美丽的内蒙古大草原作文
今年暑假,爸爸妈妈带我和妹妹去了我向往已久的那片“绿海”――内蒙古大草原。
清晨,一轮红日冉冉升起,霞光照耀着大地,空气让人觉得格外的清新,我们驱车来到了梦想的地方。
啊!草原真绿啊,在太阳的照耀下,绿得仿佛是一块闪闪发光的绿宝石;大草原真静啊,静的可以让你听到小昆虫的叫声;大草原真大啊,大的让你找不到边际。
*看,脚下绿绿的草地,还有一些叫不出名字的小昆虫从中跳来跳去;草堆中不时还有些干瘪的马牛粪便,有时不留神踩在上面硬硬的或软软的,想想不舒服的感觉在那里觉得是如此的惬意。
极目远眺一座座连绵起伏高大的青山,白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草地上。成群的牛羊像花朵一样镶嵌在草地上,真正体会到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的场景。
仰视天空如蔚蓝的大海,小鸟就像海鸥在大海上飞翔,天空上的云朵像千奇百怪棉花糖,在天空自由的飞翔。
张开双臂,贪婪的深吸一口气,陶醉于大自然之中,美丽的蓝天白云,宽广的绿色草地,洁白的羊群,形成一道亮丽的风景线,我仿佛自己也成了大草原中的一员了。
美丽的草原,清新的空气,明媚的阳光,淳朴的民风,无不吸引着全国各地的人来游览。
短短的几天,我爱上了这片绿色的海洋,这里让人安静,让人遐想,让人陶醉。然而,我又不得不离开这里,坐上返程的车里,远眺绿绿的草原,在心里默默的告诉自己,美丽的大草原我还会再来看你的。