回忆童年作文600字
每一个人的童年都充满了挑战,我们需要让自己幼小的心灵成长,便需要越过这些阻碍。对我来说,那看似遥不可及的高大岩壁便是我要克服的障碍。
单单望着直上云霄的岩壁,我就双脚发软,心跳到了嗓子眼。我双手发抖着穿上防护服,感觉数双眼睛紧盯着我,我深吸了一口气,走到那红色岩壁面前,观察着每一个岩点,心中形成了一个具体的计划:先抓住一个“海星”爬上去,然后再攀住那个“鸡腿”
随着充满力量的一跃,我离开了地面。一个点一个点地稳定向上,经过了漫长的几分钟,我达到了第一处难点:岩壁在这里出现了一个凸起,增大了攀爬难度。数次我试图向上,但墙壁一次次将我无情地推了下去。
我胳膊的肌肉在酸痛,地面看起来是多么的友好。一个声音在脑海中响起:“放弃吧,你是无法成功的,你没有勇气和能力”。但我不能就这样放弃!在这个想法推动下,我做了又一次努力,这一次我用所有力量抓住了那个凸出,手臂上的一条肌肉都在燃烧,痛得我差点叫出了声,但我紧紧不放,将身体提上去,双脚踩住了凸出的岩壁。
我成功了!在惊喜和兴奋之余,我抬头向上看,路还很长,前方充满了困难。我继续向上攀爬。随着地面上的人的身影越来越小,我的目标也越来越*。双腿正在哭泣,手上到处都是划伤和擦伤。
终于我爬到了岩壁顶。春风吹着我的脸颊,从这里可以看到美丽的校园景观。但最使我激动的还是我克服困难获得的胜利,这是如此甜蜜,如此美妙。在享受中,我降了下来,迎接我的是一片称赞和掌声。
克服这个困难,是对童年那个不自信还胆小的我极大的鼓舞,为我童年留下了永久美好的一个回忆--那个在蓝天下面对岩壁的胜利。