爸爸我爱你六年级作文
我的爸爸,高高的身材,有一双炯炯有神的眼睛,和蔼可亲。
在我刚满月妈妈就离开我们,那时爸爸在一家四星饭店工作,总是披星戴月。记得小时候,每到晚上,爸爸一回家总是先抱着我一边和我玩。我会搂着爸爸的脖子,让他亲我的脸。好幸福
有一次,晚上我突然高烧,爸爸把我抱在怀里,在我的小脸上亲了几下说:“宝贝,别怕,有爸爸。”然后背起我就走出门。那天晚上下着大雨,没有车,路滑难走,爸爸背着我,一手握伞一手托着我,黄豆般大的汗水还是雨水顺着爸爸额头流下来。爸爸喘着粗气,带着小跑生怕去医院迟了一分钟。看着爸爸我说:“爸爸,我还是自己走吧。”爸爸和蔼地说:“我是爸爸啊,一会就到医院,况且你还发烧呢。”到了医院,把我放在长椅上忙着去挂号在护士准备给我吊瓶时,我感觉有些害怕,他面带笑容安慰我说:“打针不痛的,就像蜜蜂采蜜一样,有点痒。”我的心才踏实下来。挂上吊瓶,爸爸紧锁的眉头才缓缓舒张。看完病,走出医院大门,雨还在下,风也急。爸爸连忙脱下仅有的衬衣裹着我。“爸爸,我不冷,你不冷吗?”“谁说的,你还病着呢,可不能再着凉了!我不冷,我是爸爸。”这句话像一股暖流,温暖我的心房,我的心里热乎乎的。我的眼圈湿润,有两抹雾气在眼中凝聚,终于变成两行泪水,脱口而出:“爸爸,您真是我的好爸爸。”我们相互鼓励着在风雨中行走,心里却充满快乐。
人生路漫漫,爸爸的毅力和坚强支撑着我和这个家。我的家依旧完美,温馨,有着享不完的幸福。在我眼中,爸爸是我的太阳,不落的太阳。