一次,我们五(四)班和五(三)班进行了一场惊心动魄的篮球比赛。
开始了,我方首先发球,陈健传给马川,他马上运球,直接突破到篮下。我方的选手都喊道:“传给我!快点!”马川却一个假动作,骗过了一个对方的高个子,高高跳起,把圆滚滚的篮球投了出去,“砰,砰!”球又跳了出来,被人高体壮的朱昶霖夺到了,他马上反击,又把球甩到了空中,“好球!一个空心!”啦啦队一齐助威喝彩。使我方的选手更加精神抖擞,信心十足。
全场换发球,由五(三)班发球。那个人传给了对方的那一刹那间,被我方的林汉翔抢断了,他飞奔到篮下,然后传给我,我凌空一条,有优美的姿势,把球投向篮筐,“啪!”又一个“空中开花”展现在大家眼前,这样我们就胜券在握了。
对方并没有泄气,却更加强劲,对方的一个同学,把球拿在手中,好像是一个战士,随时都要奋勇作战。他趁陈健不注意,迅速跑在前头,三步上篮,让人不由得对他刮目相看,“他的速度太快了,一眨眼,就消失的无影无踪,找也找不到。”陈健委屈地说。
又是我方发球,朱昶霖气愤极了,他一拿到球,就狂奔到三分线,因为他太冲动了,所以犯规——双运。哎呀,控球的机会又让队方得逞了。他们以发球,对方就来了一个“调虎离山之计”,瞧!一位同学在悄悄的掩护运球的人,我方的一大堆人却排山倒海的拥过去,围住了那个人,运球的同学居然乘虚而入,把球远远地抛了出去,让防守在篮下的一位五(三)班同学接到了,当我和马川想去盖帽的时候,已经来不及了,他随意一投,进了!我们防守失败。
下课的铃声响了,我们在场的选手们,都觉得这节课时间怎么这么少啊?就这样,一场扣人心弦的篮球比赛也结束了,我们以18:6的成绩大获全胜,大家都兴奋极了,手舞足蹈起来。那一天,真令人难以忘怀。