当纷繁世界可以伪装一切时,我依然坚持最珍贵的真。
她曾经是个单纯善良的女孩儿,因为被朋友欺骗,变得不相信世界,不相信一切,更戴上了伪善的面具,作为朋友的我,批评了她的行为,她哭着说:"是啊,我曾经是真诚的,可怎样,到头来还是被欺骗吗?"
我愣了一下,静静地说:"时间会为你证明,真必定是美的。"
回顾历史的长河,当往事的痕迹早被时间的海冲刷得一干二净时,惟有一个个真诚善良的人以及他们的故事依旧镶嵌在沙滩上,熠熠生辉。证明着他们对真的坚守。
谪仙人李白,也许很多人惋惜他一身才华却未能为国效力,只因为他的真实,他对真的坚守,不懂得阿谀,甚至让力士脱靴,贵妃磨砚,恼了权贵,堵住了自己升迁的路,可在历史的长河里,当高力士、安禄山渐渐变成一个个冰冷的符号时,而李白正是对真的坚守以及他那"且放白鹿青崖间"的真诚爽朗,让他如一轮明月,烛照诗坛,这就是真的力量。
也许有人会说,我只是渺小的一个,不能名垂青史,为真坚守,从何谈起。
其实置身现代社会,我们都不难发现:"小赢靠智,大赢靠德。"什么是德,就是对真的坚守,就是一颗真诚的心,将心比心,才可换得真心,得人心,亦可得天下,纵使不要天下,也可以在自己的事业上有所建树。
也许像我的那位朋友一样,我们会遇到欺骗,但不可以因此改变我们真诚的心灵,迷失自我,那是万万不可的,失去灵魂的躯体,无异于形尸走肉!
为真坚守,见面时,给人以一个真诚的笑脸,真诚的关心,真诚的问候,真诚可以穿越肤色、语言、生活环境的障碍,带来善美,真诚,简单得超乎你的想象,却会带来宽容、理解、温暖!
纵然这个世界已被涂成花脸,从我们自己开始,以真诚相待,这个世界一定会褪去伪装,因真而多彩。以真诚相待,走向我们辉煌灿烂的未来。