神鸟续写作文400字
很多人都捉不到神鸟,而那神鸟呢?在森林里过着快活的日子。
一天,神鸟想:在这里虽然很快乐,很自由,但是,没有一种动物能和神鸟交谈,他们都听不懂我的语言,太热闷了。于是,他想给自己找一个主人,说干就干,神鸟立即飞到一个村子里,村子里的人看见了神鸟来了,就团团围住神鸟,神鸟说:“你们想捉我的人就要种出世界上最美丽的花来,谁种的花最美,谁就是我的主人,来,我这里有一些种子,谁要就来拿,种到花的人就到森林里找我。”说完就把种子丢在地上,然后就飞走了。神鸟飞了一个有一个村子,疲倦的不得了。神鸟找主人的事传过了一个有一个国家……
二个月后,森林里来了许多人,这些人的手上都捧着一盆鲜艳的花朵。神鸟走过一个有一个人的身边,看了看花都摇了摇头,表情失望极了,最后,神鸟看见一个农民手里捧着一个没有获得花盆,神鸟走到哪位农民跟前问:“您为什么你的花盆里没有花呢?”农民回答道:“我天天都给它浇水、施肥、捉虫……但不知为什么,他竟连芽都没发。”神鸟听了,心花怒放的说:“以后,你就是我的主人啦!”许多人听了都觉得很奇怪便问:“神鸟你为什么选他做你的主人呢?”“因为我给你们的种子都是烤熟了的,说以是不可能种出花来的。你们如此不诚实还想当我的主人,简直就是做梦。”众人听了都纷纷羞悔的低下了头。而神鸟跟着农民回家了,过着幸福快乐的生活。
这个告诉大家一个道理:遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。