续写《神鸟》作文
依尔特戈尔可汗回到家气愤不已。最后他派了一个哑巴,去捉神鸟。
哑巴走进北边的森林,来到万年古松下。那神鸟不惊也不逃,老老实实就让他给捉住了。哑巴高兴极了。在顺着山路回家的时候,神鸟说:“我还不认识你,我们握个手吧。”就在哑巴和神鸟握手的一瞬间,神鸟施展了法力,让哑巴能够说话,可因为长时间不动嘴,哑巴并没有发现自己能够说话了。这时神鸟说:“你抓住我可以说没费什么事,但是你带着我走的时候即不许唉声叹气,也不许闷头不语。不然一眨眼我就会逃掉的。”哑巴点点头。“我给你讲个故事。”神鸟说,哑巴还是点点头。
神鸟说:“听说有那么一个地方,有一片森林,森林里居住着一大群乌鸦。有一天,森林里着火了,乌鸦连忙逃命,可回来的时候森林里被‘洗劫一空‘。”它们只好另找住处,住处是好找,但食物呢?总不能几天不吃东西吧!小乌鸦只好四下寻找食物,每天寻找;乌鸦爸爸警告小乌鸦不要被狐狸骗了,而小乌鸦每次都说,知道了。终于在家人绝望的那天找到了一大块肉,小乌鸦兴奋得把肉带回家。一只饥饿的小狐狸从小乌鸦下面走出,小狐狸看着小乌鸦嘴里的那块肉口水直流三丈,于是它开始打那块肉的主意;它夸起了小乌鸦,可小狐狸已口干舌燥,但小乌鸦却无动于衷继续飞行,小狐狸心想,软的不行就来硬的,于是小狐狸咒骂起了小乌鸦,小狐狸骂道:‘你这个猪狗不如的东西,你以为你很漂亮……’。小乌鸦火冒三丈叫道:‘你才猪狗不如‘。肉掉了下来,小狐狸说:’谢谢,朋友。‘家人看看小乌鸦的嘴,绝望地死去了。
“唉,真可怜,不听老人言,吃亏在眼前!”
“得,你叹气了。”神鸟说完就飞走了。