童年的回忆400字作文
最*,我看了一本童话故事集——《天空飞过一群鱼》。里面的故事篇篇动人。有科幻故事、道理故事等,让我久久回味。
其中,我最喜欢《从没街》这篇故事,我整整看了5遍。《从没街》是一篇科幻故事,街里发生的事情让人摸不着头脑,让我来讲讲吧!瘦子可以拿打气筒给自己打气,让自己胖一点,有男子汉的样子;胖子可以让压路机把自己压成纸条,回家太晚却可以从门缝下钻过去;小偷可以让警察去小学里念书,做完作业才能回家;路边的电话听可以打给各式各样的人,企鹅、火星人、老鼠、巫婆,只要你想打,打到哪去都可以;商店里可以买到四四方方的太阳、三角形的月亮、一闪一闪的星星、会唱歌的摇椅、活蹦乱跳的咸水鸭,不论买什么东西,售货员都会掏钱给你……等等等等,好玩的事数不胜数,我特喜欢!真想去那里玩玩!这本书里多半是童年的小事,好像在说自己。难道我们没有这样的故事吗?一次夏天,我去外婆家玩,那里可美了。
可那始终是农村,蚊子多得不得了,咬得我死去活来。可我不怕,依旧在草坪上打滚,玩耍,好不喜欢。这也算是我们童年的回忆吧!希望我们好好珍惜现在的时光!