拾起身边的阳光作文
原以为阴雨天就不会有阳光的围绕,原以为黑夜中将不会有光明出现……日子轻轻的划过,猛然发现,原来身边有阳光相伴,一直有亲情围绕。淡绿的清晨被清脆的鸟鸣唤醒,清澈的空气在天地间飘荡。阳光缓缓地滑下发梢,流溢在脸颊……今天的确是美好的一天,可我的世界却飘着黑色的雨滴,到处躲藏着阴雨。成绩又来了个滑梯运动,我的心彻底碎了。我不知如何面对,不知该如何往前走。我真的找不到方向,独观周围的冷嘲热讽我已麻木,只能在自己的世界里淋着属于自己一个人的悲伤……肩膀被人拍了一下,原来是阳。望着朋友,我哭了,哭得很伤心。他轻轻地对我说:“你的世界下雨,我也会被淋湿!别泄气,我们一起努力,把头顶上的乌云推开,一起感受晴天。让我们一起面对所有的坎坷吧!因为未来掌握在自己手中!”我笑着与他相互击掌,笑得那么开心……
我知道,我永远不会是一个人,友情会如阳光一样伴随着我,带给我感动后的潇洒与快乐。
夜幕下的路灯飘着迷幻色的光,树木影的隐约闪亮。夜,也显得迷茫。骑着单车,那些悲伤都被我远远抛弃。走进楼道,将单车停放在车库前。正要开门,却见门开着。我进屋后便不由自主地埋怨妈妈:“肯定又是忘了锁。真是的,万一丢了东西……接连几天,门总是忘锁。”爸爸在一旁忙说道:“这傻孩子,那是你妈妈在你放学前特意为你开的,那样你就跟方便了。”我一愣,瞬间有股热流涌在心头……
原来黑夜里也有阳光,而且是那么温暖,那么明亮。我知道,这sh束阳光一辈子都回流淌在我的世界。其实,这一束束阳光,这一束束的感动一直都陪伴着我们。只是,或许你从未发觉。
日子仍旧轻轻的过着,我不会再孤独寂寞,也不会寒冷,因为我身边满溢阳光。