篮球作文600字
太阳烤着大地,一束束阳光照进了我的屋房,啊哈,我可是篮球高手呀!又一次运动即将开启了!
只听见,声声“啪”“啪”声音从耳边响过,没错,这正是打篮球的情景。大家热爱篮球,这正是因为篮球能带给大家乐趣。而我也不远千里,来到了这里。
开始打篮球了,我跟着节拍拍起了那圆滚滚的球儿。“好的,长官,我马上开始PK投篮。”我自信满满地说。我和小弟PK,他一副微妙的眼神,好像随时分分钟超了我。比赛开始了,我蓄势待发,轻轻一跳,就先抢到了球,我心想:哈哈,我这么高,可怜的你,吃了哑巴亏哟!可小弟不服输,等我抢到球就如一匹饿狼扑向猎物,我措手不及,只好抛开了球。但我可没说把球让给他呀,等球一到他手,我就去抢,他却身轻如燕,仿佛早有准备,一下子就闪到了篮球框面前,纵身一跃,便把球投进了。在一旁打篮球的大哥哥都感叹了!“这么小的小朋友居然能打得这么好,太厉害了!”“就是呀,不过,那个小女孩技术差了点!”大家你一言我一语。我的心瞬间爆发了!我发誓这局我一定要挽回一局。
第二局开始了,我也一样首先抢到了球。我故意把球给他,让他运球到篮框前,我再抢回来就好了。他正准备投篮,我从他后面一闪,闪到了他的前面,直接三步上篮,我暗暗自喜这下总该进了吧!但球好像捉迷藏一样,偏不进。球在周边转了一圈又落了下来,我并不气馁,再投了一次,球终于进了!我十分兴奋,可小弟却一脸的无所谓。我是五年级的,他却还只是三年级的小子。虽然爸爸还是给予了我鼓励,但也夸赞了他技术精湛。我一脸不满,我赢了凭什么夸奖他,爸爸对我说:“你要懂得学别人的好!”我一脸无奈,他有什么地方比我好嘛。
童年的岁月流逝,但是,它那么的美好,我永远不会忘记我和三年级小子的第一次PK交战。