我的家风作文300字
我家有一位太外婆,今年有89岁了,太外婆虽然年纪大可是精神非常好,特别是她打麻将的时候整个人神采奕奕。
妈妈常说:“家有一老如有一宝”。所以外婆们总是去帮太外婆干些活,而且还很关心、照顾她。
每当换季时,外婆们会给太外婆洗:衣服、棉被、头发等,让她过着舒舒服服的日子,*时总给太外婆买些她喜欢吃的菜。
节假日和周末,我们和阿姨们总会买上丰富的礼物去看太外婆,太外婆见到我们笑得合不拢嘴!
太外婆最喜欢过年了,因为只要过年我们都会团团圆圆的在一起。妈妈和阿姨们会给太外婆大大的,红红的红包;只要太外婆给小孩红包,小孩就会太外婆拜年,太外婆看着我们脸上露出了温暖的笑容,我们也笑了。
外婆和妈妈教给我要孝敬老人的家风,所以我也要有这种品德,让孝敬代代传下去。