夕阳西下的太阳公公,用热情和蔼的目光看着我,好像和我一起分享这快乐的时光,而我的那种心情像一朵含苞欲放的花悄悄地开放了,并且散发着浓郁的芬芳。
这件事过去几个月了,作文的发表仍激励着我,不断向前,那一天真是我终生难忘的一天。