我的读书故事作文700字
小时候,我非常喜欢听妈妈讲故事,特别在睡觉前,经常听着故事慢慢入睡,这已成了我童年里的一色暖心。
上了学,学了拼音,才知道妈妈讲的那些故事书上全有,从此我爱上了书,一读就如痴如醉,甚至经常忘了时间。上了二年级,老师教我们写日记,要强的我总想写得最好,写完日记后,妈妈总是耐心地进行修改,经过妈妈修改的日记,总能得到老师的好评,还经常被当作范文在全班同学面前念,那种满足感激发了我写作的兴趣。可是妈妈却说自己写的日记得到老师同学称赞,那才是过硬的本领,是啊!小鸟长大了,总是要独自生存的。为了妈妈的那句话,我更爱看书了,我希望在书中找到写作的灵感。到了三年级,老师开始正式教我们写作文,尽管我的作文还是让妈妈修改,但我每次会注意到妈妈修改的内容,从中汲取教训,修改方法。在不知不觉中,随着年龄的增大,阅历的丰富,还有老师的辛勤教导,我的作文写得更好了,基本能独立完成。到四年级时,我的两篇作文,《会说话的标志》和《妈妈,感谢您!》都荣幸地在校园网上发表,其中《妈妈,感谢您!》还选入了我校的校刊,这些给了我极大的鼓励。
我喜欢看各种各样的书,《名人故事》让我奋发图强,《济公传》教我要做个善良之辈,《鲁滨逊漂流记》让我领略了什么是毅力、智慧和勇敢,《读者》更是一种奇妙的杂志,她里面的文章总让我回味,所包含的人生哲理让我眼前一亮……现在只要有空,我就会直奔书店或者图书馆。
与书为伴,我忘却了所有的烦恼,与书为伴,我更加快乐。看书,催我上进,看书,教我知识,看书,让我懂得了许多做人的道理。书就像一位老师,拨正我前进的方向,书又像一盏明灯,照亮我前进的路。我相信有了书的陪伴,我的人生之路会更加充实、精彩。