我有一个十分“变态”的老爸。
小时候,我看别的小朋友都在吃零食,就嚷着叫爸爸也给我买,不料爸爸却没对我讲什么大道理,一声不吭地带着我回到家里。爸爸打开电脑,给我看了“恐怖”的食品加工网页:许多人钟爱的肯德基,那儿养的鸡居然长着6只翅膀;做膨化食品的车间,那里竟然堆满了一盆盆的各种添加剂;虾条半成品随便堆放在地上,人从上面走,老鼠的脚印留在上面,到处飞满苍蝇,甚至狗也在上面排泄过!还有……我想:这零食还怎么吃呀!怪不得有句俗话说“养猪的不吃猪,养鸡的不吃鸡” !都脏成这样子了,谁还敢吃呢?我看得心里直发怵!被老爸说得再也不敢碰零食了。
不仅买零食老爸显得十分“变态”,在买菜买肉是也处处显得和别人的与众不同。
有一天,妈妈去双汇买菜。不料爸爸却不让妈妈买双汇的肉。妈妈很奇怪,别人都去双汇买肉,为啥不让她去买肉呢?但妈妈争执不过老爸,只得依着他。后来我才知道双汇出现“瘦肉精”事件。被网友传到网上,闹得沸沸扬扬!我不得不佩服爸爸的“秀才不出门,尽知天下事” 。后来几个星期过去了,老爸却带着我去几乎无人问津的双汇买肉。“什么?双汇的肉不是有‘瘦肉精’吗?”我疑惑不解。老爸却对我解释,说:“自打‘健美猪’事件发生后,双汇加紧了质量监督,上头查的紧,‘健美猪’肉还会有吗?”我彻底服了老爸的判断力!
别人去做他不做,别人不做他却敢做,老爸真是一个“变态”的人啊!