美丽的大草原作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”听了这句诗,想必你已经知道,我说的是哪里了吧!那就是我的家乡,内蒙古。
内蒙古有广阔而美丽的大草原。夏天小草绿油油,软绵绵的。走在上面,像走在地毯上一样。偶尔有红、黄、蓝、粉、紫色的小花点缀着绿绿的“地毯”,一阵微风吹过,小花小草就翩翩起舞。我喜欢躺在草原上,看着蓝天白云。偶尔几只雄鹰在天空中掠过,发出一声长鸣,仿佛是在赞扬草原的壮丽。几只绵羊低着头在吃草,远远看去,像一两朵在草园上行走的白云。三五成群地骏马,有的互相抵着脖子说着悄悄话;有的低头吃着嫩草,悠闲地甩着尾巴。
草原上有几座白色的“太阳伞”,上面有漂亮的蓝色花纹,那就是蒙古族牧民的民宿——蒙古包。蒙古包,分为毡包和帐包,包顶上有圆圆的通风口,前面有可以卷起来的门,冬暖夏凉,而且搭建和拆迁都很方便,非常适合游牧民居住。远远望去,蒙古包犹如散落在草地上的一颗颗珍珠,*看,又犹如朵朵洁白的雪莲花。蒙古包里有各种各样的美食,有手抓羊肉,烤羊排,羊肉串,烤羊腿,烤牛排,牛肉串,奶豆腐,奶皮,奶茶,奶糖,还有最有名的牛肉干……
我的家乡是不是很美好啊!