那一次我尝试了幸福的滋味
幸福随风,无色无味,*静时如一杯温开水;幸福似浪,汹涌时像大浪滚上心头。幸福需要等待,需要追忆,甚至要经历苦果后才能有。
套用一句老话:身在福中不知福。而我又何尝不是呢?现在想起来,才觉得自己太傻太傻……初三的学*,紧张而无味。因为嫌家里吵闹而繁杂,静不下心来读书,于是我就当了寄宿生。自以为可以摆脱爸爸妈妈的束缚,抱着一种”海阔凭鱼跃,天高任鸟飞“的态度来到学校,可是……躺在宿舍里,觉得有一种**了的感觉:有了自己的空间,有了自己的零花钱……真舒服,便在空闲之际忙活起来。可是几天后,我发现自己彻底错了,其实我并不喜欢”天高任鸟飞“的感觉,我更想被爸爸妈妈关在笼子里悉心地照料、呵护。至少那样我不会因为洗冷水澡而患严重感冒,喉咙痛得破了也没人管。看着别人的妈妈送来的热腾腾的汤,也只能无奈的凑上去喝一口,真甜……说真的,那时我真羡慕她,也真的好想妈妈……于是我开始日日夜夜地等待星期六的到来,一秒一秒过得好慢啊!我时常因为睡眠不足上课打瞌睡,”唉,如果这时妈妈能揪着我的耳朵叫我起来多好啊!“可是每次都是同桌掐着提醒我,失望、难过……漫长的等待,终于盼到了星期六,下课铃一响,我的心就像火箭一样冲到云霄,在打开家门的那一刻,我看到了我日夜思念的家人,我冲过去狠狠地抱住他们,我告诉他们:我真的很想你们,望眼看去,满桌都是我最爱吃的菜,真香。妈妈把菜夹到我的碗里的时候,我觉得我好快乐,好满足,也许这就是幸福的感觉吧!如果这是个梦的话,我希望它能永远地做下去……可是梦毕竟是梦,终有醒的那一刻,该回学校了,带着眷恋,带着不舍,带着那一刻的幸福去完成爸妈的寄托。
也许幸福是需要离别一段再重逢时才能够真正体会的吧!那么我想说:如果你有拥有幸福,请珍惜,不要让它从你的手中溜走。因为那一次,我尝试了幸福的滋味,真的很甜很甜……