内蒙古的大草原作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈一起来到了风景迷人的内蒙古大草原游玩。
来到草原,只觉得天很蓝,蓝得就像大海一样,空中偶尔飘来几朵白云,变化着不同的模样。
刚刚进入大草原地区,我就高兴得一蹦三尺高:我终于见到了真正的大草原!你瞧,草原一片碧绿,从车轮下一直通向世界的尽头;*处,牧人赶着羊群,那羊群就像一朵大白花,绣在这一望无际的绿海里面。远处还有一些连绵起伏的山峦,看起来令人心旷神怡。“看,女儿,快看!”妈妈突然把我一把拽了过去。我顺差她手指的方向看去——啊,蒙古包!我所期待已久的蒙古包!这时,车停了,我拉着爸爸、妈妈飞快地跑下了车。
这时,导游说话了:“现在大家来到的是希拉慕仁草原,”导游顿了顿,“想进去看看吗?”“想!”我脱口而出。
接着,我们便去骑马。我小心翼翼地跨上了马背,我很害怕:“这匹马会听我的吗?它会把我从马背上甩下来吗?不过,不久之后,我便知道,我的这种担心是多余的。这匹马非常温驯,我跨上它后,可以尽情地欣赏草原的美景,啊,简直太爽啦!
时间过得好快,我们怀着眷恋的心情离开了希拉慕仁大草原。离开之时,我最后深情地望了一眼大草原,它在夕阳的余晖下呈现出了淡淡的红色。啊,大草原,再见啦!
这真是一次快乐的旅行!