爸爸我爱你六年级作文
今天老师给我们布置了个特殊的任务,对爸爸妈妈说:“我爱您!”咦,我就奇怪了,老师为什么要布置这个任务,有什么目的呢?
回到家,我坐在板凳上想了很长时间,“到底怎样开口呢?是说,还是不说。”我正在沉思中。忽然,一阵清脆的铃声打断了我的思绪,原来妈妈回来了。她两只手上提了两个大袋子,里面装了很多东西,妈妈累得气喘吁吁,我帮妈妈提起一袋东西放在了桌子上,妈妈把另一个袋子放在桌上,然后一下躺在了沙发上,我从厨房帮她倒了一杯水,她喝了一口,就躺倒在沙发上睡着了。我放轻脚步慢慢地去了卧室,这时我又想起了老师布置的任务,心里想:要不等妈妈醒了再告诉她,恩,就这样做。
妈妈醒了,她艰难地从沙发上爬了起来。我冲出卧室,站在了妈妈面前,妈妈一脸疑惑地问道:“你干什么?”我看见妈妈那张严肃的脸,所有的话都被堵在了喉咙口,就是不敢说。然后我对妈妈说:“没事,没事。”“没事你站我面前干嘛,闪开,让我做饭去。”说着,妈妈走进了厨房。
妈妈烧好饭,我们俩坐下,一句话也没说,安安静静地吃着饭。就在这时,我真想大声对妈妈说:“我爱您!”但我刚要说时,又不敢说了。就这样,我失去了一个好机会。晚上躺在床上,我还在想:刚才那么好的机会,为什么不说。唉!真后悔,我那么爱妈妈,就说这么一句话有什么不敢的。
妈妈,虽然我暂时说不出口,但在心里,您是我最爱的人。“妈妈,我爱你!”