我喜欢看天空。每天早上,我都会抬头看看天空,看看它的广阔,看看现在天空中的云,再看看它,一张慈祥的脸就会浮现在我的眼前。
那是一个炎热的夏天,我去外婆家度假。在我奶奶的邻居家门口,站着一位慈祥的奶奶,她总是微笑着看着每一个路人。
有一天,我手里拿着竹网在路上抓蜻蜓,听到砰的一声。竹网的一端伸到外婆家的窗户里,玻璃碎片掉在地上。我慌了,扔下竹网就跑了。猛的回头,她看到老奶奶无助的看着窗上的竹网和玻璃碎片,叹气。
“喂,阿姨,你的好玻璃还碎着呢?”
“没什么,买快玻璃穿上。”
“哪个孩子这么调皮?”
“没有,是我自己不小心弄坏的。”
我躲在角落里听着,知道奶奶为我撒了谎,心里像打翻了五味瓶――。越想越难过。我无法控制自己的情绪。我真想“哇”的一声哭出来,却不敢放声大哭。我只能抑制住泪水在眼眶里打转。
两天后,一块新玻璃被安装在破旧的窗户上。看到这里,我愧疚的跑回家。我砸碎了心爱的存钱罐,掉了五分到一元不等的硬币。算了一下,正好四十块钱。我用歪歪扭扭的字体写了一封道歉信,塞进外婆家的门里。
过了几天,偶然发现书包里有几本喜欢的故事书,其中一本有个纸条,上面写着“错误可以改正,好的才是最好的。”哦,我明白了。我跑去找我奶奶的时候,其他邻居都说她搬走了。我心里一阵悲伤。
伟大的文学家雨果曾说:“世界上最宽的东西是海洋,天空比海洋宽,人的心灵比天空宽。”
我又一次抬头看着苍茫的天空,看着自己,看着广阔的天空,感受着最简单的善良。
看天空,看天空的宽度;仰望天空,看到天空的伟大;看天空,看天空的遗忘。不想像天空一样永远活着,就保持个性,像天空一样包容…