在我的相册里,有一张照片是我坐在车顶上,身后有一台风力发电机。
这张照片是去年暑假去奶奶家拍的。奶奶家在黄龙,站在山上往远方望去,对面的山上有许多黄绿相间的梯田。一条条蜿蜒的梯田就像给大山系上了一条条美丽的腰带。在山上还遍布着一座座白色的风力发电机。那一天,天气晴朗,万里无云。我就想让爸爸带我去那里看看。我们开着车去了风力发动机那里的一个观景台。我们刚到风力发电机下,就听见呜呜的风的声音。爸爸告诉我这个发电机大约有七八十米高,叶片有三四米长,转一圈,就是1°电。
整个下午我都坐在车顶上,享受着夏日的风光,呼吸着新鲜的空气,望着远方悠悠转动的发电机,感觉一切都很美好。