幽默老爸作文600字
老爸有一副魁梧的身材,黝黑的脸,粗粗的眉毛,鼻梁上架着一副眼镜,看起来挺严肃的。其实,他是一个幽默的人。
一个星期六的上午,我正在房间里做作业,爸爸端着碗,走进了房间。他坐在我身边的椅子上,得意洋洋地说:“馨月,来尝尝我亲手做的黄金……黄金……”
呵呵,看来爸爸还没有想好名字,一下子说不出来。我心里暗暗地笑了,故意问爸爸:“是不是‘黄金烤鸡腿堡’?爸,你什么时候学会做的?”
“不对!是黄金……黄金……哦,黄金彩虹粥!”爸爸一拍大腿,终于想出来了一个名字。
“哼,肯定不好吃!”我摆了摆手,轻蔑地说道。
“本店经营了二十年,还没人说不好吃呢!你尝尝,给我指点指点!”老爸装出一副生气的样子,“气愤”地说。
我忍着笑,探过头想瞧瞧“黄金彩虹粥”的真面目。一看到它的真面目,我就傻眼了:什么“黄金彩虹粥”,就是鸡蛋和小米做的粥呗!粥是金黄色的,白色的蛋花漂浮在粥上,样子倒是非常好看。但是,我最讨厌吃的就是鸡蛋和小米啊!我一下子皱起了眉头。
爸爸毫不在意我的表情,仍然嬉皮笑脸地向我“推销”这碗“黄金彩虹粥”:“我的粥营养丰富!吃了我的粥,身体健康力气足;吃了我的粥,大脑聪明成绩好……”
看着爸爸滑稽的样子,我扑哧一声笑了,但是我还是都不肯吃。老爸无可奈何,又装出一副可怜的样子,说:
“你如果不吃,浪费了老爸的手艺不说,农民伯伯辛勤的汗水不也白滴了吗?”唉,没办法,我只好勉强地吃完这碗粥。
瞧,这就是我的幽默老爸。老爸的幽默给我带来了很多欢乐,也陪伴着我快乐地成长!