拾起心中的珍珠作文
贝壳里的珍珠,总有一天会被拿走的;你和我,总有一天会分离的。在难忘的小学生涯中,留下了许多纯真的记忆和快乐的友谊,有的,就像是一粒粒灰尘,在不经意间就被风带走了;有的,就像几块沉甸甸的大石头,过了很多年,依然不会变。
在我心中最快乐最有趣的事情,那就是与蒋钰强一起下象棋。
那一节课是体育课,因为下雨,所以就暂停了一次,在教室里下棋,顿时班上所有同学一齐高呼“耶!”,于是,我和蒋钰强约好,在我的座位上一绝雌雄。
象棋发下来了,我们迅速摆好棋子。这时,有几个同学在“坐山观虎斗。”战争爆发了,我这边发起了猛烈的进攻,把蒋钰强的棋子打得七零八落。有一次,他想用“馬”当作诱饵使我“炮”上当,没想到,我将计就计,不仅把他的“馬”给杀了,还将了一军,我这边士气大振。最后,我以双炮把蒋钰强将死了,大比分一比零。我有点骄傲了。第二局一开始,坐在旁边的郑一铭就开始唠叨了:“蒋钰强,你应该......”这时,我急忙插嘴:“观棋不语真君子。”这句话真有效,他们立即肃然无声了。可是,由于我过于轻敌,被蒋钰强打了个“狗吃尿”,最后被他的“車”将死了。
吸取了前一局的教训,我变得小心谨慎了,没走一步都很仔细;“車”左冲右突,“炮”狂轰滥炸,“象”泰山压顶,“馬”左冲右撞,不一会儿,对方只剩下几个“子”儿,不一会儿,就输了,我以比分二比一结束了这场比赛。
难忘的小学生活,难忘的快乐事情,难忘的小学同学,难忘的母校,给我留下了多少回忆......