难忘的篮球赛作文600字
我经历了许多风风雨雨,他们如同夜空中的繁星,数不胜数,但最属激动人心的,还是那次篮球赛,请听我娓娓道来。
“加油!加油!”炎炎烈日快把大地烤焦了,可我们学校却炸开了锅一般,沸沸扬扬。原来是我班在和五三班女子组蓝球比赛!
在上午比赛中,由于前一场的胜利而得意忘形和男生的失误,对阵三班输得一败涂地,我们女生就暗暗发誓:务必要“吃一堑,长一智!”
比赛前,我们穿着黄色球服来到球场,在阳光的烘托下显得朝气蓬勃。同学们犹如大浪般,热情汹涌,声嘶力竭地喊着简短有力的鼓励。随即在裁判的一声令下,激烈的比赛开始了。
虽然在比赛前有训练过,但我堪称“菜鸟”的技术在比赛时也只能默默祈祷。球“咚”的孤线落地间,吴文文借着身高的优势,把球高抛给他的默契搭档——宋闵。宋闵迅速把球传给了对手,我心中不禁感慨万分:到手的鸭子又飞走了!
幸好,陈佳欣敏捷地把球又抢了回来。当然三班也不甘示弱,派出了谢欣洁这个“飞毛腿”,使出了她“来如影,去无踪”的绝招,迅速地抢到了球,投了篮,球在篮筐里绕了一圈的时刻,同学们都在祈祷着:不要进!五三班则沸腾了,我们班真是个乌鸦嘴。
绕了几圈后,在半空中划了一条短暂的孤线,再落了下来的那一刻,机会来了!何秋燕也要大显身手,只见,她迈着轻快的步伐成功抢到了球,反应灵敏的她,以一眨眼的眨间,出其不意,就来到了篮筐前,用力一跃,“咚”的一声,“球进了!”
我们又沸腾了起来,欢呼雀跃,笑得像一朵花般灿烂。比赛结束了,女生大获全胜,虽然整体是第三名,但至少过程是美丽的!