家有老爸作文600字
我有一位帅气的爸爸,今年36岁。隔壁的老伯伯常在我面前夸赞说:“心怡呀,瞧你爸可真年轻呀,都三十好几的人了,还像个大小伙子,羡慕死我了……”我想:这也许跟爸爸爱美有关系吧!
爸爸每天六点多起床,总是在卫生间里待得很久。他先是刷牙,然后慢吞吞地洗头,洗好后稍微吹干点,再抹上啫喱水,那抹了啫喱水的头发变得硬邦邦的。此时呀,爸爸的头发就像刺猬身上的刺儿一样硬。有一次,我抱着三岁的妹妹玩,她硬要摸摸爸爸的头发,结果弄痛了小手大哭起来。爸爸却故意瞪大双眼吓唬妹妹:“干吗摸我头发?”吓得妹妹哭得越发厉害了,其实爸爸特喜欢妹妹。
弄好了头发,爸爸接着会收拾面孔。无论下巴上有没有胡子,他总要刮一下。整理好自己之后,爸爸就会在穿衣镜前照了又照,还会一本正经地问妈妈:“你看我这样阳光帅气不?”而妈妈就会不耐烦地回答:“你烦不烦呀?一直这样问,我们家里每天都沐浴着阳光,我的事儿多着呢!问女儿去!”哎,爸爸这样爱美,还真是少见嘞!
记得有一次,爸爸不小心额头上蹭破了一块皮,正巧赶上我要过13岁生日。爸爸一天到晚唉声叹气的,生怕那一小块疤痕影响了他的形象。妈妈再也看不下去了,拿着她的胭脂冲爸爸说:“你把它涂在那额头上吧,省得你一直担心。”爸爸听了,居然也信,他忍着疼痛让妈妈帮他涂上。依我看,爸爸就是一个长不大的孩子,我真服了他了。
对了,老爸不仅爱美,而且还是个工作狂呢,他做事非常认真,对家里也特别照顾。家有爱美的老爸,就是幸福!