一天的快乐600字作文
星期日的早晨,妈妈叫我和她一起回乡下,看望外婆。我一听,高兴地大叫起来,啊,我终于可以和妈妈去我期待已久的乡村外婆家,今年初冬还是第一次回乡下。
我们从榆林开发区出发,一路经过了沙河公园,通过了榆靖路口雄伟的立交,还赶上了金难滩乡村集市,这里人山人海,货物琳琅满目,集市可真热闹啦。妈妈一路上给我讲了许多乡村的趣事。我终于来到了初冬的乡村,顺着弯弯曲曲的小路一直走,两旁田间里的花草树木,可与春天大不相同,花花草草都枯萎了,原本的参天大树,茂盛的叶子落了下来。唯有松树还苍翠欲滴,粗壮的树干,似乎要好几个人围着才行。他站得笔直笔直的,活像守卫边疆的***战士一样。温暖的阳光像一个个活泼可爱的小精灵,亲吻着你的脸,被冻得发抖的小溪像以往一样欢快地流着。
不一会儿,就到了外婆家。一下车,啊,乡村真美。吸一口清新空气,心情非常舒畅。
外婆家的猪、牛、羊棚有序耸立,鸡、鸭成群,结伴同行,各种叫声交织一起,像在一起聊天,又好像在一起大合唱。猪棚里的猪,肥肥胖胖,有的在吃食,有的悠然自得地在散步,有的酣然大睡,呼噜声震耳欲聋;牛棚里的牛,两只眼睛像铜铃一样大,两只弯角青里透亮,特别是那一身黄毛,像绸子一样光亮;雪白的羊群撒在田野上,像花、像云、像圣洁的哈达;后院,一大群的鸡和鸭在觅食。母鸡带领小鸡在草地中觅食。鸭子们在水中嬉戏,不时把头扎到水里觅食。这些动物真可爱,是多么美的景象啊!
乡村的风景、趣事永远说不完,讲不完……
不知不觉中,天已经黑了,最让我们城里人惊喜与艳羡的是晚上的星空,特别美好。在妈妈的呼唤声中,我们吃过晚饭,准备返回榆林,我恋恋不舍地离开了初冬的乡村。
乡村不像城市那样繁华,不像高楼大厦那么引人注目,它有着自己的独特之处,在这初冬之际,我度过了快乐的一天。