拾起心中的珍珠作文
记得,我的第一个好朋友是你,记得,我生病时,第一个看望我的是你,……但只是因为我的几句话,我们之间的友谊如珍珠般轰然破碎。
那是在小学毕业后的长假中,我挑出一个父亲花了很多钱买的一对铜人作为毕业礼物,我怀着激动的心情来到你家与你互换礼物。当你看到那对铜人时没有说话,只是嘴角微微上扬,满面带笑,露出你那洁白无瑕的牙齿。
回到家后,妈妈看着我换来的瑞士小刀,眉头皱成一个“川”字,教育着我:“你怎么能拿咱们家最贵的铜人去与别人换东西呢?真是不知道我们挣钱的辛苦!”接着又是一声叹息。这时,爸爸板着个脸对我说:“你今天不把那件东西换回来,你就别回家!”
我在你家的门前徘徊着,不知如何是好,时间一点一点的流逝,天空中最后一点余晖也散开了,我终于敲开了你家的门。
“我……我们把礼物换回来吧!”我结结巴巴地说。
“为什么?给了人的东西就不能要回了吧?”
“那我……我不给你了。”
这时,你愣了一下,目光呆滞了片刻,把铜人塞进我手里,一把抢过小刀,就跑回了屋。
这时,我才明白自己错了。
在之后的几天内,我一直想要向你道歉,可一直没找到机会。在初中报名的前一天,我终于鼓起勇气向你道歉。
我拉着你,来到了花园,支支吾吾地说:“对不起,那……那天是我不好。”你轻松地说:“没什么,只不过是一件小事罢了,我早就不放在心上了。”终于,在我们的共同努力下,我们拾起了那心灵的珍珠,更是明白了何为心灵的珍珠。
这次的经历让我难以忘怀,我相信这将是我一生最重要的经历,因为我们共同拾起了那破碎的心灵的珍珠。