爸爸我爱你六年级作文
世界上有一种,让你和他在一起的时候,总是千嘱万咐要多穿衣服,要注意安全,你觉得很烦,却也觉得很窝心的人。缺钱的时候,他总会说些赚钱不易之类的话,一边教训,一边塞钱给你。这种人,叫做——父亲!
在家里,除了爸爸我就是唯一的男生,中国人所说的“香炉盘”。所以爸爸特别疼我,但可惜的,在家里妈妈才是真正的“老大”。小时候时实在太顽皮的我,经常让妈妈打。这个时候,爸爸只有心疼的看着,爱莫能助。那个时候经常上演的是“美女与野兽之战”哈哈!。爸爸在每次妈妈打完我之后,会静静的给十块钱来哄我。这样你们可以猜猜,我是一个怎么样的小孩子啊!小的时候,每次惹爸爸生气,他就举着手掌双眼盯着我,恶狠狠的大声说“你信不信我一掌打死你”。而他的手掌从来都没对我劈过来。现在想起,真的想试试,看看他的如来佛掌,功力有多深厚!
时间过的真快,转眼间,今年的父亲节又到了。每逢佳节倍思亲,想想又很长时间了,没有和爸爸度过父亲节。这么多年来,爸爸为我付出了太多。作为一个男人,他很努力;作为一个丈夫,他很称职;作为一个父亲,他非常用心。多年的宠爱,多年的呵护,多年的疼爱,这个男人为了我,白了头发。今天,我依然不在他身边,只能默默的祝福他。
爸爸,谢谢您在这么多年来为我付出的,今天是您的节日,希望您快乐、健康、长寿!爸爸,我爱您!希望身在他乡的父母,一切都安好!希望全天下的父亲,节日快乐!全天下的父母,都健康长寿!