拾起心中的珍珠作文
在我们成长的路上,总有一些美好的人和事,物与景,宛如一颗颗珍珠,散落在记忆的河边。让我们轻轻地把它拾起,一颗,两颗,三科……他们记载着我们各自人生的体验,自然地馈赠,思想的启迪,这些美好的事总会给我们一丝温暖。
在初一下学期的某一天,在我们宿舍发生了一件事,也许这可能知识一种巧合吧,某月的某天晚我们宿舍的五个人都生病去了医院,到了医院检查的结果几乎一样,真是一种巧合啊,四二天早晨我们难受的都没有去上课,五个人一起生病时件多磨让人难以相信的事啊,老师会不会生气呢?我们躺在宿舍想着,这是不争气的肚子响了起来,可是每个人都难受的都不想动,于是我们就一起听着,过了一小会,宿舍的门开了,我们的目光一齐投向了门,看到的是班任,当时让我们惊讶道了极点。
当时老师进来时两手端着一个端盆,端盆上面有五大碗八宝粥,老是慢慢的走进来,缓缓地把粥放到了床上,对我们说:“早晨一定都没吃呢吧,快点来吃点,要不会更难受的。当时我们都懵了,感动的一塌糊涂。在这个时间点学校食堂早关门了,只有教工食堂菜开门,天啊,那得多远啊,而且还得去二楼打,然后再走很长一段路上三楼才会到我们宿舍。说实话这么有些心疼老师,我们都愣在那里不动,然后老师又微笑的说叫我们来吃,但她边说边捶自己的胳膊,我们都明白,她的胳膊此时一定很酸痛。于是我们都走上前去大口的吃了起来,老师看后开心的笑了,我们幸福的笑了。
在我们成长的道路上,这件美好的事就像是我记忆河边的一颗珍珠,让我轻轻地将它抬起,永远的蛮早在我的心里,使我永远不会忘记。