神鸟作文600字
自从上次连可汗也没有捉住神鸟,这件事传遍了大街小巷,有一个叫加干卡尔的年轻农民想,嘿!连可汗也没有捉到神鸟,我偏要去试试!他急匆匆地出发了。
他骑了一匹小毛驴,带了一袋干粮,拿了一把枪就出发了。他找个人问:请问神鸟在哪?,你想去捉神鸟?是的。你不可能捉到的,往东的森林 里,万年古松上。哦,谢谢您!加尔卡尔骑着毛驴,一溜烟地没了影子。刚进森林,一缕缕金色的阳光照到了加干卡尔的身上,绿荫荫的树木成排。一只小松 鼠跳了过来:你也想捉聪明的神鸟姐姐?哈哈哈...省省力吧!加干卡:我才不信呢! 说完一枪射死了小松鼠。他走呀走,终于来到了万年古松下,果然,枝头上立着一只金色的小鸟,眼睛像两颗蓝色的宝石,而尾巴呢活像五根轻纱丝带。哇,好美的 鸟儿啊,她的羽毛可以做金头饰,她的眼睛可以当夜明珠啊!加尔卡尔拿出枪咚的一声打向神鸟,神鸟吓得跌了下来。
哈哈哈!捉来神鸟真是毫不费力!加尔卡尔捡起地上的神鸟哈哈大笑。不久,神鸟醒了,加尔卡尔还在半路,神鸟说:我给你讲个笑话,但你不准笑!不然你就得放了我。行!讲吧!从前有一根香蕉,它很热,就把衣服脱了,结果它滑了一跤。哈哈!你这个这个还也叫笑话,太冷了吧!神鸟不慌不忙地说:可是,先生,您笑了呢!凡事都要耐下心来才能干好,不听它人言,吃亏在眼前。说完神鸟飞走了。
加干卡尔好象明白了什么,埋了小松鼠后,他默默地回家了。从此,他干什么都会听从他人的意见后再决定。最终他成为了一个受欢迎的人。