天,湛蓝湛蓝;心,赤红赤红……――题记
站在热气球的篮子上,心中满是惊喜。第一次俯视大地,第一次与蓝天拥抱,第一次与白云握手……
热气球越飞越高,我的心也随之一起来到了蓝天之上。从小,我就仰望蓝天,现在,我终于可以和他们正面相视,可以与他共舞。
热气球上,有的人好奇地东看西看,有点则拿着相机不停地拍着风景,还有的静静地依靠在篮子边看书,那种享受是无与伦比的……唯独我只专注与蓝天的身心交流。
我伸出手,望能抓住一朵云彩,可事与愿违,当我的手碰到白云的那一刻,它似乎在跟我捉迷藏似得,一抓就逃。试了几次都没有成功,我有点失落。当换个角度想,白天是属于天空的,并不属于我们中的任何一个……
渐渐地,我开始恢复了心情,安静地依靠在篮子边,静静地看着蓝天。
仰望蓝天,一种无边无际的感觉跃然而生。我敬重蓝天,爱它的蓝,爱它的广,爱它的纯,总有种说不出的感觉。处身其中,似乎怎样都不会腻,每一次接触都带来全新的气息。
我和感激这次与它相遇,天空的颜色很蓝,不刺眼,不暗淡,如此完美。它比白的温柔,比绿的清新,比黄的洞知。那纯的蓝仿佛给你一张原始的美,更给我带来一张心潮澎湃的感觉。
我拿起相机,朝自己一拍,背景为蓝天,“咔嚓”一声,我与蓝天就在一瞬间融在了一起……