我爱你900字小学六年级优秀作文
那一段时光,晕染了墨香,暖香故事,悲喜开场。我们都一样——忙着长大,却常常忘记了父母也在老去。爱,不仅仅是文字,幸好有他们,赋予定义。
——题记
“总是向你索取却不曾说谢谢你。”
从小到大,供我吃穿的是你们,为我操心劳神的是你们,包容我爱护我的还是你们。你们为我倾尽所有,付出全部,把最好的给我。而我,却不曾给过你们什么,亦不曾想过能给你们什么。一直都觉得你们对我好是天经地义,我向你们提各种各样的要求也是理所应当。可是,我错了。你们其实本可以不这样,但就只因为你们是我的父母,我是你们的孩子,对我好是你们的责任,从你们生下我的那一刻起,就未曾想过要中断这个责任。
“直到长大以后才懂得你不容易。”
不懂事的我渐渐长大了,开始懂得了生活的不易,也懂得了你们抚养我的辛苦。偶然间看到妈妈的眼角多了几条皱纹,爸爸的鬓角添了几丝白发。时光啊,你竟然可以这样狠心,让疼我爱我的爸妈在我不知不觉中变老。一定是我太不乖,让你们操太多心了。
“多想和从前一样牵你温暖的手掌。”
现在处于叛逆期的我,总觉得和你们没有太多的共同语言,话不投机半句多,有时说着说着就吵起来了。当冲动占了上风时,话会说的太重,让你们伤心,还把妈妈气哭过几次。事后肠子都悔青了,保证以后要理智对待,可到时候就是控制不住自己。现在想想,以前的我们多么和谐、多么温馨、多么幸福啊。偶然间想起小时候,我们一起在电视机前说笑的情景,翻看相册时,看到一家人出去旅游时拍的照片,便不觉会心一笑,那时,一家人其乐融融,开开心心的,真的很幸福,好想再回到温馨的从前。
“时光时光慢些吧,别让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留。”
我明白,我的长大也意味着你们的老去,而且是那么不易被人发觉。看着你们眼角渐多的皱纹,鬓角渐多的白发,我的鼻子酸酸的,心里难受的要命。印象中一直年轻的你们竟也会生出皱纹,长出白发。假若你们的变老是因为我,那么我宁愿不要长大,永远做个听你们话的好小孩,因为,那样的我才不会让你们太过操劳。
“一生要强的爸妈,还在为我而担心吗?你们牵挂的孩子啊,长大了。”
我亲爱的爸妈,我已经长大了,请对我少些关心,对你们自己多些爱护吧,不要再把太多的精力放在我身上。虽然我是你们的全部,但你们也是我的全部啊,女儿也希望你们健康、快乐。请你们放心,我会把自己照顾的很好,还有,我以后不会再惹你们生气了,我要做个让你们骄傲的女儿。
我保证!