我的老爸作文600字
“哇,好香啊!”不用说,闻着这香味,就知道是老爸在炒菜了。只见他身系一张红色围裙,拿着锅勺,正陶醉在炒菜的无穷享乐中。见我来了,老爸邀请我品尝他炒的糖醋排骨。我尝了一口,糖汁顿时漫延我的满嘴,肉中还带一点酸。“美味!”我竖起了大拇指说,“太好吃了,老爸,别去上班了,专门给全家人做饭好了。”老爸不免自豪地拿起手机,拍下他的作品,发到朋友圈里,顿时,点赞不断。
“不对,不对,这道题还是错了。你是不是我亲生的?怎么就没有继承到你老爸我灵活的思维呢?”听这声音,你就知道一定是我老爸在教我做数学题了。
可是,数学对我来说,难啊!
从小学开始,每次开家长会,数学老师总会叫住我的老爸,在他的办公室长谈。我则站在数学老师的房门口外侧,一脸的无奈地静静地听着房间里对我声声的批评。
见我还是没有反应过来,老爸便重新与我理清思路,找方法……直到我弄懂为止。我真是从心底佩服他的耐心。
有一次在贵州的街头,我们看见一个老艺人蹲坐在过道里演唱一些老旧的歌曲。过路的人,有的径直走过,假装没看见,有的停下脚步,从钱包里掏出几枚硬币扔在老人面前的碗里,就神气地走开了。但是,我的老爸却拿出钱包,把钱递给我,说:“去给那位老爷爷,记住,一定要蹲下来放在老爷爷的碗里。”虽然心中疑惑,但是,我还是照做了。这时,老爷爷感激地说:“谢谢!”面对这突如其来的感谢,我竟然有些不知所措。我看向老爸,他正微笑地看着我。
后来,我问老爸为什么要蹲下来把钱放在碗里?老爸说:“这是对他演唱的尊重,况且,我们听了他的歌,应该付钱。”这可真是给我上了一堂做人的课呀!
这就是我的老爸。拥有这样一位老爸,谁能不幸福呢?