我的妈妈今年33岁,有一张瓜子脸,眼睛又黑又亮,头发弯弯的,身高1.65米,我非常喜欢我的妈妈,因为她的脸上总带着微笑,让人感到非常和蔼可亲。(寥寥几句,妈妈的大致形象跃然纸上,很棒!)
我的妈妈不但朴素而且勤劳。她对自己穿着从来就不讲究,也从来没有见她化过妆。记得有一次我和妈妈一起逛街,我们走进一间服装店,她看中了一条非常漂亮的裙子,于是她向销售员,请问这条裙子多少钱?然后销售员回答说150元,妈妈说太贵了,然后妈妈拉着我就走了,当时我看到妈妈很喜欢那条裙子,于是我问妈妈,为什么没有买,妈妈回答说:“有穿就行了,这么贵,够我们买很多东西了。”接着我们又走进一间童装店,我看中了一条裙子,妈妈问我喜欢吗?我说喜欢,妈妈马上叫销售员包起来,眼睛都不眨一眨,妈妈就是这样一个人,对自己的小孩很大方,但是对自己就很刻薄,当时,我心里有一种说不出的痛,我暗暗地在心里想等我长大了,一定要买许多漂亮的衣服给妈妈穿。我的妈妈很勤劳,每天早上6点钟起床为们做早餐买菜,送我和弟弟上学,还要去上班。她上班的地方离家里远,每天来回要做2小时的公交车,晚上回家还要为我们洗衣做饭吃,帮我检查作业,但是妈妈在我们面前从来没有喊过一个累,任劳任怨地为我们付出。看到妈妈这么辛苦,于是我每天放学回来后,先把作业做完,等妈妈回来就帮我检查作业,有错的地方,妈妈就帮我改正。我一定要好好学*,我要用成绩来报答妈妈的付出。
我的妈妈还是一位善良的母亲,自从我懂事起,妈妈从来没有骂过爷爷奶奶,即使爷爷奶奶有不对的地方,她也不会骂他们,就算爷爷奶奶骂她也不会去顶撞和计较。有时候我和弟弟做错事了,妈妈也不会骂我,只对我们微微一笑说,孩子,做错事没关系的,只要知错能改就是个孩子。
我的妈妈是世界上最了不起的母亲!
今天是母亲节,我在这里对妈妈说:“妈妈您辛苦了,节日快乐!我祝愿妈妈永远年轻漂亮!同时也祝全天下的母亲节日快乐!