竹子的作文400字
竹子,是“岁寒三友”之一,它生命力极其顽强,根牢牢地立在土里,坚强无比,值得称赞。我就是发现了它的这种美,使我受益匪浅。
我的成绩一向很好,可做起难题来可费劲了,于是第一次月考考得一塌糊涂。我伤心极了,同学们都在嘲笑我,于是我整天都沉寂在忧伤与悲怨之中。爸爸见我这样,偏带我去了竹林,来到了一根竹子旁,我见了立刻被眼前的景象惊呆了,那可真是“咬定青山不放松,立根原在破岩中”呀!那竹子竟从狭小的石头缝里生长出来了,我疑惑地问爸爸:“它们的生命力怎么会这样顽强?”爸爸意味深长地说:“你看这竹子,它生长时遇到了石头那么大的困难,可它呢,却一点也不气馁,而是顽强地从石头唯一的空隙——裂缝中顽强地生长出来了,那是一件多么困难的事情呀!可它却不可思议地活了下来,而你呢,遇到了这么点小困难就这样,你应该振作起来,好好学*。”我若有所思地点了点头,那竹子仍是顽强地活着。顿时,一阵狂风吹过,连我都快被狂风给刮倒了,但那竹子却还是稳稳地立在石缝中,不能把它刮倒,真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”呀!于是,我对竹子又有了新的认识,我以前以为竹子只是外表好看,可内心是空的,才讨厌他。直到今天,我才认识到它的美——坚强。
如今,我发现了竹子的美,他以他那顽强的精神震撼了我,使我发愤图强,也要像竹子那样不管要到多大的困难,都要顽强地拼搏。