过生日作文500字 爷爷的生日
如过您来杨凌,一座彩色螵虫式的建筑物一定会紧紧地吸引住您,螵虫背上的圆形花纹是透光的窗格,螵虫的咖啡色大嘴就是建筑物的入口,这就是著名的杨凌昆虫博物馆,现已成为全国青少年爱国教育重要基地之一。该馆展厅面积1500*方米,现藏有昆虫标本100余万号,宽敞明亮的展厅里讲述着昆虫世界的奥秘,也记载着一位科学家对昆虫事业的不懈追求,这位科学家就是昆虫专家周尧教授。
听说,少先队辅导员要带领我们去看望这位著名的教授,小朋友们既高兴又激动。周爷爷生日这一天,我们穿上了整洁的校服,系着鲜艳的红领巾,手捧鲜花来到了杨凌医院的专家门诊部。当我们走进110病房时,已是95岁高龄的周爷爷摘下眼睛,朝着我们慢慢挥手。我首先代表少先队给周爷爷系上了红领巾,周爷爷轻轻地地拉住我的手,我乘机吻了吻周爷爷的脸,周爷爷高兴地笑了。小朋友们在向周爷爷献花时,都学着我的样子,人人送给周爷爷一个甜甜的吻,周爷爷顿时年轻了许多。
医护人员把桌子轻轻地摆放到周爷爷的床前,移开了上面的报纸和水果。辅导员老师打开了我们送来的生日蛋糕,大家点燃了插在上面的蜡烛,我们动情地唱起了“祝你生日快乐”。火苗映红了周爷爷的脸,歌声飞进了周爷爷的心窝窝。