今天真倒霉,不仅迟到被嘲笑,还被他们倒打一耙了,我真算是丢脸丢到家了!
“哎呀,快迟到了!”我跟用力地骑着车子,眼看快到学校了……“叮咚叮咚”7点45的铃声准时响起,我迟到了。
我把车子锁了起来,背着书包,恐慌地一步一步走进学校。四楼到了,我惊悚地走到了教室门前,向里面瞄了一眼,看到正在早读的同学们与帮我领读的班长,顿时尴尬极了。我一点一点露出了自己,“唉,没想到我们的英语课代表竟然迟到了,哈哈!”死对头王浩劈头就开始讥讽我,仿佛我欠他钱似的,当着同学面说我,令我哭笑不得。
“哎呀!对呀,你怎么这么……这么晚才到啊!”另一个死对头――费一斌也掺和进来了。顿时激起了大家讽刺别人的兴趣――“周明聚,今天你迟到,看你怎么办!”“周明聚还好潘老师不再,要不然你就惨了!”“你还是去‘自首’吧,哈哈”……这令人“大快人心”的场景令他们两个开心至极,甚至翘起了二郎腿……这时班长为我破讽而言:“快交作业吧!”顿时不知为何,他们一个个拿起了书看,仿佛没发生这事一样,我想问,但总觉得一股寒风从背后袭来。班长对我眨了个眼,仿佛在提示我什么似的。我从书包里掏出作业,交给了她。“有什么好笑的,对了,周明聚,下次别迟到了啊!”我回头一看,原来是潘老师来“主持公道”了,我点了点头,便回到了座位上。
可当潘老师走后,教室里又传来了一阵笑声……
那天真是令我哭笑不得啊,可真是“惊险”的一天啊!