留点快乐给自己600字作文
快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。
每天像无头苍蝇一般寻找快乐的人,最后总是一无所获。原因是快乐并非无处不在,而是要靠自己去制造,人们总是喜欢让自己处在忧伤的情绪里,遇到困难就会恐惧,会忧愁,让自己非常不快乐,他们往往以为别人比自己更快乐。
疏忽的人最容易丢失快乐,在面对困难时,快乐会被它骗走,在挫折面前快乐会被它骗走,在失败面前快乐会被它骗走……请留点快乐给自己,不要在因为你的疏忽,而丢掉这些快乐。
我曾看到过一个关于千万富翁的故事。他拥有一个很大的建材公司,上千万的资产,并且有一个非常美满的家庭,一个漂亮贤惠爱他的妻子,一个聪明伶俐的女儿。在他和妻子结婚18周年的纪念日,他亲自把一辆银灰色的宝马送给了可爱的妻子,让参加宴会的朋友们羡慕不已。象他这样功成名就,应该很知足了吧,可这些并没有给他带来满足,他仍然给自己制定了远大的宏伟目标,并一条一条详细的列在纸上,并时时刻刻践行着他的一个个目标,他为了实现这些目标,放弃了生活中所有的享受,没有时间陪家人,没有时间玩乐,拼尽全力工作,尽管这样,还是距他的目标有相当的差距,当他看到自己的财富与自己的期望还相差很远的时候,他苦闷,绝望,变得越来越不快乐,巨大的压力常常让他彻夜不眠。
最后,坐拥千万资产的富翁,却每天生活在焦虑和抑郁中,由于强烈的成功欲望驱使他看待所有事物都出于功利主义的目地,使他丧失了感受幸福和快乐的能力。
这样一类人,即使他以前制定的奋斗目标全部实现了,他也不会满足,他会层层加码,给自己制定更高的目标,到最后遥不可及,如果一个人变成这样,又有什么价值呢?自己感受不到快乐,亲人也感受不到快乐。
有人说,要让自己快乐,最好的方法是先令别人快乐,而我却认为应用自己的快乐去感染他人。
留点快乐给自己,去感染身边的人。