神鸟作文600字
依尔特戈尔可汗在回家的小路上,遇见了一个人,名叫“阿里巴巴”。阿里巴巴看到他一副失望的样子,使问道:“你怎么啦?”可汗就把捉不到神鸟的事情一五一千地告诉了阿里巴巴。说完便走了。阿里巴巴望着可汗远去的背影,决定非要把神鸟捉回来不可。
阿里巴巴走进了北边的山林,来到万年古松下,神鸟不凉也不逃,老老实实地让阿垦巴巴捉住了。在回家的路上,神鸟说道:“尊敬的阿里巴巴,你捉我并不难,可你在回家的路上,我要问你一个问题,你要准确回答,不然我就会飞走。”阿星巴巴说:“好吧,你就问吧!
神鸟开始问道“两个山是什么?”阿里巴巴笑着说:“这还不简单,两个三就是六呗!
在这一瞬间,神鸟扑棱一声飞走了。阿里巴巴想:难道我说错了吗?于是,他又沂回北边的山林,再一次扫神鸟从万年古松上捉下来。神鸟说:“这次我不要你回答我的问题了,只要你在走出山路的时候,做一件善事。”阿里巴巴说:“好吧。
这时,在山路上不知道什么时候多几个衣衫褴楼的乞丐,这些乞丐有的没了双手,有的病倒在赂边,还有的眼睛也没了。阿里巴巴看了以后心里十分难受,眼睛星涌出了汨花。他急忙把身上所有的干粮拿出来,分给这些可怜的乞丐。乞丐们忆了以后,变得五官端正,没了双手的不知道在什么时候长出手来,病倒在路边的已是精神十足,没眼睛的也都长出眼来了。阿里巴巴很惊讶地说:“这,这凫怎么回事?”神鸟向兴地说:“一定是你的善良感动了上天你做了一件大善事似后你就是我的主人了。”于是,阿里巴巴带着神鸟高高兴兴地回家了。