留点快乐给自己600字作文
它跟着风儿飞快的脚步,逆着小溪流水的方向,迈着顽强坚定的步伐,跳着轻盈欢快的热舞,到达了青春
――题记
呼呼!阵阵风吹过,雪白雪白轻盈的蒲公英染白了整个天空,它们离开了枝繁叶茂的童年,随着风的脚步,大步大步的跨入了青春。
我们似曾相识的童年早已离去,熟悉却又陌生的青春无休止的伴随着我们,当眼泪滑落的时候,当静听自己心跳的时候,当遭遇挫折的时候,当压力沉重喘不过气的时候,当悲观的时候……谁不曾想到那充满欢笑、充满快乐、没有烦恼、无忧无虑的童年?
回忆过往已成伤丝丝点点的欢笑敲打在心间,朦朦胧胧,我们踏着朝阳向上,时间此时正停留在青春站。
青春,我们继童年之后的又一道靓丽的风景线。青春的萌动,心理的成熟,对事事的看法似乎也有些改变。
跟着时间渐渐的走着,青春的我渐渐也沉默了。青春的我长大了、成熟了;青春的夜寂静了、孤独了;青春的路坎坷了、泥泞了;青春的节奏变缓了、沉重了……走了那么远,为什么对自己那么的残忍,什么都没有留给自己。
回首童年,天那么的蓝,水那么的清、我那么的快乐。童年的我幼稚、不懂事,永远有一颗单纯的心;童年的夜在夏天一样,有蟋蟀弹唱的声音;童年的路笔直、宽广。一眼望万到头;童年的节奏那么的欢快、那么的轻盈;童年的风吹的那么得温柔……
如果时间可以倒流,我愿回到刚上学的那一天。如果时间可以倒回人生的某一阶段,我愿回到童年。
既然现实不能改变,那我们就改变自己,既然时间不能倒流,那我们就加倍的珍惜……时间不能停,我们依旧要走。在闲眼的时间里,留点空间,留点儿时的笑,留点童年给自己。