内心的触动作文
右手,勤劳贤惠,做什么事都要用到它,而左手,并没有像右手一样贤惠,重活累活左手总不插手,什么事好像都是右手在做,但人们总是把金银首饰戴在左手上。
无论是写字、读书、做家务都得靠右手,左手总是无所事事,功绩远远没有右手大。可是,在一个中午睡醒午觉后,我突然改变了对左手的看法。
中午,我压着左手睡觉,左手放在脑袋下,真是舒服,等起来后,却发现左手麻木,任凭我怎样敲打,左手依然我行我素,还是没有任何知觉。就在这时,我想起了昨天看的那本书,书上说:假如肢体超过四小时无氧供应,细胞就会坏死,必须截肢!想到这儿,我害怕极了。
我的左手还可以帮助右手看书、画画、写字啊!如果没有了左手是多么不方便、多么难受啊!穿衣服如果没有右手,那么就会多么的不灵巧、多么的笨!虽然左手上起的茧没有右手多,但是它也是我身体的一部分哪!
我找到了妈妈,向妈妈诉说了我的经历,妈妈听了后,竟然“扑哧”笑了起来。“傻孩子,揉一揉就好了!”然后妈妈帮我揉了揉,果然有效,左手恢复知觉喽!
左手,我想对你说:虽然你的功绩不大,但你是不可缺少的一部分;虽然你没有因为写字磨起茧,但是你曾经帮助右手为我写出漂亮的字;虽然你笨拙的没有右手灵巧,但是我依然喜欢你……左手,你值得佩戴那金银首饰!
有些东西,貌似作用不大,但是缺了它,就没有完美。世界上每一点小小的东西,都有它大大的力量!
左手,你触动了我!