高中倔强的作文
太阳终于出来了,我蹲在屋檐下,静静地注视着前方仿若一个思考者。一只可爱的小虫子钻入了我的视线,让我眼前恍然一怔。它看起来那么的弱小,好像被风一吹就要飞走似的。可是,接下来的事情却出乎我的意料。它挥动自己的前爪,托起一片薄薄的面包屑,这看起来不可能的事情,竟然被它完成了!托着这面包屑,它好像很开心,仿佛寻到了珍宝。走了大约三十厘米的路,它好像累了,放下了面包屑,东张西望,似乎在寻找其伙伴的帮助,只是,路过的虫子们都那么绝情,没有一只肯愿意过来帮助它。看着可怜的它,我的心揪了一下,暗想:人类不也这样吗?再后来,只见它倔强地托起米粒,倔强地走着!一路上走走停停,越走越慢当它走到小洞前时,它的脸上好像露出了久违的笑容,笑的那么开心!毕竟,这是它凭借自己的努力所办到的。那一刻,我的大脑仿佛变得空白了,心里若有所思
困难面前,每个人都会寻求帮助,但是,真的有人会给予帮助吗?有的,只是那些人寥寥无几罢了。很多人看到别人寻求帮助,心里虽然很想帮助他,但是,心有余而力不足啊;有的人,虽然看到了,但却不愿帮助,只是在一旁淡淡的看着;更有一些人,明明看到了,却仿若没看见,甚至对寻求帮助的人大声呵斥,当然,这是极少卑劣之人的所为!
既然别人不帮忙,那就自己努力、奋斗,就如那一只小虫子,没人帮助,就倔强地走下去,直到终点!有时候,倔强是一把害你不浅的利剑;有时候,它又是帮助你的那把利剑。一只小虫子,凭借着倔强的意志,走到了小洞前。那么,我们为何不凭借它们走到终点呢!有位歌星的一首歌很好哇:我要高飞,到天空的顶点,我要飞到无人能及的视界,飞得再累,不准自己跌坠,直到太阳就在我的指尖,我要高飞,到世界的边缘,我要飞越没人到达的绝对,不到终点,不准流下眼泪,要把最震撼的呐喊留在灿烂瞬间。虽然我不知道整首歌的意思,但从这一段歌词中,我可以淡淡的理解到一种倔强!
面对困难我们要努力奋斗,要像小虫子一样,就这样的倔强地走着,即便再苦再累,都要撑下去!当到达终点了,我们就会发现,倔强地走着是对的!