那是一次甜的尝试
生活中有很多种尝试,甜的、酸的、苦的、辣的、样样都有!在我印象中还是甜的那次了。
那是一个周日的下午,我写完作业后觉得很无聊。于是走进厨房,只见妈妈在里面忙的不亦乐乎。我便对妈妈说:“妈妈,你要我帮忙吗?”
“要,当然要,薇薇!你愿意帮妈妈切土豆吗?”妈妈问我。
“当然愿意,反正我闲着也是闲着嘛!”我笑笑说。
“好!那你先把土豆洗干净,然后再把它切成和小手指差不多粗的土豆条吧。懂了吗?”妈妈看着我说。
“知道啦!快把土豆给我吧!”我已经有些迫不及待了。
妈妈把土豆给我后,我就开始“工作”了。我拿起菜刀大声的对土豆说:“土豆,你可要乖乖的哦,让我把你切成两半吧!”然后,我就高高地把刀举了起来,对准那个土豆后就一刀下去了。可是那个土豆就像一个调皮的小朋友一样,一下子就滚到一边去了。但是我并没有气馁,继续切土豆,可是最后的结果都和第一次的一样,一直切不好。我心想:这个可恶的土豆,居然敢乱跑,看我把你弄成什么样!就在这时妈妈看到了,便对我说:“宝贝,做每一件事情都是有技巧的,切土豆也有,你要先用左手把土豆摁住,右手拿刀,不要把刀举得太高,这样子一刀下去,土豆就不会乱动了,而是乖乖地让你将它切成两半了。”
我听了妈妈的话,忽然茅塞顿开,原来切土豆还有那么多的学问啊,本来还以为很简单呢。于是我换了一种方法,果然土豆立刻就变成两半了。我开心地叫了起来“耶!我成功了!”妈妈见我这么开心也笑了起来。
你的尝试是甜的吗?