我的阅读故事作文500字
去常州的各大书店,不见踪影,怎么书店都没有呢?
正好图书馆有招募自愿者的告示,我立刻报名参加。我想:图书馆的书那么多,只要静下心来找,一定会找到我想要的。在图书馆,我一边帮读者们借书或还书,一边抽空在一个个书架上找。中午读者们散去时,我也放弃休息时间,继续寻找。我也特别留意读者们还来的图书。可是连续五天,我把图书馆的书都翻遍了,也没能找到。我的心凉了半截,我真的与它无缘吗?
开学了,一天,我无意中听到张乘榕和同学在谈论这本书,上去一问,原来他爸爸知道他喜欢二战,托人在上海图书馆买到了这本书。当时我又惊讶又惊喜,缠着他把书借给我看。当看到我心仪的书时,我别提有多高兴了!
这本我一个暑假都没能找到的书,却被我无意中“找”到了。那种找到后的兴奋之情,就像遇到了久违的好友,至今回味,依然无比甜蜜。我爱阅读!