难忘的那一天作文
冬姑娘踏着轻盈的步伐悄悄地来了给大地带来了寒冷,在那幽静的小道上,总会看见几个拿着扫帚,低着头走着。这个寒假,我亲身的经历了他们的工作的辛苦。
我似乎永远也忘不了那一天。那天不算冷,但风刮在脸上依旧是凉丝丝的。我拿着扫帚和垃圾袋走在公园里,公园里散布着稀稀拉拉的几个晨跑的中年人,还有几个谈笑风生的老太太和老头儿。纸片“陪伴”这他们,可他们不理不睬走开了。留下一片白色的薄薄的碎片。草丛里,湖岸边,石凳下……他们孤独寂寞的分布在不同的地方,可是持久没有人将他们拾起。
我拿着扫帚开始清扫。我首先来到湖边,湖边的松树依旧挺立,柳树在冬天脱下来绿色的大衣,光秃秃的,少了几分精神。我弯下腰,一点点拾捡,地上的垃圾可说是“丰富多彩”有纸团,香蕉皮,槟郎渣……不一会,垃圾袋就圆鼓鼓的了。顿时,头顶上冒出了几滴汗珠,瞬间背上不觉的闷热。刹那间,我十分地怨恨那些危害公共卫生的人。每天看着环卫工人冒着风霜雨雪为城市增加生机。回想起来,我似乎也这样过,不经意的丢下一张纸,接着扬长而去。一张纸看似并不多,但若人人都这样,那简直是无法可想。
随着内心的懊悔,我移步来到草丛边。那暗绿色的小苗原本是淡雅清秀的,但几个白色的塑料瓶让草丛显得有些杂乱。我再次弯下腰,仔细的捡着,这儿一点,那儿一点。转眼就一两个小时,一阵阵的酸痛感扑面而来。敬意更加的燃上心头。
我无法忘记那一天,他让我为以前的事情懊悔,而又不禁感叹当前的社会繁荣和嘈杂。它告诉我要爱护环境,做文明学生。
这个寒假快乐多多,守护多多。在这样美丽的冬日,大家赶快行动起来,为我们的家园共创美好吧!