我努力尝试的作文
我是一只鹰,一只雏鹰,也是众多雏鹰中最弱小的一只。我还要依偎在我亲的怀抱里才能生存。因此母亲从来没有夸奖过我什么,所以我总是努力尝试着母亲给我的各种挑战,但母亲都像看不见一般渐渐地期待母亲的夸奖已经成为了我生活的目标。
那日秋高气爽,枯黄的树叶在空中盘旋,母亲把我带到悬崖边,懵懂的我不知她要做什么,只见她指着那深不见底的悬崖冷冰冰的说:“跳下去!”“嗯?”“飞翔适应是鹰的本能,你连飞都不会又怎么称得上是一只鹰?”我挪到悬崖边,瞥了一眼的黑不见底的深谷,哭着对母亲说:“我不敢啊……”“不成器。”母亲头也不回的飞走了。
我坐在悬崖边。没错,尝试是强者通往成功的阶梯,然而它也会使弱者跌入无底的深渊,我抬头望着天空那落叶依旧在飞舞,又好像是对我的嘲笑,我看见一对母子在空中飞翔,儿子自由也许他的母亲露出了欣慰的笑容,我多么期望这一幕出现在我和母亲身上。
咬着牙,我再一次走向了悬崖,脑中只有一个声音:只有努力尝试,才能得到母亲的认可,我奋力跳下去,并不断挥动双翅,可无论怎样努力,我总总是重重的摔在两旁岩石上,一次又一次。
每一次尝试,我都非常痛苦,身上已伤痕累累。
可是我期待看到母亲温婉的笑容,因为她从来没有对我笑过,我必须跳下去!我想之前一样,纵然一跃,笔直而下,我拼命地挥动双翅,渐渐地我下沉的速度缓慢了一些,然后慢慢的再停在空中,然后有一点一点的上升,我成功了,我一路盘旋而上,忽然看到母亲缓缓向我飞来,原来她一直躲在树梢上我看到了她脸上的笑容!
或许别人的爱是夸奖,而母亲的爱是鞭策。
我们现在都是一只小小的弱不禁风的雏鹰,都依偎在母亲的怀抱里生存。不经受任何的风吹雨打,但我们终归都要成长,要离开母亲这个安全的港湾,在天空中飞翔。
虽然在这个成长的过程中,我们可能会失败,会想要放弃,但我们要知道只有度过了这个最难的时期,我们才可以长大,才可以在天空中自由自在的飞翔,受得住任何的风吹雨打。
母亲对我们的爱就是对我们的鼓励和鞭策,是我们不断努力向前发展,希望我们都不要辜负母亲对我们的鞭策。