妈我爱你_小学生六年级作文
昨天下午,邓老师给我们布置了一道有些难的题目,内容是为了像爸爸或向妈妈表达爱。我满脑子都想着,绞尽了脑汁,恍然大悟,终于想到了怎么向爸妈表达爱了。
第二天晚上,我边吃饭边想怎么布置编排,再吃了饭后,我故意对妈妈放“鱼饵”,说:“妈妈,吃了饭后,我嘛,想对你说一句话。”“这样啊,什么话,有屁就放”老妈竟然这样说,搞得我哭笑不得。我只得继续吃饭。吃完晚饭了,我就对老妈说:“妈妈,我……我……”刚要说的话又咽了下去,有些不好意思“我什么啊,快点说啊,我很想知道埃”光看老妈那样子,就知道她非想知道不可。我只好战战兢兢的对老妈说:“妈妈,5……5.”这次我还是不敢说啊,怎么办?老妈只好限制我说:“你要是在跟我卖关子,我可就要下楼了埃”见老妈做的那么绝,我只好被-迫说:“妈妈,5、5、521!”“啊,这是什么意思啊?是不是电视上的那一个啊?”我一听,一愣,心里早已凉了半截,不会是识破了我的“诡计”啦?我又问:“是电视上的那一个啊?”我心中犹如十五个吊桶打水——七上八下哪!“就是汶川大地震的那一个啊,要捐钱啊?”“吐。”我刚喝的水喷了出来,我只好说:“妈,5·12才是大地震好不好! ”我真的无语了。“那到底是什么啊?”只见老妈满脸的疑惑,一头雾水似地。老妈见我不说:“你要是再不说,我就真走了埃”只见老妈起身,就要像门口走去,只见老妈“上钩”了,我手疾眼快,冲上去拦住了妈妈,把她拉到桌上,对她说:“别啊,听我说,521嘛,其实就是、就是。”还没说到就有卡住了,我支支吾吾说了半天,到说了一大堆的废话,都还没有说出最重要的那句话,但我一想到老师布置的作业,就只好死撑着说:“521其实就是我、我、我爱您!”我立马闭上了眼睛,终于咽下了这句话,脸啊,就和猴子的屁股一样啊,又悄悄睁了一只眼睛,只见老妈哈哈大笑,毫不犹豫地说道:“其实,我也爱你们啊,爱你和弟弟啊!你们啊,就是我的心肝宝贝呀,只见老妈笑笑说道,我眼眶里流下了激动了泪水。
妈妈,521,我永远爱你!