做完作业,觉得很无聊,便约了徐言蹊、吴先略等同学,准备上午大战一场篮球。
他们很快便来了,一场恶战也开始了,我和徐言蹊在一组,吴先略和鲍承禹在一组。规则是这样的:双方共打两场比赛,我们在主、客场各打一场,每场只有八分钟。如果打*,就以客场得分多的胜,如果还是一样,则进加时,加时两分钟,每进一球得两分,罚球一分。
比赛开始了,我们主场先发球,我把球传给徐言蹊,结果他直接突破上篮,由于各方面都没把握好,投了一个三不沾,还被吴先略抢走篮板,幸好我防守及时,没让他计谋得逞。随着时间的推移,我们的进攻有了起色,徐言蹊的一个突破上篮为我们赢得了第一次得分。随后,我又打了一个2+1,以5:0主场战胜对手。
在客场,我们的主要任务是防守住吴先略,因为鲍承禹各方面都比较差。尽管吴先略要力挽狂澜,但由于身单力薄,最后寡不敌众,壮烈战败。靠我一记稳定的罚球,我们最后以1:0小胜对手,两回合6:0战胜对手,取得了一场宝贵的胜利,我也获得了最佳MVP和最佳防守球员。
这场比赛虽然赢了,但我们并不觉得有多光彩,毕竟是两个人打一个人,而且我们投了那么多球,却只进那么点球,如果比赛改成了1对1,那会怎么样呢?