漫画给我的启示作文
生活中有许多东西都可以告诉我们许多启示,一幅漫画当然也可以给人们启示,当我看完一幅漫画的时候,我认为,这幅漫画给了我很大的启示。
羚羊,相信大家都不陌生,我们大家也都非常喜欢,但羚羊妈妈对羚羊宝宝的爱就如同我们的母亲对我们一样,比海还深比山海高。有一次,我从一本漫画书上看到了一幅漫画,这幅漫画也都表达着同样的母爱。
这幅漫画上画的是一位猎人在追捕一对羚羊母子,羚羊母子逃到了悬崖边上,他们都慌了神,这个悬崖不大,羚羊母亲纵身一跳,不费一点儿力气,就可以完全跳过去,可是羚羊母亲并没有跳到对岸,因为她爱自己的孩子——羚羊宝宝,她舍不下自己的亲身骨肉,眼看捕捉羚羊的猎人马上就要追过来了,羚羊妈妈用前脚和后脚顶着*,羚羊宝宝稳稳当当的踩在羚羊母亲的身上,渡过了对岸,羚羊妈妈不想让猎人抓走自己的孩子,她含着泪水看了看自己的孩子,然后闭上眼睛,四肢放松,一下子掉进了深谷摔死了。
我看完这幅漫画,并没有像看其他的漫画一样哈哈大笑,而是热泪盈眶,羚羊母亲为了自己的羚羊宝宝,把自己的生命都献出来来保护羚羊宝宝,此时此刻,还有哪一个人能笑得出来?想一想自己的母亲,不就像羚羊母亲一样吗?每天任劳任怨的为我们服务,大家感谢过自己的母亲吗?自己想过要回报母亲吗?
这幅漫画,给我了一个深深地启示与道理!