我的个性老爸作文600字
也许中国儿童都看过杨红樱的《淘气包马小跳》,也许你会十分羡慕马小跳,羡慕他的快乐。这一系列书,记载了一个淘气包的快乐童年。虽
然他很顽皮,成绩不好,但他依然快乐。因为他有开明的爸爸妈妈。
我最喜欢的人物应该算是贪玩老爸马天笑了。有一次,马小跳写作业写着写着就趴在书桌上睡着了,口水流了一滩。马天笑先生看见马小跳睡着了,就把他抱到床上,自己却趴在书桌上,帮马小跳写作业,把字迹描得很像很像,还沾沾自喜。第二天,秦老师批改作业时,发现马小跳的作业本上“真”字少了一横,就把马小跳喊过来:“马小跳啊马小跳,我在课上讲了多少遍了,‘真’字中间有三横,你怎么就是不听呢?把这个字抄写一百遍。”马小跳仔仔细细地看了看,一本正经地说:“秦老师,这不是我写的。”秦老师哭笑不得:“难道是我写的?”马小跳说:“肯定是我爸爸写的。”于是,秦老师打电话让马天笑先生去。马天笑先生急匆匆赶到学校。秦老师笑着说:“马小跳家长,你写的字可真像你儿子的啊!”马天笑先生摸摸脑袋:“谢谢,谢谢。我模仿的本领可是数一数二的。”其他老师都轻声笑起来,秦老师生气了。马小跳又踩他的鞋子又朝他挤眉弄眼,他才总算明白了:“哎呀,我看马小跳他写得很累,已经睡着了,就帮他写好了。当时天色已经很晚了,我越写越迷糊,所以就写错了。”秦老师拿出一本本子和一支铅笔,马天笑先生只好把“真”字认认真真地抄写了一百遍。哈哈,真好笑,哪有爸爸帮儿子写作业的?这爸爸太搞笑了!
不是觉得马天笑帮孩子写作业,就觉得他很好,而是因为他很有幽默感,和孩子的关系很融洽。